Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Загрузка...

Ремонт морозильных ларей

Если вы стали обладателем морозильного ларя, то необходимо обратить внимание на его правильную эксплуатацию.

При размещении морозильного ларя противопоказаны прямые солнечные лучи. Не рекомендуется ставить вплотную к мебели или другому оборудованию.

При эксплуатации нужно - своевременно оттаивать снеговую "шубу" , она не должна превышать толщину более 5мм. Исключить снятие "шубы" механическим путем. Нужно следить за плотным прилеганием закрывающего устройства. Стараться исключить попадание агрессивных элементов (рассол, кровь)  на внутреннюю поверхность оборудования. Следует следить за уровнем и распределением хранимого товара.

При ремонте данного оборудования приходится учитывать его конструктивные особенности и модель морозильного ларя. Самыми распостраненными видами ремонта являются

  • замена термостата
  • замена мотора/компрессора
  • замена осушительного патрона
  • заправка фреоном
  • частичная замена капилярных трубок

Неисправности могут быть устранены на объекте клиента. Если при диффиктации обнаружена утечка в испарителе ( в некоторых моделях и в конденсаторе ) то приходится констатировать невозможность восстановления данной единицы оборудования. Чаще всего к этому приводит не соблюдение правил эксплуатации морозильного ларя.