Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Загрузка...

Воздухоохладители

Воздухоохладитель – неотъемлемый элемент любого холодильного оборудования. Он представляет собой агрегат, теплообменные процессы в котором происходят через стенки труб. Изготавливаются трубки, как правило, из меди или ребра алюминия. Хладагент, который находится внутри трубки, постепенно испаряется, забирая тепло в камере, а затем всасывается в компрессор.

В холодильных камерах используются воздухоохладители разных видов, например агрегаты двухпоточного типа. В них воздушный поток равномерно распределяется в противоположные стороны. Подобные конструкции устанавливаются в помещениях, где важно соблюсти низкий уровень шума и хорошие вентиляционные свойства. Холодильные камеры небольшого объёма – не более 70 кубометров – чаще всего оборудуют плоскими потолочными воздухоохладителями.

В камерах с низкотемпературным режимом влага, которая выделяется из воздуха, намерзает на трубах и рёбрах. Чем толще этот ледяной покров – тем ниже теплообмен, тем хуже работает сам воздухоохладитель. Чтобы удалить слой снега и льда, применяется оттаивание, которое обеспечивают электрические ТЭНы.

Защиту от утечки воды обеспечивает сливной поддон, который сконструирован с применением современных технологий. Контур батареи заполняется азотом, чтобы агрегат мог нормально функционировать и поддерживать необходимый уровень чистоты и сухости.

В камерах быстрой заморозки, как правило, устанавливают постаментные воздухоохладители, благодаря которым продукты подвергаются равномерному воздействию холодного воздуха.

Размещая в камерах постаментные и кубические агрегаты, следует принимать во внимание дальность потоков и, в связи с этим, соблюдать необходимое расстояние от стены. В компании Гильдия Холода вы можете приобрести воздухоохладители различных видов, а также агрегаты, оснащённые дополнительными опциями, такими, как насадка, увеличивающая дальность выброса воздушной струи, вентиляторы с повышенным напором или, наоборот, с пониженной скоростью и т. д. Трубная часть установки может иметь специальное покрытие, которое используется в помещениях с агрессивной средой.