Кулинарные рецепты

Грили для кур Слово «гриль» в русский язык вошло от французского "griller", что значит – обжигать. Однако фирмы-производители включают в это слово широкий ассортимент оборудования: лава-гриль, контактный гриль, гриль роликовый и...
Sous vide: технология будущего или очередной модный тренд в кулинарии? Возможно только природным русским консерватизмом можно объяснить факт, что технология приготовления sous vide до сих пор воспринимается у нас даже профессионалами как нечто...
  Вид изделия   t,°С жарки   Время жарки, мин Т мяса, °С   Дополнит. инфор-ция Аксессуары Виды мяса           Курица 180 70-90 82   Шампур   200 70-80       ...
Приготовление теста по классической рецептуре. Мука пшеничная в/с – 1 кг, дрожжи прессованные – 15 г, сахар – 60 г, соль мелкая – 10 г, масло растительное – 70 г, вода – 750-850 г (в зависимости от вида муки). В воде...
Пищевые жиры – смесь различных сложных эфиров спирта глицерина с одноосновными жирными кислотами. Стеариновая           СН3(СН2)16СООН Пальмитиновая      СН3(СН2)14СООН...
Бизнес на выпечке блинов – одно из самых прибыльных направлений в сфере фаст-фуда. Блины, являясь исконно любимым лакомством, пользуются стабильно высоким спросом. Как со стороны детей, так и со стороны взрослых. Неплохой скачок выручки приносит...
Переработка мяса и рыбы – выгодный бизнес, так как стоимость полученной продукции существенно выше стоимости исходного сырья. Если говорить о производстве копченой продукции, то в разных источниках приводятся различные данные: «…Цены...
Если копчению подвергается продукт, требующий увлажнения в процессе копчения, можно ли увлажнить продукт, используя не влажную щепу, а установив в камеру емкость с водой или с помощью подачи пара. А какой продукт? Просто так, гипотетически, ответить...
Приготовление рыбы горячего и холодного копчения в электрических коптильнях КР-1.30 и КР-1.60. При копчении используйте рекомендованные режимы обработки. Имейте в виду, что качество изделий во многом зависит от типа применяемой древесины: наилучший...
Пончики можно готовить из готовых смесей (например, Теграл Ринго) или же самим замешивать дрожжевое тесто. Рецепт пончиков из смеси прост: её нужно развести в воде, порционность 1 кг смеси на 400 грамм воды. Смесь нужно размешивать 4 минуты, после дать...
Расстойка теста - это важнейший технологический этап подготовки теста непосредственно к выпечке. В процессе формования заготовок нарушается пористость структуры теста и из него практически полностью удаляется углекислый газ (оксид углерода). Перед...
Копчение не только предохраняет продукты от порчи, но и придает им приятный вкус и аромат. Коптить можно окорока, грудинку, колбасы,сосиски, сало, птицу тушками и пр. Процедура копчения состоит в том, что продукты подвергаются действию дыма, пропитываясь...
Фритюр — название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр — это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую...
На блендере Smoothies («Галантный кавалер»): свежие фрукты, немного жидкости (молоко, соки, чай или вода), сахарный сироп, мед, фруктовые сиропы и добавить 5-6 кубиков льда. Охлажденные коктейли: 9-10 кубиков льда, алкоголь (ром, джин,...
© Петрохладотехника, 1996 – 2024