Котел пищеварочный Kayman КПЭ-160-М предназначен для кипячения воды, приготовления первых, вторых и третьих блюд, варки овощей на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена автоматическим управлением тепловым режимом работы от "сухого хода". Корпус выполнен из нержавеющей стали толщиной 1,5 мм.
Стационарный котел представляет собой сварную конструкцию, состоящую из внутреннего корпуса (варочной ёмкости), наружного корпуса, облицовки и подставки. Пространство между внутренним и наружным корпусами частично заполняется водой и служит греющей пароводяной рубашкой, обеспечивающей равномерный обогрев варочной ёмкости котла. Котёл закрывается крышкой.
Комплект поставки:
- Котел пищеварочный
- Комплект документации:
- паспорт и руководство по эксплуатации
- паспорт на манометр;
- паспорт на клапан предохранительный
- Клапан предохранительный
- Заливная воронка с краном
- Кран залива воды
- Опора винтовая: 4 шт
- Упаковка
- Пакет для документации
Особенности:
- 3 режима нагрева: слабый, средний, максимальный
- Имеется метка верхнего уровня залива воды
- Более быстрый нагрев и более длительное остывание содержимого котла
- Системы защиты:
- Датчик сухого хода (предохраняет ТЭНы от перегорания)
- Клапан предохранительный (срабатывание клапана при достижении давления 0,05-0,065мПа)
- Манометр электроконтактный (предел срабатывания 0,02-0,045 мПа)
Дополнительные характеристики:
- Время разогрева: 60 мин.
- Количество блоков ТЭНов: 2 шт
- Номинальная потребляемая мощность:
- Одного ТЭНа: 2,5 кВт
- Одного блока ТЭНов: 7,5 кВт
- Суммарная: 15 кВт
- Рабочее давление в пароводяной рубашке: от 20 до 45 кПа
- Давление воды в водопровод-ной системе:100÷589 кПа
- Кран для слива жидкости из котла: 1 1/2"
- Объем заливаемой воды в пароводяную рубашку: 19,5 л
- Резьба присоединительного штуцера:
- Подключения к системе водо-снабжения: G1/2
- Подключения предохранитель-ного клапана: G1/2
Котел пищеварочный Kayman КПЭ-160-М дополнительная информация
Котел пищеварочный Kayman КПЭ-160-М предназначен для приготовления бульонов, третьих блюд, кипячения воды. Используются на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий. Объем котла составляет 160 литров литров. Слив готового продукта осуществляется краном большого диаметра на лицевой панели. Нагрев воды осуществляется способом "пароводяной рубашки". При отсутствии воды в "пароводяной рубашке" срабатывает автоматическое отключение нагрева.