Люди хотят кушать всегда, и так будет продолжаться вечно. Какой вывод из этого следует? Правильно, на этой человеческой потребности можно заработать хорошие деньги. Откроете ли Вы модное кафе или ресторан, начнете производить пельмени или радовать прохожих горячей выпечкой — Ваши шансы на успех очень велики. Во-первых, потому что люди без еды не обойдутся. Во-вторых, потому что есть нужно 3-4 раза в день. Именно поэтому предприятия пищевой промышленности обычно очень быстро окупаются.
Но чтобы Ваше дело приносило хорошую прибыль, Вам нужно сначала наладить производственный процесс. Для начала Вам придется приобрести пищевое оборудование. Оно должно полностью соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям и повышать производительность Вашего предприятия.
Оборудование для пищевой промышленности необходимо для успешного функционирования цехов по производству пищевых изделий, а также столовых, кафе и ресторанов. Среди ассортимента можно выделить:
- холодильное оборудование. При большой востребованности и быстрой окупаемости пищевого производства оно имеет условие: используемое сырье (продукты) могут быстро испортиться. Поэтому важнейшее пищевое оборудование в этой области — холодильное. Его можно разделить на две основные группы: морозильное и непосредственно холодильное. Морозильное оборудование для пищевого производства предназначено для длительного хранения замороженных продуктов: мяса, рыбы, полуфабрикатов, фруктов и овощей. Морозильные лари и камеры различных объемов могут длительное время хранить продукты, а морозильный стол, помимо замораживания продуктов, может использоваться и как обычный стол для приготовления блюд. Это особенно актуально для кафе с небольшими кухнями, где большую роль играет экономия пространства. Холодильное оборудование также представлено различными моделями. Камеры и столы, охлаждающие витрины и шкафы — здесь Вы сможете хранить продукты, которые планируете вскоре использовать. Холодильное оборудование с прозрачными стеклами используется в магазинах и кафе самообслуживания для демонстрации посетителям предлагаемого ассортимента. Продажа пищевого оборудования сегодня осуществляется множеством разных компаний. Поэтому особое внимание необходимо уделить выбору качественного пищевого оборудования;
- оборудование для переработки мяса необходимо пищевым цехам, производящим полуфабрикаты: котлеты, пельмени, фарш, манты, хинкали. Для таких предприятий нужно следующее оборудование для пищевого производства: куттеры, мясомассажеры, коптильни. Ленточные пилы, облегчающие разделку крупных кусков мяса, могут успешно использоваться в современных гипермаркетах, продающих полуфабрикаты для первых и вторых блюд. Из разнообразных куттеров Вы сможете выбрать модель, которая будет успешно использоваться в кафе или столовых для приготовления фарша;
- оборудование для кондитерских производств всегда востребовано. К нему относятся аппараты для приготовления теста (тестомесы, тестораскатки) и для взбивания крема (машина взбивальная). Без этого пищевого оборудования не обходится ни одна кондитерская фабрика или кафе, в меню которого преобладают сладости. В нашем интернет-магазине осуществляется продажа пищевого оборудования, которое полностью соответствует нормам ГОСТ;
- хлебопекарное оборудование - сегодня огромной популярностью пользуются мини-пекарни. Покупатели готовы специально отправиться в такое заведение, чтобы побаловать себя свежим хлебом прямо из печки. Для таких заведений просто необходимо хлебопекарное оборудование для пищевой промышленности. Разнообразные мукопросеиватели, тестомесы, тестоделители и тестоокруглители — без всего этого не обойдется даже небольшое предприятие, выпекающее хлеб. Что уж говорить о большой фабрике, выпускающей хлеб в промышленных масштабах. Ее работа без оборудования для пищевого производства просто остановится. Отметим, что магазины, продающие пищевые аппараты, предоставляют очень большой выбор разнообразных моделей. Поэтому Ваша задача как будущего владельца собственного предприятия состоит лишь в том, чтобы выбрать машину подходящей мощности и производительности;
- овощеперерабатывающее оборудование имеет широкую сферу применения. Оно используется не только предприятиями, производящими овощные консервы или полуфабрикатами. Овощеперерабатывающее пищевое оборудование необходимо и для кафе и ресторанов. Оно помогает существенно ускорить процесс приготовления овощей. Картошку вместо поваров почистит картофелечистка, а овощи нарежет овощерезка. Приобретение такого оборудования способно быстро повысить производительность труда на пищевом производстве или предприятии общественного питания;
- тепловое оборудование. Без него не обходится ни одно предприятие общественного питания. Это оборудование для пищевой промышленности представлено множеством разнообразных моделей. Это и жарочные шкафы, и электроплиты, и пищеварочные котлы, и водонагреватели. Они используются в заведениях быстрого питания, в каждом кафе и ресторане. Без него сложно представить себе и кондитерский цех или пекарню. Поэтому продажа пищевого оборудования этого типа имеет очень широкое распространение.
Оборудование для пищевого производства — это основа любого предприятия общественного питания. Поэтому рекомендуем уделить особое внимание качеству приобретаемых аппаратов. Здесь не стоит экономить.