Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Загрузка...
Весь сайт
БрендыScotsman

Оборудование Scotsman

Американская компания Scotsman производит генераторы льда уже более 50 лет и является одним из ведущих мировых производителей, изготавливающих широкий спектр льдогенераторов кубикового, гранулированного и чешуйчатого льда.

Scotsman выпускает генераторы для производства 11 видов льда. Предназначенные для непрерывной работы в автоматическом режиме, эти льдогенераторы имеют прочную конструкцию, поставляются с полной заводской готовностью и требуют только подключения к системе водоснабжения, электричеству и канализации.

В модельном ряду Scotsman представлен и генератор со встроенным диспенсером льда, максимально быстро обслуживающий потребителей этого продукта.

Все оборудование, выпускаемое Scotsman, имеет Российский сертификат соответствия ГОСТ и положительное санитарно-эпидемиологическое заключение.

Технология производства.

Льдогенераторы Scotsman представляют собой моноблочную конструкцию с полной заводской готовностью. Вырабатывают высококачественный лед типа "ледяная шуга" с размером кусочков 5...10 мм и температурой 0/-0,5С при влажности 75%. Все узлы агрегатов Scotsman смонтированы в металлическом корпусе, выполненном из листовой нержавеющей стали.

Основные элементы льдогенераторов Scotsman:

  • неподвижный вертикальный теплоизолированный цилиндр-испаритель, в междустеночном пространстве которого проложен змеевик;
  • шнек;
  • емкость - накопитель воды;
  • водяной коллектор;
  • компрессорно-конденсаторный агрегат с конденсатором воздушного или водяного охлаждения, с системой холодильных трубопроводов и арматурой;
  • электрощит.

В процессе работы из емкости-накопителя вода вытекает по принципу сообщающихся сосудов во внутреннюю часть цилиндра-испарителя. При этом на внутренней стенке цилиндра, которая охлаждается хладагентом, испаряющимся в змеевике, образуется лед.

Лед, намерзший на стенке цилиндра, соскребается шнеком, приводимым в действие электродвигателем, и переносится в верхнюю часть цилиндра, где он подпрессовывается, дозамораживается, колется и выбрасывается наружу через выходное окно, располагаемое в нижней части корпуса.