Приготовление пиши по технологии Sous Vide, что дословно означает "под вакуумом", впервые появилось на кухне Георга Пралюса в 1974 году при приготовлении паштета из гусиной печени. На сегодняшний день данный метод используется для приготовления ингредиентов, запечатанных под вакуумом в пластиковой упаковке и медленно приготавливаемых при невысоких температурах.
Преимущества технологии Sous Vide:
- сохраняется натуральный вкус;
- сохраняется свежесть, цвет и внешний вид вплоть до подачи на стол;
- концентрация натуральных ароматов;
- гарантированное высокое содержание питательных веществ;
- отсутствие высыхания и, соответственно, минимальные потери массы продукта при приготовлении;
- более продолжительный срок хранения;
- сокращение расходов благодаря минимальным потерям при готовке и хранении продуктов
Преимущества продукции Julabo:
- простое управление;
- разностороннее применение термостатов, например с кухонными емкостями;
- легкая транспортировка, например при использовании на выездных мероприятиях;
- высококачественная продукция с мощными насосами;
- легкочитаемый индикатор температур (даже на расстоянии);
- оптимальная возможность контроля благодаря отображению до 3 значений температуры (заданная, действительная и температура внутри приготавливаемого продукта по технологии Sous Vide);
- предупреждающий сигнал термостата при потере теплоносителя, а также при повышении заданной температуры;
- практичные аксессуары.
Ко всей выпускаемой продукции компания Julabo предлагает широкий ассортимент различных аксессуаров. Погружной нагревающий термостат Pearl может использоваться с емкостями объемом до 58 л. Приборы оснащены защитной решеткой. Циркуляционный насос обеспечивает непрерывное движение жидкости и оптимальное распределение температуры. Диапазон рабочих температур +20...+95 +/- 0.01 °С.