Рецепты приготовлени коктейлей на барном оборудовании

На блендере

Smoothies («Галантный кавалер»): свежие фрукты, немного жидкости (молоко, соки, чай или вода), сахарный сироп, мед, фруктовые сиропы и добавить 5-6 кубиков льда.

Охлажденные коктейли: 9-10 кубиков льда, алкоголь (ром, джин, водка или текила), лимонный сок, сахар или сироп. Положите все ингредиенты в контейнер, взбивать в течение 30 секунд, увеличивая скорость до получения однородной массы.

Фруктовый: яблоки, ананасы, бананы, киви, молоко, сахар, кубики льда.

Evergreen («Вечнозеленый»): зеленое яблоко, зеленая груша, киви, зеленый чай, мед, кубики льда.

Охлажденный Дайкири: белый ром, сок лайма, несколько капель вишневого ликера, сахарный сироп, 9-10 кубиков льда.

Фруктовый Дайкири: фрукты (клубника, бананы, персик и т.д.), белый ром, сок лайма, несколько капель вишневого ликера, сахарный сироп, 9-10 кубиков льда.

На миксере для молочных коктелей

Взбитое молоко: холодное обезжиренное молоко (темп. 4/5 ?С)

Летний Каппучино: горячий эспрессо, добавить взбитого холодного молока, подавать в больших чашках.

Irish Coffee (Ирладский Кофе): 2 столовые ложки коричневого сахара, ирландский виски, горячий кофе, добавить взбитого холодного молока.

Холодный Мон Блан: горячий эспрессо, добавить взбитого холодного молока, посыпать кокосом, подавать в маленьких стаканах.

Холодный Мокаччино: горячий шоколад, горячий эспрессо, добавить взбитого холодного молока, подавать в маленьких стаканах.

Frozen coffee: используйте кофе, охлажденный до температуры 4/5 ?С, приготовленный из растворимого кофе, сахарный сироп, смешивайте в течение 6-8 секунд. Чем дольше вы смешиваете, тем гуще получится напиток. По вкусу можно добавить амаретто, ванилин, корицу.

Молочный коктейль: 2 ложки мороженного, 10 мл молока, сироп по вкусу.

Frappé: обезжиренное молоко, 20 мл сиропа (мятного, клубничного, гранатового и т.д.), измельченный лед.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024