Пищеварочный котел используется для приготовления супов, соусов, вторых блюд, макаронных изделий, риса, картошки, чая, молока и различных видов овощей.
Оборудование позволяет следующие методы приготовления пищи:
- Приготовление пищи в кипящей воде.
- Регулировка tº нагрева от 60 до 120°C осуществляется с помощью термостата.
- Приготовление пищи на пару (герметично закрытая емкость с небольшим увеличением давления и температуры). Данный способ приготовления обеспечивает сохранение витаминов и минералов в продуктах.
- Приготовление пищи при постоянной температуре от 70°C до 95 °C.
Можно использовать для пастеризации или бланширования пищевых продуктов на небольших заводах по переработке продуктов питания.
Нагрев котла осуществляется через пароводяную рубашку, благодаря этому продукты не прилипают к стенкам емкости во время приготовления.
На передней панели расположены: регулятор tº нагрева, клапан заполнения водяной рубашки, клапан заполнения котла водой, краны слива воды из котла и рубашки.
На верхней поверхности находится манометр для определения давления в водяной рубашке и предохранительный клапан, срабатывающий при его превышении.
Котел подключается к холодной воде. Ножки регулируются по высоте.
Дополнительно можно заказать одно/ двух или трехсекционные корзины из нержавеющей стали AISI 304 для приготовления макаронных изделий и риса.
Котел пищеварочный Kovinastroj (Kogast) EK-T7/80-O дополнительная информация
Котел пищеварочный Kovinastroj (Kogast) EK-T7/80-O предназначен для приготовления бульонов, третьих блюд, кипячения воды. Используются на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий. Объем котла составляет 80 литров литров. Слив готового продукта осуществляется краном большого диаметра на лицевой панели. Нагрев воды осуществляется способом "пароводяной рубашки". При отсутствии воды в "пароводяной рубашке" срабатывает автоматическое отключение нагрева.