Граниторы для фруктового льда

Цена
Производитель





Ёмкостей



Объем
Мощность
Ширина
Глубина
Высота

Всего результатов: 14

Вы выбрали:
Гранитор, панель управления устройства защищена пластиковой крышкой для предотвращения попадания влаги, конструкция горизонтального шнека, захватывающего содержимое всей ёмкости, предотвращает засахаривание подвижных частей устройства в ёмкости, увеличивая срок службы гранитора , 1 ёмкость, 10 литров, температура -3…-2°C, 0.3кВт, 220 В, размеры 290х560х760 мм, масса 40 кг, Cooleq
Цена 84 509 руб.
В наличии
Гранитор, панель управления устройства защищена пластиковой крышкой для предотвращения попадания влаги, конструкция горизонтального шнека, захватывающего содержимое всей ёмкости, предотвращает засахаривание подвижных частей устройства в ёмкости, увеличивая срок службы гранитора , 2 ёмкости, 10 литров, температура -3…-2°C, 0.4кВт, 220 В, размеры 420х560х760 мм, масса 55 кг, Cooleq
Цена 124 697 руб.
В наличии
Гранитор, лоток для сбора жидкости, материал корпуса нержавеющая сталь, материал ёмкости прозрачный пластик, 1 ёмкость, 15 литров, температура -3…-2°C, 0.5кВт, 220 В, размеры 550х288х740 мм, масса 40 кг, Hurakan
Цена 84 506 руб.
В наличии
Гранитор, корпус из нержавейки, 1 ёмкость, 10 литров, температура -4…-2°C, 0.17кВт, 220 В, размеры 280х690х470 мм, масса 25 кг, Ugolini
Гранитор, корпус из нержавейки, 2 ёмкости, 10 литров, температура -4…-2°C, 0.34кВт, 220 В, размеры 360х690х470 мм, масса 37 кг, Ugolini
Цена 234 831 руб.
Гранитор, корпус из нержавейки, цвет - черный, 2 ёмкости, 10 литров, температура -4…-2°C, 0.34кВт, 220 В, размеры 360х690х470 мм, масса 37 кг, Ugolini
Гранитор, корпус из нержавейки, 3 ёмкости, 10 литров, температура -4…-2°C, 0.34кВт, 220 В, размеры 360х690х470 мм, масса 49 кг, Ugolini
Цена 331 831 руб.
Гранитор, лоток для сбора жидкости, материал корпуса нержавеющая сталь, материал ёмкости прозрачный пластик, 2 ёмкости, 15 литров, температура -3…-2°C, 0.6кВт, 220 В, размеры 550х425х740 мм, масса 45 кг, Hurakan
Цена 124 731 руб.
Гранитор, лоток для сбора жидкости, материал корпуса нержавеющая сталь, материал ёмкости прозрачный пластик, 3 ёмкости, 15 литров, температура -3…-2°C, 0.8кВт, 220 В, размеры 550х603х740 мм, масса 63 кг, Hurakan
Цена 151 276 руб.
Аппарат для замороженных напитков, электронный термостат, система слива конденсата из-под емкости, 2 ёмкости, 12 литров, температура …6°C, 0.85кВт, 220 В, размеры 430х550х800 мм, масса 26 кг, Enigma
Цена 106 722 руб.
Аппарат для замороженных напитков, электронный термостат, система слива конденсата из-под емкости, панели корпуса из нержавеющей стали, 3 ёмкости, 12 литров, температура …6°C, 0.9кВт, 220 В, размеры 630х550х800 мм, масса 35 кг, Enigma
Цена 90 424 руб.
Гранитор, 3 ёмкости, 10 литров, температура -4…-2°C, 1.3кВт, 220 В, размеры 540х470х690 мм, масса 53 кг, Bras
Гранитор, 2 ёмкости, 10 литров, температура -4…-2°C, 1.1кВт, 220 В, размеры 360х470х690 мм, масса 37 кг, Bras
Гранитор, 1 ёмкость, 10 литров, температура -4…-2°C, 0.46кВт, 220 В, размеры 280х470х690 мм, масса 26 кг, Bras

Гранита и граниторы

Гранитор – вид профессионального барного оборудования. Предназначен для приготовления необычного десерта – гранита, который иногда еще называют фруктовым снегом. Корпус из нержавеющей стали, встроенный компрессор, несколько прозрачных контейнеров из пищевого поликарбоната. Применяется в ресторанах, кафе, кафетериях, барах, кулинариях

Гранита – это слово пришло к нам из солнечной и жаркой Сицилии. Означает оно легкий, освежающий и утоляющий жажду десерт, по консистенции слегка напоминающий шербет и состоящий из мелких кусочков фруктового льда. Впрочем, для приготовления десерта иногда берутся не только фруктовые соки и пюре. Очень часто готовят кофейную, шоколадную, фисташковую или миндальную граниту. Не возбраняется и экспериментировать, составляя разные смеси, и даже добавлять слабые алкогольные напитки. Но, какие бы ингредиенты не применялись, это всегда очень вкусный, прохладный, напоминающий снегообразную массу, десерт, который либо едят ложечкой как мороженое, либо пьют через трубочку как коктейль.

И готовят это кондитерское удовольствие в специальных аппаратах – граниторах. Внешне они очень напоминают уже привычные для нас сокоохладители. Это тоже небольшие, довольно компактные электрические устройства, имеющие в верхней части несколько контейнеров, сквозь прозрачный пластик которых можно наблюдать за процессом приготовления.

Конструкция гранитора

Состоит гранитор из выполненного из нержавеющей стали корпуса с расположенным внутри него компрессором. Сверху на корпус устанавливаются несколько съемных контейнеров из пищевого поликарбоната. Внутри каждого контейнера – металлический охладитель в форме цилиндра, лопастной вентилятор для перемешивания и взбивания смеси и специальный шнек, снимающий намерзшую на охладитель смесь. С помощью специального крана-дозатора приготовленный десерт выкладывается в креманки.

Принцип работы

Работает устройство следующим образом. Жидкая смесь, помещенная в контейнер, сначала охлаждается, а затем начинает кристаллизоваться на поверхности охладителя. Полученные кристаллики льда периодически соскребаются вращающимся шнеком. Лопасти вентилятора постоянно перемешивают образующуюся в контейнере смесь жидкости и льда, слегка взбивая ее. Непрерывность процесса не дает образовываться крупным кускам льда и позволяет поддерживать температуру смеси в пределах от −2°C до −4 °C. За 20 – 30 минут смесь охлаждается, а для получения граниты требуется немного больше времени – от 35 до 40 минут.

Эксплуатация прибора

Для обслуживающего персонала вся работа заключается в том, чтобы составить смесь, залить ее в контейнеры, включить устройство и через некоторое время раздавать готовый десерт.

Виды граниторов

Различаются граниторы числом устанавливаемых на корпус контейнеров и емкостью этих контейнеров. Большинство моделей предлагаются с одним – тремя контейнерами емкостью от 3-х до 10-ти литров.

Чем больше контейнеров, тем разнообразнее будет ассортимент десертов в заведении. Примечательно и то, что готовить в этих устройствах можно не только сами граниты, но и сорбеты, молочные коктейли, а снегообразную массу применять для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024