Холодильные камеры: купить в СПб и не ошибиться с выбором
Холодильные камеры – пользуются повышенным спросом, когда требуется организация хранения больших объемов продовольственной продукции в кратковременном или долговременном режиме. Этот факт делает холодильные камеры СПб востребованными на самых разных предприятиях:
- заведения общественного питания;
- цветочные и флористические магазины;
- фармацевтические и аптечные компании;
- склады;
- овощехранилища;
- продовольственные магазины и гипермаркеты;
- производственные площадки.
Если рассматриваться камеры холодильные/морозильные по их товарному использованию, то модели разных температурных режимов используются для хранения и обеспечения свежести:
- замороженных и охлажденных продуктов;
- цветов и растений;
- напитков;
- лекарств;
- фруктов и овощей.
Для реализации всех поставленных задач подходят сборные холодильные камеры из сэндвич-панелей. Их конструкция позволяет подбирать оптимальные решение с учетом всех факторов хранения:
- вида и объема продукции;
- температурного режима;
- имеющейся у предприятия торгово-складской площади;
- сервисным возможностям;
- товарооборота.
Холодильная камера разборная выбирается с учетом всех указанных параметров, для чего производятся профессиональные расчеты для оценки необходимых тепловых нагрузок для компаний СПб. Именно поэтому продажа холодильных камер ведется только специализироваными предприятиями, возможности которых позволяют:
- предложить промышленные холодильные камеры из сэндвич-панелей в модельном ассортименте;
- помочь компаниям СПб купить оптимальное решение по потребностям;
- организовать доставку, сборку и сервис;
- оптимизировать имеющиеся сборно-разборные холодильные камеры под нужды предприятий;
- предоставить запчасти и комплектующие при необходимости.
Интернет-магазин «Петрохладотехника» готов решить все поставленные вопросы.
Холодильные камеры: как выбрать лучшую
Холодильные камеры для магазина, предприятия общественного питания или фармацевтической компании выбираются по разным критериям. Заказ создается на основе требований к:
- виду оборудования;
- объему;
- температурному режиму;
- конструкции дверей;
- способу монтажа.
По этим параметрам производственная холодильная камера может иметь значительные модельные отличия.
Основные параметры выбора холодильной камеры – температурный режим и внутренний объем оборудования. Первый параметр определяет назначение и эксплуатационные особенности моделей; второй – специфику заказа, сборки, расположения.
По температурным режимам бывает:
- среднетемпературная холодильная камера – с толщиной стенок 8 см. и рабочим диапазоном от -5 до +10 Цельсия;
- холодильная камера низкотемпературная – со стенками 10 см. и вырабатываемым холодом до - 25 Цельсия;
- шоковой заморозки – с сэндвич-панелями в 10 см и уровнем температур не выше -35 Цельсия.
Рабочие режимы охлаждения определяют назначение оборудование. Классификация по данному признаку делит все модели на 4 вида:
- Камеры хранения. Это обычно камера холодильная среднетемпературная – цена на нее определяется объемом модели и толщиной сэндвич-панелей. Используется для сохранения свежести охлажденных и замороженных продуктов, цветов, растений, вин, лекарств. Для ряда продуктов могут использоваться камеры с низкотемпературными режимами.
- Камеры охлаждения и замораживания. Это в первую очередь холодильная камера для мяса, рыбы, полуфабрикатов. Может использоваться как холодильная камера для овощей и для фруктов. Модели ориентированы на работу в диапазоне температур от -15 до -30 Цельсия. На такие низкотемпературные холодильные камеры цена определяется также толщиной сэндвич-панелей, объемом и производителем.
- Шоковой заморозки. Когда требуется обеспечить быструю – в течение полутора часов – заморозку продукции, стоит купить низкотемпературную холодильную камеру целевого назначения. Потоки воздуха особо низких температур обеспечат интенсивное замораживание продуктов при полном сохранении их вкусовых и питательных свойств.
- Для газации бананов. Камеры холодильные при создании в них определенных влажностных, температурных и газовых режимов позволяют обеспечить дозревание бананов до оптимального продажного состояния.
Каждый вид холодильной камеры – это профессиональный труд по подбору оптимальной модельной конфигурации, объема и подходящего холодильного агрегата. Отдельного упоминания заслуживают требования к монтажу и сервису.
Как установить холодильную камеру
Холодильная камера – это только оболочка, которую требуется докомплектовать сплит-системой или моноблоком, стеллажным оборудованием, полками или крюками в зависимости от деятельности компании-клиента. Не обойтись и без качественного монтажа. Холодильные камеры для продуктов и товаров от брендов Полюс и Polair обладают для этого наиболее оптимальными конструкционными решениями.
Технологии этих производителей предлагают решение «холодильная камера шип-паз», система которой гарантирует организацию монтажа быстро, качественно и с низкими трудозатратами. Метод «шип-паз» подразумевает наличие сэндвич панели для холодильных камер, торцевые части которых оформлены специальными профилем из ПВХ. Конструкция профиля позволяет легко монтировать панели между собой, а при необходимости и быстро демонтировать.
Сэндвичи для холодильных камер представляют собой трехслойную конструкцию, в которой слой качественного теплоизоляционного материала заключен между двумя стальными листами, имеющими полимерное покрытие. В качестве теплоизолятора может быть использован пенополиуретан. Этот материал обладает всеми достоинствами для использования его в высококачественном холодильном оборудовании. Он:
- легкий;
- термостойкий;
- прочный;
- биоустойчивый;
- стабильный в линейных и объемных формах;
- водостойкий.
В сэндвич-панели пенополиуретан заливают под давлением, что гарантирует создание закрытой пористой структуры без опасных пустот и мостиков холода.
Когда рассматривают необходимость купить сэндвич панели для холодильной камеры, оценивают все их параметры. Руководителям компаний-клиентов стоит при выборе знать, что:
- сэндвич-панели выпускаются с шагом по ширине и длине 300 мм. и 100 мм. – по высоте;
- общая толщина стенок 80 или 100 мм – определяется требуемым температурным режимом;
- для стен берутся листы стали толщиной 0,5 мм.;
- для пола используется стальной лист в 1,2 мм.;
- минимально возможный объем камеры 3 куб.м.;
- максимальная длина панелей 6,4 м.
Сборка холодильной камеры из сэндвич-панелей ведется на полу из аналогичного материала, без него или на каркасе. Последнее необходимо, если в холодильной камере планируется располагать продукты или товары, которые могут создать сырость под панелями пола за счет оттока крови – хранение охлажденного мяса.
Строительство холодильных камер из сэндвич-панелей возможно по нескольким схемам, но наиболее удобная из всех – монтаж холодильных камер «шип-паз». Обязательное условие правильной установки – наличие ровного пола. На нем монтируются панели, создавая основание необходимой площади. Далее в пазы устанавливаются боковые сэндвич панели, которые соединяются между собой. Швы обязательно промазываются герметиком или силиконом. Далее следует установка дверей и фурнитуры.
Комплектация холодильных камер
Холодильные камеры для производства и магазинов не будут обеспечивать должной функциональности, если неправильно подобрать двери или холодильный агрегат. Такая же опасность возможна и при ошибках с заказом фурнитуры.
Двери для холодильных камер бывают:
- одностворчатыми или двухстворчатыми;
- распашными или откатными;
- с ручным или электрическим приводом.
Модульные холодильные камеры производства Polair и Полюсы выпускаются в комплектации стандартными распашными дверьми. Полотна выполнены из покрытых полимерных покрытием оцинкованных стальных листов толщиной в 0,55 мм. или из нержавеющей стали 0,6-0,8 мм.
В случае необходимости установки нетиповых дверей – нестандартных размеров, противопожарных, откатных или контейнерных – компания «Петрохладотехника» предлагает продукцию Criodor. Это холодильные двери производства СПб, которые отличает высокое качество исполнения, сопоставимое с зарубежными аналогами.
Двери для холодильных камер могут иметь при необходимости смотровые окна или входные калитки. Все изделия обязательно комплектуются качественной фурнитурой ведущих мировых производителей – «ERMOD» (Франция), «МТН» (Италия), «RAHRBACH» (Германия).
Кроме дверей, стен из сэндвич-панелей и пола холодильные камеры должны иметь дополнительную комплектацию, которая включает:
- Завесы для холодильных камер. Выполненные из полос пластика или силикона, они монтируются во входной проем холодильной камеры, создавая механическую теплоизоляционную преграду. Цена ПВХ-завес небольшая, а эффективность высокая – расходы на дополнительное охлаждение камеры из-за частого открытия дверей снижаются в два раза. Поэтому неважно, сколько стоит холодильная камера, купить полосовые завесы рекомендовано для всех моделей.
- Уравнительный клапан. В холодном воздухе камеры давление падает, что может создать определенные трудности с открытием дверей. Уравнительный клапан выравнивает давление, снижая вероятность поломки запорных устройств и делая использование холодильной камеры более удобным.
- Подогрев двери. Исключает намерзание «шубы» в дверном проеме. Представлен как греющий кабель, расположенный по периметру двери или в самом проеме.
- Холодильный агрегат. Холодильное оборудование для холодильных камер приобретается всегда отдельно и выбирается по требованиям к холоду и типу размещения. Может быть представлен моноблоком – если есть отвод тепла – или сплит-системой из двух блоков.
«Петрохладотехника»: что надо знать при выборе холодильной камеры
На все холодильные камеры из сэндвич-панелей цена не отличается большими показателями, что делает возможным покупку оборудования даже самыми молодыми компаниями. Для тех организаций, где уже есть данный вид оборудования, и требуется лишь увеличить объем холодильной камеры, стоит использовать расширительные пояса. Они позволяют изменить размеры стандартных камер в большую сторону за счет установки дополнительных боковых, потолочных и напольных панелей.
Установка холодильных камер требует обязательных расчетов, в которых будут учтены размеры приобретаемого оборудования и множество других факторов. Проводить расчет холодильной камеры должны только профессионалы, потому что есть большая вероятность ошибки и последующая покупка холодильной камеры с недостаточными для эффективной работы параметрами.
Продажа холодильных камер, расчет, монтаж и сервис – все это предлагает компания «Петрохладотехника» СПб. В возможностях компании обеспечить квалифицированный профессиональный подход, который выражается в полном сопровождении клиента – от выбора необходимого оборудования до доставки на объект и монтажа.