Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
(812) 371-23-13, 371-23-15
пн–пт с 9:00 до 18:00
Загрузка...

Котлы пищеварочные

 Котел Итерма КП-160
Котел Итерма КП-160
стационарный, 160 литров, 15кВт, 380В, 840х970х1110мм, 78кг, Итерма
120000Р Купить
 Котел Итерма КП-250
Котел Итерма КП-250
стационарный, 250 литров, 18кВт, 380В, 840х970х1330мм, 121кг, Итерма
135600Р Купить
Котел Итерма КП-100
Котел Итерма КП-100
стационарный, 100 литров, 13.5кВт, 380В, 840х970х1110мм, 70кг, Итерма
117900Р Купить
Котел Итерма КП-60
Котел Итерма КП-60
стационарный, 60 литров, 9кВт, 380В, 640х970х1110мм, 60кг, Итерма
98500Р Купить
Котел варочный  КПЭМ-250-ОМ2 с миксером 110000018910
Котел варочный КПЭМ-250-ОМ2 с миксером 110000018910
опрокидываемый, 250 литров, 28.7кВт, 380В, 1510х1057х1330мм, 345кг, Abat
444000Р Купить
Котел варочный Apach APKE-77
Котел варочный Apach APKE-77
стационарный, 50 литров, 9.8кВт, 380В, 925х925х1080мм, 111кг, Apach
245934Р Купить
Котел варочный Apach APKE-89
Котел варочный Apach APKE-89
стационарный, 100 литров, 14.4кВт, 380В, 800х900х850мм, 157кг, Apach
294372Р Купить
Котел варочный Apach APKG-77
Котел варочный Apach APKG-77
стационарный, 50 литров, 12.5кВт, газовый, 700х700х850мм, 81кг, Apach
252252Р Купить
Котел варочный Apach APKG-89
Котел варочный Apach APKG-89
стационарный, 100 литров, 22.7кВт, газовый, 800х900х850мм, 157кг, Apach
200226Р Купить
Котел варочный Apach APKG-89I
Котел варочный Apach APKG-89I
стационарный, 100 литров, 22.7кВт, газовый, 800х900х850мм, 162кг, Apach
292344Р Купить
Котел варочный Kogast (Konvinastroj) EK-T7/80-O
Котел варочный Kogast (Konvinastroj) EK-T7/80-O
стационарный, 80 литров, 14.1кВт, 380В, 800х700х900мм, 143кг, Kogast (Konvinastroj)
219102Р Купить
Котел варочный Tecnoinox P70IE7
Котел варочный Tecnoinox P70IE7
стационарный, 50 литров, 9кВт, 380В, 700х700х850мм, 84кг, Tecnoinox
266292Р Купить
Котел варочный Tecnoinox P70IG7
Котел варочный Tecnoinox P70IG7
стационарный, 50 литров, 15.5кВт, газовый, 700х700х850мм, 88кг, Tecnoinox
284544Р Купить
Котел варочный Tecnoinox P81FIE9
Котел варочный Tecnoinox P81FIE9
стационарный, 100 литров, 16кВт, 380В, 800х900х900мм, 144кг, Tecnoinox
336648Р Купить
Котел варочный Tecnoinox P85FIE9
Котел варочный Tecnoinox P85FIE9
стационарный, 150 литров, 18кВт, 380В, 800х900х900мм, 156кг, Tecnoinox
350844Р Купить
Котел варочный КПЭМ 100/9Т
Котел варочный КПЭМ 100/9Т
стационарный, 100 литров, 18.1кВт, 380В, 840х1000х1030мм, 123кг, Abat
121500Р Купить
Котел варочный КПЭМ 100ОМР
Котел варочный КПЭМ 100ОМР
опрокидываемый, 100 литров, 19.7кВт, 380В, 1266х861х1170мм, 151кг, Abat
184200Р Купить
Котел варочный КПЭМ 100ОР
Котел варочный КПЭМ 100ОР
опрокидываемый, 100 литров, 18.1кВт, 380В, 1190х861х1140мм, 106кг, Abat
111500Р Купить
Котел варочный КПЭМ 160/9Т
Котел варочный КПЭМ 160/9Т
стационарный, 160 литров, 18.1кВт, 380В, 840х1000х1030мм, 128кг, Abat
129400Р Купить
Котел варочный КПЭМ 160ОМР
Котел варочный КПЭМ 160ОМР
опрокидываемый, 160 литров, 19.7кВт, 380В, 1266х861х1243мм, 163кг, Abat
192000Р Купить
123 далее

Пищеварочные котлы электрические

Пищеварочные котлы – это оборудование периодического действия, эксплуатируемое в рамках профессиональных кухонь. Они служат для приготовления:

  • первых блюд (супы, борщи, бульоны);
  • вторых блюд (каши, плов, макароны, картофель);
  • соусов;
  • напитков (кисели, компоты).

А еще в них очень удобно подогревать большие объемы воды. Для ресторанов, кафе и столовых с высокой посещаемостью котлы варочные электрические не просто необходимы, а практически незаменимы - только с их помощью можно существенно сократить время приготовления блюд.

Отлично зарекомендовало себя данное оборудование в кондитерской промышленности - при производстве зефира, пастилы, мармелада, шоколадных конфет.

Требования к пищеварочным котлам

  • обеспечение высокого качества продукции;
  • максимальное сохранение в блюде минералов, витаминов, экстрактивных веществ;
  • способствование реальному уменьшению тепловых и физических затрат.

Классификация котлов

  1. По виду потребляемого энергоносителя агрегаты делятся на газовые, огневые, паровые и электрические. Современные предприятия чаще всего обращаются к последним – они не «привязаны» к конкретной точке помещения, их можно устанавливать в любом удобном месте. Кроме того, электрические котлы позволяют охватить наиболее широкий диапазон температур.
  2. По конструкции емкости для варки котлы бывают неопрокидываемые и опрокидываемые. В неопрокидываемых варочная емкость стационарна, все готовые блюда необходимо выгружать вручную либо через сливной кран. В  опрокидываемых предусмотрен механизм поворотного редуктора для наклона сосуда, благодаря которому время опорожнения котла и его санобработки значительно сокращается.
  3. В зависимости от способа обогрева стенок варочной емкости различают котлы прямого и косвенного нагрева. Устройства прямого нагрева имеют ряд существенных недостатков, усложняющих приготовление блюд – они требуют постоянного неусыпного контроля над процессом варки, «склонны» к неравномерному распределению тепла по поверхности, а это влечет за собой пригорание продуктов. Поэтому они распространены в меньшей степени, нежели модели с косвенным нагревом.

Стоит знать! Варочные сосуды в котлах, как правило, имеют форму цилиндра (днище – вогнутое, выгнутое либо плоское).

Компания «Петрохладотехника» предлагает приобрести надежные, функциональные и долговечные котлы пищеварочные электрические косвенного нагрева, являющиеся логичным и рациональным выбором для кухонь любых заведений и предприятий.

Преимущества котлов с косвенным нагревом

  • равномерное распределение тепла по стенкам сосуда благодаря наличию в конструкции агрегата пароводяной рубашки;
  • экономичность, доваривание блюд за счет аккумулированного тепла;
  • надежная система защиты ТЭНов от перегорания;
  • принцип работы устройства полностью исключает риск пригорания блюд.

Прогресс не стоит на месте

Современные многофункциональные модели котлов оборудуют программируемыми контроллерами. Такие агрегаты полностью автоматизированы, обладают многими важными функциями – они «умеют» быстро охлаждать готовые блюда, перемешивать содержимое варочного сосуда с заданной скоростью и практически не требуют человеческого участия. Скребки и прочие инструменты позволяют эффективно взбивать и размешивать абсолютно любые продукты.

Использование варочных котлов – это не только увеличение "производительности" заведения, но и практически 100% гарантия успеха в бизнесе.