Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
(812) 371-23-13, 371-23-15
пн–пт с 9:00 до 18:00
Загрузка...

Котлы пищеварочные для предприятий общественного питания

Котел варочный КПЭМ 60/7Т
Котел варочный КПЭМ 60/7Т
стационарный, 60 литров, 9.1кВт, 380В, 800х850х1010мм, 94кг, Abat
98800Р Купить
Котел варочный КПЭМ 100/9Т
Котел варочный КПЭМ 100/9Т
стационарный, 100 литров, 18.1кВт, 380В, 840х1000х1030мм, 123кг, Abat
121500Р Купить
Котел варочный КПЭМ 250/9Т
Котел варочный КПЭМ 250/9Т
стационарный, 250 литров, 18.1кВт, 380В, 840х1000х1290мм, 158кг, Abat
144200Р Купить
Котел варочный КПЭМ-60-ОМ2 с миксером 110000018909
Котел варочный КПЭМ-60-ОМ2 с миксером 110000018909
опрокидываемый, 60 литров, 9.9кВт, 380В, 1132х821х1173мм, 232кг, Abat
343700Р Купить
Котел пищеварочный Vortmax KIH E750
Котел пищеварочный Vortmax KIH E750
стационарный, 50 литров, 12кВт, 380В, 700х700х850мм, 64кг, Vortmax
251328Р Купить
Котел пищеварочный Проммаш КЭ-60Ц
Котел пищеварочный Проммаш КЭ-60Ц
стационарный, 60 литров, 9.6кВт, 380В, 800х800х850мм, 98кг, Проммаш
106000Р Купить
Котел пищеварочный Проммаш КЭ-100Ц
Котел пищеварочный Проммаш КЭ-100Ц
стационарный, 100 литров, 18.9кВт, 380В, 800х800х850мм, 120кг, Проммаш
112900Р Купить
Котел варочный КПЭМ 400T
Котел варочный КПЭМ 400T
стационарный, 400 литров, 36.2кВт, 380В, 1160х1160х1446мм, 205кг, Abat
Котел варочный КПЭМ 60/9Т
Котел варочный КПЭМ 60/9Т
стационарный, 60 литров, 9.1кВт, 380В, 640х1010х1030мм, 95кг, Abat
98000Р Купить
Котел варочный КПЭМ 160/9Т
Котел варочный КПЭМ 160/9Т
стационарный, 160 литров, 18.1кВт, 380В, 840х1000х1030мм, 128кг, Abat
129400Р Купить
Котел варочный Apach APKE-77
Котел варочный Apach APKE-77
стационарный, 50 литров, 9.8кВт, 380В, 925х925х1080мм, 111кг, Apach
242781Р Купить
Котел пищеварочный Проммаш КЭ-150Ц
Котел пищеварочный Проммаш КЭ-150Ц
стационарный, 150 литров, 24кВт, 380В, 1500х800х850мм, 194кг, Abat
192000Р Купить
Котел пищеварочный Проммаш КЭ-100К
Котел пищеварочный Проммаш КЭ-100К
стационарный, 100 литров, 24кВт, 380В, 800х800х850мм, 120кг, Проммаш
131000Р Купить
Котел пищеварочный Проммаш КЭ-160К
Котел пищеварочный Проммаш КЭ-160К
стационарный, 160 литров, 24кВт, 380В, 1200х800х850мм, 144кг, Проммаш
148000Р Купить
Котел пищеварочный Проммаш КЭ-250К
Котел пищеварочный Проммаш КЭ-250К
стационарный, 250 литров, 30кВт, 380В, 1500х800х850мм, 180кг, Проммаш
158000Р Купить
Котел пищеварочный Проммаш КЭ-100
Котел пищеварочный Проммаш КЭ-100
стационарный, 100 литров, 18.9кВт, 380В, 800х800х850мм, 122кг, Проммаш
142000Р Купить
Котел пищеварочный Проммаш КЭ-160
Котел пищеварочный Проммаш КЭ-160
стационарный, 160 литров, 24кВт, 380В, 1200х800х850мм, 150кг, Проммаш
159000Р Купить
Котел пищеварочный Проммаш КЭ-250
Котел пищеварочный Проммаш КЭ-250
стационарный, 250 литров, 30кВт, 380В, 1500х800х850мм, 185кг, Проммаш
167000Р Купить
Котел варочный КПЭМ 60ОР
Котел варочный КПЭМ 60ОР
опрокидываемый, 60 литров, 9.1кВт, 380В, 962х638х1140мм, 87кг, Abat
116760Р Купить
Котел варочный КПЭМ 100ОР
Котел варочный КПЭМ 100ОР
опрокидываемый, 100 литров, 18.1кВт, 380В, 1190х861х1140мм, 106кг, Abat
111500Р Купить
123 далее

Пищеварочные котлы электрические

Пищеварочные котлы – это оборудование периодического действия, эксплуатируемое в рамках профессиональных кухонь. Они служат для приготовления:

  • первых блюд (супы, борщи, бульоны);
  • вторых блюд (каши, плов, макароны, картофель);
  • соусов;
  • напитков (кисели, компоты).

А еще в них очень удобно подогревать большие объемы воды. Для ресторанов, кафе и столовых с высокой посещаемостью котлы варочные электрические не просто необходимы, а практически незаменимы - только с их помощью можно существенно сократить время приготовления блюд.

Отлично зарекомендовало себя данное оборудование в кондитерской промышленности - при производстве зефира, пастилы, мармелада, шоколадных конфет.

Требования к пищеварочным котлам

  • обеспечение высокого качества продукции;
  • максимальное сохранение в блюде минералов, витаминов, экстрактивных веществ;
  • способствование реальному уменьшению тепловых и физических затрат.

Классификация котлов

  1. По виду потребляемого энергоносителя агрегаты делятся на газовые, огневые, паровые и электрические. Современные предприятия чаще всего обращаются к последним – они не «привязаны» к конкретной точке помещения, их можно устанавливать в любом удобном месте. Кроме того, электрические котлы позволяют охватить наиболее широкий диапазон температур.
  2. По конструкции емкости для варки котлы бывают неопрокидываемые и опрокидываемые. В неопрокидываемых варочная емкость стационарна, все готовые блюда необходимо выгружать вручную либо через сливной кран. В  опрокидываемых предусмотрен механизм поворотного редуктора для наклона сосуда, благодаря которому время опорожнения котла и его санобработки значительно сокращается.
  3. В зависимости от способа обогрева стенок варочной емкости различают котлы прямого и косвенного нагрева. Устройства прямого нагрева имеют ряд существенных недостатков, усложняющих приготовление блюд – они требуют постоянного неусыпного контроля над процессом варки, «склонны» к неравномерному распределению тепла по поверхности, а это влечет за собой пригорание продуктов. Поэтому они распространены в меньшей степени, нежели модели с косвенным нагревом.

Стоит знать! Варочные сосуды в котлах, как правило, имеют форму цилиндра (днище – вогнутое, выгнутое либо плоское).

Компания «Петрохладотехника» предлагает приобрести надежные, функциональные и долговечные котлы пищеварочные электрические косвенного нагрева, являющиеся логичным и рациональным выбором для кухонь любых заведений и предприятий.

Преимущества котлов с косвенным нагревом

  • равномерное распределение тепла по стенкам сосуда благодаря наличию в конструкции агрегата пароводяной рубашки;
  • экономичность, доваривание блюд за счет аккумулированного тепла;
  • надежная система защиты ТЭНов от перегорания;
  • принцип работы устройства полностью исключает риск пригорания блюд.

Прогресс не стоит на месте

Современные многофункциональные модели котлов оборудуют программируемыми контроллерами. Такие агрегаты полностью автоматизированы, обладают многими важными функциями – они «умеют» быстро охлаждать готовые блюда, перемешивать содержимое варочного сосуда с заданной скоростью и практически не требуют человеческого участия. Скребки и прочие инструменты позволяют эффективно взбивать и размешивать абсолютно любые продукты.

Использование варочных котлов – это не только увеличение "производительности" заведения, но и практически 100% гарантия успеха в бизнесе.