Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Загрузка...

Колбасные шприцы купить в СПб в компании Петрохладотехника

Наполнитель колбасок Fimar LT14/V
Наполнитель колбасок Fimar LT14/V
вертикальный, 14литров, 4 насадки: 15мм, 23мм, 29мм, 38мм, ручной, 450х450х1400мм, 36кг, брутто 47кг, Fimar
51120Р Купить
Наполнитель колбасок Fimar LT7/V
Наполнитель колбасок Fimar LT7/V
вертикальный, 7литров, 4 насадки: 15мм, 23мм, 29мм, 38мм, ручной, 400х450х1050мм, 26кг, брутто 37кг, Fimar
48564Р Купить
Шприц колбасный Airhot SV-10
Шприц колбасный Airhot SV-10
вертикальный, 10литров, 4 насадки диам. 16мм, 22мм, 32мм, 38мм, ручной, 300х330х580мм, 13кг, Airhot
16260Р Купить
Шприц колбасный Airhot SV-15
Шприц колбасный Airhot SV-15
горизонтальный, 15литров, 4 насадки диам. 16мм, 22мм, 32мм, 38мм, ручной, 370х330х710мм, 15кг, Airhot
19140Р Купить
Шприц колбасный Airhot SV-3
Шприц колбасный Airhot SV-3
горизонтальный, 3литров, 4 насадки диам. 16мм, 22мм, 32мм, 38мм, ручной, 300х340х570мм, 11кг, Airhot
9300Р Купить
Шприц колбасный Airhot SV-5
Шприц колбасный Airhot SV-5
вертикальный, 5литров, 4 насадки диам. 16мм, 22мм, 32мм, 38мм, ручной, 300х340х690мм, 12кг, Airhot
10620Р Купить
Шприц колбасный Airhot SV-7
Шприц колбасный Airhot SV-7
вертикальный, 7литров, 4 насадки диам. 16мм, 22мм, 32мм, 38мм, ручной, 300х340х830мм, 13кг, Airhot
12360Р Купить
Шприц колбасный Apach ASF14
Шприц колбасный Apach ASF14
горизонтальный, 14литров, 3 насадки диам. 8, 16.5, 23.5мм, ручной, 770х272х220мм, 27кг, брутто 32кг, Apach
48706Р Купить
Шприц колбасный Apach ASF3
Шприц колбасный Apach ASF3
горизонтальный, 3литров, 4 насадки диам. 11.5, 19.5, 25, 34.5мм, ручной, 220х370х200мм, 8кг, брутто 12кг, Apach
17253Р Купить
Шприц колбасный Apach ASF5
Шприц колбасный Apach ASF5
горизонтальный, 5литров, 4 насадки диам. 11.5, 19.5, 25, 34.5мм, ручной, 590х230х240мм, 11кг, брутто 15кг, Apach
19099Р Купить
Шприц колбасный Apach ASF8
Шприц колбасный Apach ASF8
горизонтальный, 8литров, 4 насадки диам. 11.5, 19.5, 25, 34.5мм, ручной, 750х230х240мм, 13кг, брутто 17кг, Apach
21158Р Купить
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV10
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV10
вертикальный, 10литров, 4 насадки диам. 38, 25, 19, 15мм, ручной, 670х450х350мм, 20кг, брутто 21кг, Hurakan
17160Р Купить
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV15
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV15
вертикальный, 15литров, 4 насадки диам. 38, 25, 19, 15мм, ручной, 800х450х350мм, 22кг, брутто 23кг, Hurakan
19140Р Купить
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV3
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV3
вертикальный, 3литров, 4 насадки диам. 38, 25, 19, 15мм, ручной, 550х330х305мм, 11кг, брутто 12кг, Hurakan
9000Р Купить
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV5
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV5
вертикальный, 5литров, 4 насадки диам. 38, 25, 19, 15мм, ручной, 670х330х305мм, 12кг, брутто 13кг, Hurakan
10680Р Купить
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV7
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV7
вертикальный, 7литров, 4 насадки диам. 38, 25, 19, 15мм, ручной, 820х330х305мм, 13кг, брутто 14кг, Hurakan
12420Р Купить
Шприц колбасный Liloma SS-7H
Шприц колбасный Liloma SS-7H
горизонтальный, 7литров, насадки 10мм, 20 мм, 30мм, 35мм , ручной, 645х285х265мм, брутто 14кг, Liloma
25986Р Купить
Шприц колбасный Sirman IS 16 ARIES
Шприц колбасный Sirman IS 16 ARIES
горизонтальный, 16литров, 3 насадки 10, 18, 25мм, ручной, 820х240х250мм, 28кг, брутто 29кг, Sirman
51688Р Купить
Шприц колбасный Sirman IS 8 ARIES
Шприц колбасный Sirman IS 8 ARIES
горизонтальный, 8литров, 3 насадки 10, 18, 25мм, ручной, 660х200х220мм, 23кг, брутто 24кг, Sirman
42884Р Купить
Шприц колбасный Sirman IS15 IDRA 220В
Шприц колбасный Sirman IS15 IDRA 220В
вертикальный, 15литров, 3 насадки 10, 18, 25мм, 0.56кВт, 220В, 490х370х1200мм, 53кг, брутто 63кг, Sirman
152792Р Купить
12 далее

Шприцы колбасные

Гастрономические шприцы колбасные или наполнители колбасок необходимы для набивки оболочек колбасной продукции фаршем различной консистенции. В зависимости от производительности, типа и функциональных особенностей оборудование может использоваться как на мясоперерабатывающих предприятиях, колбасных цехах, супермаркетах, так и объектах общественного питания (рестораны, столовые, бистро, кулинарии и др.). Шприц колбасный заполняет фаршем искусственные, изготовленные из полиэтилена, целлюлозы, вискозы, а также натуральные (кишечные) оболочки, таким образом, формируя разные виды колбасных изделий (копчёные, варёные, сырокопчёные колбасы, сосиски и сардельки). Кроме этого с помощью гастрономического шприца можно получить колбаски без оболочки.

Устройство и принцип работы наполнителей колбас

Наполнитель колбас представляет собой ёмкость цилиндрической формы с расположенным внутри поршнем, который перемещаясь, обеспечивает подачу колбасного фарша через специальную насадку в закреплённую на воронке оболочку. В гидравлических моделях поршень приводится в движение от электрической сети, механических – вручную. Причём гидравлические колбасные шприцы могут заполнять оболочку под вакуумом, что значительно продлевает срок хранения продукции. Это обеспечивается за счёт препятствия процессу окисления белков и аминокислот, а также предотвращения развития вирусов и бактерий.

Дополнительно наполнители колбасок могут быть оборудованы устройством автоматической перекрутки, позволяющей производить маленькие колбаски или сардельки без использования клипсатора (устройства для заделки концов колбасных изделий с помощью алюминиевых клипс).

Подобное устройство применяется для гидравлических наполнителей колбас, в то время, как для механических моделей применяются клипсаторы, обеспечивающие дополнительно крепление оболочки в воронке.

Виды наполнителей колбас

Классифицируют наполнители колбасок по нескольким признакам. В зависимости от вида привода различают:

  • ручные (механические) колбасные шприцы, которые используются на небольших производствах с нерегулярным применением и малой производительностью;
  • гидравлические (электрические) наполнители колбас, которые устанавливаются на мясокомбинатах и колбасных цехах, имеющих средние и большие объёмы производства.

Оборудование гидравлического типа может управляться электроникой (встроенным компьютером). По способу размещения колбасные наполнители бывают:

  • вертикальные (в основном это механические шприцы для мяса);
  • горизонтальные (встречаются как механические, так и гидравлические модели).

По принципу подачи фарша различают наполнители:

  • роторные;
  • винтовые (шнековые).

И один и другой тип наполнителя колбас имеет свои плюсы: механическое давление на фарш меньше оказывает роторные модели, поэтому они используются для структурного, охлаждённого фарша. Гастрономические шприцы шнекового типа больше подойдут для работы с пластичными, жидковатыми составами.

Существуют также аппараты, применяемые для производства одного конкретного вида продукции (сосиски, варёная или сырокопчёная колбаса). Некоторые виды наполнителей колбасок можно применять для заполнения оболочек маслом, паштетом, творогом и т.д.

Иногда в ресторанах или кафе для набивки небольших колбасок (купат) может быть использована мясорубка с купатницей. В основном купатницы разных размеров в виде насадок к мясорубке применяются в заведениях с малыми объёмами подобной продукции, когда приобретение наполнителя колбас нецелесообразно.

Критерии выбора гастрономических шприцов

Перед тем, как купить наполнитель колбасок, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Планируемый объём производства: для малых объёмов может быть предпочтительней покупка механической модели. Кроме удобной и достаточно простой эксплуатации, механический наполнитель колбас более долговечен, поскольку в нём отсутствуют изнашивающиеся, быстро выходящие из строя детали. К тому же такие модели не так капризны в уходе и чистке, как гидравлические.
  • Производительность оборудования, в частности необходимое количество колбасных изделий за определённый период времени. При этом следует обратить внимание на способ подачи фарша: роторные модели обладают большей производительностью. Поэтому при запланированном объёме перерабатываемого фарша в пределах 6 000 кг/час рекомендуется купить наполнитель колбасок именно роторного типа.
  • Качественное надёжное оборудование всегда изготавливается из пищевой нержавеющей стали, без использования каких-либо неметаллических деталей. Исключение составляет лишь поршень, который в оборудовании высокого качества выполнен из алюминия. Также необходимо обращать внимание на соответствие гастрономических шприцов требованиям европейских санитарно-гигиенических правил и стандартов.
  • Кроме наличия автоматического устройства перекрутки, важным моментом является комплектация наполнителя колбас. Большое количество насадок (для колбас разных диаметров, котлет и др.), прилагающееся к аппарату может значительно разнообразить ассортимент выпускаемой продукции.
  • Производитель оборудования. На отечественном рынке колбасных наполнителей представлены как российские аппараты, так и модели европейских (немецких, итальянских, испанских), китайских и корейских брендов. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение оборудованию европейского производства, в частности – итальянским аппаратам, которые отличаются высоким качеством и долговечностью, а также покупателям предоставляется возможность гарантийного и постгарантийного обслуживания техники.

Производители наполнителя колбасок

Известным итальянским производителем Fimar представлены 4 механических настольных наполнителя колбас для фарша грубого помола. Корпус аппаратов изготовлен из нержавеющей стали. Алюминиевый поршень, облегчающий конструкцию, работает в двух режимах: медленном, при котором выполняется подача поршня, и быстром – для его возврата. Все модели идут в комплекте с разными по диаметру 4 насадками.

Колбасные механические наполнители итальянского бренда Fama отличаются удобной и простой эксплуатацией. В основном они используются для набивки грубым фаршем оболочек в процессе изготовления сырокопчёных колбас. Поршень с цилиндром в моделях этого производителя выполнен из закалённой стали, а корпус – из нержавеющей стали. В линейке этой торговой марки представлены несколько схожих по принципу работы моделей с различными объёмами цилиндров. Комплектуются колбасные наполнители Fama 3 насадками различных диаметров.

Ещё одна итальянская торговая марка Sirman считается одним из наиболее удачного оборудования по соотношению цены и качества. Данная торговая марка производит гидравлические и механические модели наполнителей колбасок в вертикальном и горизонтальном исполнении. На отечественном рынке представлены 3 линейки этого бренда: ARIES – механические модели сравнительно небольшой производительности, IDRA – вертикальные аппараты гидравлического типа, IDR. INOX – напольные и настольные конструкции, изготовленные из высококачественных материалов и особо тщательной разработкой всех элементов.

Агрегаты немецко-итальянского производства MASTRO представлены механическими и гидравлическими моделями. Этот бренд специализируется на поставках оборудования объектов общественного питания в гостиницах и отелях. Особенностью этих аппаратов является литая, без сварных соединений конструкция, что существенно упрощает очистку и уход за оборудованием.

Отдельно можно выделить профессиональное оборудование от немецкой торговой марки Frey – элитного производителя техники для мясоперерабатывающей промышленности. Большой ассортимент оборудования (более 20 моделей гидравлики), высокая производительность, возможность перерабатывать все виды фарша и применять любые типы оболочек, использование для управления микропроцессоров, система самостоятельной диагностики и тестирования – всё это делает наполнителя колбас Frey не такими распространёнными, как аппараты предыдущих брендов. Основной причиной этому является довольно высокая стоимость агрегатов, достигающая нескольких десятков тысяч евро.