Овощемойки

Нечего фильтровать

Всего результатов: 1

Вы выбрали:
Машина для мойки и центрифугирования овощей и фруктов, скорость 450 оборотов в минуту. Производительность 20-25кг/ч. Каркас из нержавеющей стали, верхняя крышка из прозрачного пищевого поликарбоната, предохранительный микровыключатель на крышке, съемные кассетный фильтр и фильтр на сливном отверстии бака, сливной насос (может осматриваться извне), 2-скоростной трехфазный двигатель (одна скорость для мойки, другая - для центрифугирования), возможность выбора двух циклов мойки 3,5 и 4,5 минуты и трех уставок времени для задания продолжительности каждого цикла, ручной слив воды. Разовая загрузка 1,5-4кг, корзина Ø 280x270мм 0.37кВт, 380 В, размеры 610хх800 мм, масса 40 кг, Fimar
Цена 196 976 руб.

Машины для мойки и сушки овощей особенности устройства

Овощемоечные машины – оборудование, предназначающееся для мойки овощей, зелени, фруктов. Рекомендованы к использованию в тех заведениях общественного питания, где меню состоит из большого количества овощных и фруктовых блюд, и на них присутствует стабильный спрос.

Как устроена работа овощемойки профессиональной?

Данная машина состоит из таких конструктивных элементов:

Овощи или фрукты, требующие очистки, складывают в резервуар – подающаяся туда под давлением вода избавляет плоды от грязи и прочего мелкого мусора. Многие современные модели овощемоек обладают функцией центрифугирования, т.е. способностью сушить вымытые овощи.

Производительность профессиональных агрегатов – около двадцати пяти килограмм в час.

Классификация овощемоечных машин

В зависимости от особенностей конструкции и функционирования различают овощемойки с фиксированным резервуаром, с опрокидываемым резервуаром, а также машины-центрифуги.

Овощемойки с фиксированной ванной

машина для мойки овощей

Днище и бока их рабочего резервуара имеют множество отверстий; через эти отверстия вода под давлением поступает в емкость. Продукты очищаются в течение двух циклов: первый необходим для размягчения грязи, второй – для окончательного ее удаления. Мытые плоды достаются из резервуара вручную.

Неопрокидываемые овощемойки подходят для картофеля, моркови, репчатого лука, редиса, груш, яблок, цитрусовых. Время мойки продуктов определяется степенью их загрязненности; как правило, наиболее длительной очистки требует картофель – около пяти минут.

Овощемойки с опрокидываемой ванной

машина для мойки овощей с опрокидываемой чащей

От первых отличаются тем, что их рабочий резервуар способен автоматически подниматься, тем самым способствуя легкому извлечению зелени, фруктов, овощей. Все прочие характеристики и особенности устройства агрегатов схожи.

Машины-центрифуги

Вместо перфорированного резервуара в их конструкцию внедрена ячеистая корзина. Вода в нее подается под небольшим давлением, мелкими струйками. Такая технология мойки позволяет бережно промывать легкоповреждаемые продукты вроде томатов, винограда, листовых овощей. Достойным представителем таких машин является овощемойка LAV.

Овощемойка-центрифуга с возможностью сушки плодов – отличное сочетание деликатности и надежности.

Овощемойки на профессиональной кухне: основные преимущества

Данные машины способны:

Что касается производителей овощемоечных машин, то на сегодняшний день множество компаний предлагают данную продукцию. Среди наиболее популярных машин – модели от Fimar (итальянское производство), Bartscher и Meiko (произведены в Германии).

Некоторые моечные машины способны выполнять функции овощечистки, благодаря наличию в их конструкции специальных щеток. Такое оборудование помогает уменьшить трудозатраты и снизить конечную себестоимость продукции.

Процесс мойки овощей и фруктов можно успешно совмещать с озонированием: по трубкам в воду подавать газ-озон. Это прекрасная возможность избавить продукты от загрязнений, микробов, нитратов и прочих «вредностей» посредством всего одной технологической операции.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024