Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
(812) 371-23-13, 371-23-15
пн–пт с 9:00 до 18:00
Загрузка...

Овощемойки

Машина для мойки овощей Fimar LAV
Машина для мойки овощей Fimar LAV
Машина для мойки и центрифугирования овощей и фруктов, скорость 450 оборотов в минуту. Производительность 20-25кг/ч. Каркас из нержавеющей стали, верхняя крышка из прозрачного пищевого поликарбоната, предохранительный микровыключатель на крышке, съемные кассетный фильтр и фильтр на сливном отверстии бака, сливной насос (может осматриваться извне), 2-скоростной трехфазный двигатель (одна скорость для мойки, другая - для центрифугирования), возможность выбора двух циклов мойки 3,5 и 4,5 минуты и трех уставок времени для задания продолжительности каждого цикла, ручной слив воды. Разовая загрузка 1,5-4кг, корзина Ø 280x270мм 0.37кВт, 380В, 450х610х800мм, 40кг, Fimar
141526Р Купить
Машина для мытья овощей Electrolux LV301R 660030
Машина для мытья овощей Electrolux LV301R 660030
Машины для мытья овощей, загрузка 10-40 кг 1.2кВт, 380В, 1500х900х850мм, 215кг, Electrolux
930000Р Купить
Машина для мытья и сушки овощей Electrolux ELX65 601979
Машина для мытья и сушки овощей Electrolux ELX65 601979
Машина для мытья и сушки овощей, загрузка 10 кг, корзина из пластика 65 литров, автоматический цикл сушки 0.75кВт, 380В, 578х639х1005мм, 68кг, Electrolux
190000Р Купить
Машина для мытья овощей Electrolux LV200 660031
Машина для мытья овощей Electrolux LV200 660031
Машины для мытья овощей, загрузка 8-30 кг 1.1кВт, 380В, 1200х850х700мм, 125кг, Electrolux
435000Р Купить
Машина для мытья и сушки овощей Electrolux LVA100D 660071
Машина для мытья и сушки овощей Electrolux LVA100D 660071
Машины для мытья и сушки овощей, загрузка 2-6 кг, программируемая 0.9кВт, 220В, 700х700х1000мм, 116кг, Electrolux
450000Р Купить
Машина для мытья и сушки овощей Electrolux LVA100B 660072
Машина для мытья и сушки овощей Electrolux LVA100B 660072
Машины для мытья и сушки овощей, загрузка 2-6 кг 0.9кВт, 220В, 700х700х1000мм, 117кг, Electrolux
449000Р Купить

Машины для мойки и сушки овощей особенности устройства

Овощемоечные машины – оборудование, предназначающееся для мойки овощей, зелени, фруктов. Рекомендованы к использованию в тех заведениях общественного питания, где меню состоит из большого количества овощных и фруктовых блюд, и на них присутствует стабильный спрос.

Как устроена работа овощемойки профессиональной?

Данная машина состоит из таких конструктивных элементов:

  • металлический корпус;
  • резервуар из нержавейки;
  • насос;
  • фильтр;
  • панель управления.

Овощи или фрукты, требующие очистки, складывают в резервуар – подающаяся туда под давлением вода избавляет плоды от грязи и прочего мелкого мусора. Многие современные модели овощемоек обладают функцией центрифугирования, т.е. способностью сушить вымытые овощи.

Производительность профессиональных агрегатов – около двадцати пяти килограмм в час.

Классификация овощемоечных машин

В зависимости от особенностей конструкции и функционирования различают овощемойки с фиксированным резервуаром, с опрокидываемым резервуаром, а также машины-центрифуги.

Овощемойки с фиксированной ванной

машина для мойки овощей

Днище и бока их рабочего резервуара имеют множество отверстий; через эти отверстия вода под давлением поступает в емкость. Продукты очищаются в течение двух циклов: первый необходим для размягчения грязи, второй – для окончательного ее удаления. Мытые плоды достаются из резервуара вручную.

Неопрокидываемые овощемойки подходят для картофеля, моркови, репчатого лука, редиса, груш, яблок, цитрусовых. Время мойки продуктов определяется степенью их загрязненности; как правило, наиболее длительной очистки требует картофель – около пяти минут.

Овощемойки с опрокидываемой ванной

машина для мойки овощей с опрокидываемой чащей

От первых отличаются тем, что их рабочий резервуар способен автоматически подниматься, тем самым способствуя легкому извлечению зелени, фруктов, овощей. Все прочие характеристики и особенности устройства агрегатов схожи.

Машины-центрифуги

Вместо перфорированного резервуара в их конструкцию внедрена ячеистая корзина. Вода в нее подается под небольшим давлением, мелкими струйками. Такая технология мойки позволяет бережно промывать легкоповреждаемые продукты вроде томатов, винограда, листовых овощей. Достойным представителем таких машин является овощемойка LAV.

Овощемойка-центрифуга с возможностью сушки плодов – отличное сочетание деликатности и надежности.

Овощемойки на профессиональной кухне: основные преимущества

Данные машины способны:

  • сокращать временные и трудовые затраты поваров, тем самым увеличивая общую производительность кухни;
  • очищать любые овощи - в независимости от степени их загрязненности;
  • косвенно улучшать качество готовых блюд;
  • продлевать срок эксплуатации «сестер по кухне» - овощечисток.

Что касается производителей овощемоечных машин, то на сегодняшний день множество компаний предлагают данную продукцию. Среди наиболее популярных машин – модели от Fimar (итальянское производство), Bartscher и Meiko (произведены в Германии).

Некоторые моечные машины способны выполнять функции овощечистки, благодаря наличию в их конструкции специальных щеток. Такое оборудование помогает уменьшить трудозатраты и снизить конечную себестоимость продукции.

Процесс мойки овощей и фруктов можно успешно совмещать с озонированием: по трубкам в воду подавать газ-озон. Это прекрасная возможность избавить продукты от загрязнений, микробов, нитратов и прочих «вредностей» посредством всего одной технологической операции.