Промышленные овощерезки для пищевых производств, профессиональные овощерезки для ресторанов

Цена
Производитель





















Загрузка



Производительность
Мощность
Подключение




Ширина
Глубина
Высота

Всего результатов: 88

Вы выбрали:
Машина протирочно-резательная, 5 видов нарезки, 2вида протирки (диск шинковочный 4х3, диск тонкого измельчения, нож комбинирован.10х10, диск терочный 1,3х3,5, нож дисковый-ломтики толщ.2мм, диск протирочный d=4мм, диск протирочный d=1,5мм), производительность 600 кг/час, 1кВт, 380 В, размеры x600x650 мм, масса 32 кг, Торгмаш Барановичи
Цена 81 457 руб.
В наличии
Овощерезка-протирка, в комплекте диск протирочный d=4мм, производительность 600 кг/час, 1кВт, 380 В, размеры x600x650 мм, масса 28 кг, Торгмаш Барановичи
Цена 52 381 руб.
В наличии
Овощерезка-протирка, в комплекте диск шинковочный 4х3, диск тонкого измельчения, нож комбинированный 5х10, диск терочный 1,3х3,5, нож дисковый 2мм, производительность 350 кг/час, 0.55кВт, 380 В, размеры x600x650 мм, масса 29 кг, Торгмаш Барановичи
Цена 73 491 руб.
В наличии
Машина протирочно-резательная для нарезки сырых и вареных овощей, терки картофеля и морковки, протирки вареных продуктов (базовое исполнение) с полным набором рабочих дисков для резки: нож комбинированный-брусочки 5х10 мм, диск шинковочный-соломка 4х3 мм, диск терочный 1,3х3,5 мм, нож дисковый-ломтики 2 мм,диск тонкого измельчения-для драников; приспособлений для протирки: диски протирочный 4 мм, производительность не менее 350кг/ч при нарезке сырого картофеля брусочками сечением 10х10мм, производительность 600 кг/час, 1кВт, 380 В, размеры x490x720 мм, масса 33 кг, Торгмаш Барановичи
Цена 81 457 руб.
В наличии
Машина для протирки вареных продуктов, 1 вид протирки: диск 4 мм, производительность 600 кг/час, 1кВт, 380 В, размеры x490x700 мм, масса 29 кг, Торгмаш Барановичи
Цена 52 578 руб.
В наличии
Машина овощерезательная, для нарезки сырых и вареных продуктов (без приспособления для протирки), диски для нарезки: нож комбинированный-брусочки 5х10 мм, диск шинковочный-соломка 4х3мм, диск терочный 1,3х3,5мм,нож дисковый-ломтики 2мм,диск тонкого измельчения-для драников, 5видов нарезки, производительность 350 кг/час, 0.82кВт, 380 В, размеры x490x720 мм, масса 29.5 кг, Торгмаш Барановичи
Цена 71 498 руб.
В наличии
Машина для переработки овощей, для нарезки сырых и вареных продуктов (без приспособления для протирки),диски для нарезки: нож комбинированный-брусочки 5х10 мм, диск шинковочный-соломка 4х3 мм,диск терочный 1,3х3,5 мм,нож дисковый-ломтики 2 мм,диск тонкого измельчения-для драников, производительность 350 кг/час, 0.8кВт, 220 В, размеры x490x720 мм, масса 29.3 кг, Торгмаш Барановичи
Цена 73 096 руб.
В наличии
Овощерезка профессиональная, 8 видов нарезки., производительность 400 кг/час, 0.615кВт, 380 В, размеры x550x550 мм, масса 35 кг, Лепсе
Цена 61 253 руб.
В наличии
Овощерезка без ножей, для нарезки сырых овощей, скорость 1500 об/мин, теоретическая производительность до 120кг/ч, большая воронка площадью 104см2 и круглая диаметром 58мм, производительность 40 кг/час, 0.4кВт, 220 В, размеры x325x550 мм, масса 11 кг, Robot Coupe
Цена 117 434 руб.
В наличии
Овощерезка без ножей, корпус из пластика, для нарезки сырых и вареных овощей, производительность 80 кг/час, 0.5кВт, 220 В, размеры x320x590 мм, масса 11 кг, Robot Coupe
Цена 149 371 руб.
В наличии
Овощерезка без ножей, для нарезки сырых и вареных овощей, чаша из нержавеющей стали, металлический блок двигателя, производительность 80 кг/час, 0.5кВт, 220 В, размеры x345x590 мм, масса 15 кг, Robot Coupe
Цена 204 626 руб.
В наличии
Овощерезка без ножей, для нарезки сырых и вареных овощей, корпус из поликарбоната, производительность 250 кг/час, 0.55кВт, 220 В, размеры x350x590 мм, масса 17.6 кг, Robot Coupe
Цена 195 721 руб.
В наличии
Овощерезка без ножей, для нарезки сырых и вареных овощей, корпус из нержавейки, производительность 250 кг/час, 0.6кВт, 380 В, размеры x350x590 мм, масса 18 кг, Robot Coupe
Цена 214 221 руб.
В наличии
Овощерезка без ножей, для нарезки сырых и вареных овощей, корпус из нержавеющей стали, скорость вращения 375 об/мин, объем загрузки 3,6 литра, производительность 300 кг/час, 0.75кВт, 220 В, размеры x350x640 мм, масса 25 кг, Robot Coupe
Цена 301 404 руб.
В наличии
Овощерезка без ножей, 375 и 750 об/мин, для нарезки сырых и вареных овощей, воронка с рычагом, передвижной стенд из нержавеющей стали, производительность 600 кг/час, 1.1кВт, 380 В, размеры x700x1143 мм, масса 25 кг, Robot Coupe
Цена 592 020 руб.
В наличии
Овощерезка без ножей, на подставке, для нарезки сырых и вареных овощей, воронка с рычагом, производительность 900 кг/час, 1.5кВт, 380 В, размеры x425x1160 мм, масса 70 кг, Robot Coupe
Цена 1 105 104 руб.
В наличии
Овощерезательно-протирочная машина для нарезания сырых и вареных овощей, шинковки капусты и протирания вареных овощей, фруктов, творога, комплектация: приспособление загрузочное (без толкателей), диск шинковочный, решетка ножевая 12х12мм, нож дисковый 2мм, нож комбинированный 10х10мм, нож дисковый 10мм, воронка, ротор лопастной, диск протирочный, производительность 400 кг/час, 0.37кВт, 220 В, размеры x426x630 мм, масса 32 кг, Торгмаш Пермь
Цена 59 502 руб.
В наличии
Овощерезка с комплектом ножей, корпус и крышка с загрузочным отверстием из нержавеющей стали, скорость вращения 270 об/мин, комплект из 5 ножей - слайсер 4 и 2мм, ломтики 10 мм, терка 3, 4 и 7мм, производительность 500 кг/час, 0.55кВт, 380 В, размеры x570x510 мм, масса 23 кг, Viatto
Цена 56 914 руб.
В наличии
Овощерезка с комплектом ножей, корпус и крышка с загрузочным отверстием из нержавеющей стали, скорость вращения 270 об/мин, комплект из 5 ножей - слайсер 4 и 2мм, ломтики 10 мм, терка 3, 4 и 7мм, производительность 300 кг/час, 0.55кВт, 220 В, размеры x570x510 мм, масса 23 кг, Viatto
Цена 56 914 руб.
В наличии
Машина кухонная универсальная, в составе механизм для нарезания сырых и вареных овощей, протирания вареных овощей, фруктов, творога, производительность 600 кг/час, 1.5кВт, 380 В, размеры x840x510 мм, масса 55 кг, Торгмаш Пермь
Цена 120 016 руб.
В наличии

Промышленные овощерезки облегчают работу поваров по нарезке и измельчению сырых и вареных овощей, а также корнеплодов, фруктов, сыров и некоторых других продуктов. Где ежедневно требуется нарезка большого количества овощей для салатов, гарниров, первых блюд, электрические овощерезки позволяют сократить ручной труд и повысить эффективность и скорость работы.

В первую очередь использовать овощерезки рекомендуется столовым, предприятиям фаст-фуда, фабрикам-кухням и салатным цехам, ресторанам с большой проходимостью и кейтеринговым компаниям. Однако, применение овощерезок с небольшой производительностью оправдано и в небольших ресторанах, кафе, пиццериях, кондитерских и магазинах кулинарии.

Овощерезки обеспечивают качественную и разнообразную по форме и размерам нарезку с минимальным процентом отходов.

Профессиональные овощерезки

Профессиональные овощерезки отличаются от бытовых не только большей производительностью, они рассчитаны на ежедневное использование в течение нескольких лет. Это относится к любому типу профессионального оборудования, но особенно актуально для электромеханического, т.к. движущиеся части изнашиваются быстрее. Конструкция элементов, выбор материалов, мощность двигателей – все это должно обеспечивать прочность и долговечность при интенсивном и, зачастую, не слишком бережном использовании оборудования. Поэтому в профессиональных овощерезках детали выполнены из металла - нержавейка, анодированный алюминий для безопасного контакта с пищевыми продуктами и толстого ударопрочного пластика.

Рекомендации по выбору овощерезки

При выборе овощерезки в первую очередь необходимо выяснить 2 момента:

  1. Варианты нарезки, которые обеспечивает машина и количество предлагаемых к ней дисков (ножей).
  2. Производительность машины.

Если овощерезка комплектуется ограниченным количеством режущих дисков, она не сможет облегчить работу там, где требуется разнообразная нарезка. Современные импортные овощерезки могут комплектоваться более чем 40 различными дисками, так что подобрать нужный тип и размер нарезки не составит труда ни при покупке машины, ни после, в случае изменения ассортимента предлагаемых блюд.

Для обеспечения качественной нарезки ножи должны быть острыми и периодически затачиваться. Даже при использовании качественной ножевой стали при длительной и интенсивной эксплуатации с течением времени лезвия потребуют дополнительной заточки. Если этого не делать, то не только упадет качество нарезки, но и возрастет нагрузка на двигатель и другие части и ускорится общий износ машины. Поэтому большим плюсом являются съемные лезвия режущих дисков. Кроме того, после нескольких лет эксплуатации при периодических заточках лезвия могут сточиться, и размер нарезки будет отличаться от первоначального. В этом случае также удобнее заменить лезвия, чем покупать новый диск целиком.

Производительность овощерезки

Так как профессиональные овощерезки призваны уменьшить затраты времени на нарезку овощей, то общая рекомендация по подбору машины нужной производительности такова: дневной объем работы (кг овощей) машина должна выполнять как можно быстрее, оптимально за 1, максимум 2 часа. Если овощерезка будет работать интенсивнее, то это будет не столь эффективно в плане разгрузки персонала и приведет к ускоренному износу оборудования. Также увеличится риск перегрева двигателя. И хотя многие современные машины снабжены термодатчиком в обмотке двигателя и термореле, которое автоматически выключает машину во избежание перегрева, все же следует выбирать машину в соответствие с вашим объемом работы. Использование овощерезки с невысокой производительностью для большого объема переработки будет малоэффективно по причине частых остановок из-за перегрева.

Помимо производительности овощерезки - килограммы в час, некоторые производители указывают для каждой машины на какую проходимость заведения общепита - человек в день, рассчитана данная овощерезка. Эта цифра не связана с технически возможной производительностью, но тем не менее более полезна для выбора, так как основывается на опыте сотрудничества производителя с заведениями общепита.

При выборе между овощерезками с одинаковым уровнем производительности, количеством доступных дисков и при прочих равных условиях (как то: удобство работы и чистки, использованные материалы) предпочтение следует отдать машине с большей мощностью двигателя. «Запас» по мощности не только способствует бесперебойной работе, но и позволяет справиться с большей нагрузкой (твердые продукты, мелкая нарезка, излишнее давление на толкатель), что в результате увеличит срок службы машины.

Электрические вощерезки малой и средней производительности (до 350 кг/час) выполнены в настольном варианте, промышленные овощерезки большой производительности обычно напольные или установлены на передвижном стенде.

Загрузочный бункер овощерезки

Загрузочные бункеры могут быть с ручной подачей (с толкателем или рычагом) или с автоматической воронкой, где овощи загружаются в большом количестве и самотеком непрерывно подаются в рабочий отсек. Бункеры с ручной подачей как правило снабжены двумя загрузочными отверстиями – большим (полукруглым или круглым) для объемных овощей и трубкой (прямой или под углом) для нарезки длинных овощей.

Объем загрузочного бункера – это один из факторов производительности. Чем он больше, тем больше овощей можно загрузить за раз и тем меньше загрузок придется сделать и меньше времени потратить. Помимо сырых овощей, некоторые овощерезки позволяют нарезать кубиком варенные овощи - картофель, морковь, свеклу, а также мягкие фрукты - банан, клубника, киви и другие мягкие продукты, например, варенные яйца. Необходимым, но не единственным условием для этого является низкая скорость вращения диска 300-400 об/мин.

Выбор ножей для овощерезки

В белорусских овощерезках МПО и МПР набор ножей ограничен и идет в комплекте с овощерезкой. Есть несколько стандартных комплектаций - овощерезка, протирка и овощерезка с полным набором ножей. В овощерезках Гамма набор ножей 1 и он поставляется вместе с овощерезкой. В импортных овощерезках fimar, robot-coupe набор ножей значительно больше. О собенно хочется отметить французкие овощерезки robot-coupe. Выбор ножей к ним большой и доступен. Овощерезки robot-coupe представленны практически в каждой организации, оснащающей обепит.

Большой выбор ножей дает вам возможность получит именно тот продукт, который вы хотите. Например при закваске капусты летом лучше пользоваться ножом слайсером 4 мм, а зимой 3 мм, так как мелкие кусочки заквашиваются быстрее, а летом этот процесс и так идет быстро.

Не малую роль играет и качество ножей, ведь именно от них зависит качество нарезки. Чтобы ножи не тупились быстро их лучше не складывать в кучу и не кидать, например, в моечную ванну. У некоторых производителей существуют даже специальные вешалки для ножей.

Выбор ножей для robot-coupe

© Петрохладотехника, 1996 – 2024