Пароконвектомат Abat – лучший выбор отличных моделей
Пароконвектомат Abat – тепловое оборудование, активно используемое в ресторанах, кафе, пекарнях, столовых, пиццериях, то есть на большинстве предприятий общественного питания СПб. Оценили преимущества оборудования и кейтеринговые агентства, организующие выездные мероприятия на территории СПб и ЛО. Столь высокая популярность обусловлена тем, что пароконвектоматы Abat способны выполнять до 70% тепловых операций по приготовлению пищи и легко справляются с высокими нагрузками без потери производительности и функциональности.
На пароконвектомат Abat цена определяется видом, серией и возможностями приобретаемой моделей, что дает компаниям общепита СПб широкий выбор из ассортимента производителя.
Режимы работы пароконвектоматов Abat
Перед тем как купить пароконвектомат Abat, необходимо определиться с задачами, которые предстоит выполнять оборудованию. Список блюд, разнообразие меню, планируемые нововведения, величина клиентского потока – все это оказывает влияние на выбор пароконвектомата Абат.
Компания «Чувашторгтехника» предлагает начать оценку с возможностей теплового оборудования – изучить режимы работы и диапазоны температур, технологические рекомендации по приготовлению самых разных блюд. Пароконвектомат Абат может работать в одном из трех-пяти режимов, количество которых зависит от того выбрана бойлерная или инжекционная модель оборудования:
- Конвекция (+30…+270 градусов Цельсия). Этот режим присутствует во всех пароконвектоматах Abat и представляет собой обработку продуктов горячим сухим воздухом, что гарантирует получение на выходе сочных, пропеченных блюд с хрустящей корочкой. Режим используется для панирования, выпечки, жарки, запекания, разогрева, разморозки и приготовления блюд на гриле.
- Пар (до +100 градусов Цельсия). Наличие функции «парообразование» в пароконвектоматах Абат открывает компаниям общепита СПб более широкие возможности при приготовлении продуктов и позволяет предлагать клиентам ассортимент диетических блюд. Режим «Пар» идеально подходит для варки, тушения, бланширования, сохраняя лучшие вкусовые характеристики продуктов, их насыщенность витаминами и питательными веществами.
- Холодный пар (+30…+98 градусов Цельсия). Благодаря наличию данного режима, пароконвектомат Абат может производить деликатную обработку самых разных продуктов. Низкие температуры рекомендованы для приготовления десертов «воздушной» консистенции, мягкого нагрева овощей и фруктов с нежной структурой, консервирования, пастеризации. Отлично справляется «холодный пар» и с приготовлением блюд по технологии Sous Vide.
- Комбинированный (+30…+250 градусов Цельсия). Принцип работы этого классического режима основан на работе нагревательных элементов с одновременной подачей пара в камеру. Благодаря нагреву и пару, пароконвектомат Чувашторгтехника отлично готовит большинство блюд из мяса, овощей и морепродуктов, обеспечивая равномерное поджаривание полуфабрикатов, сохраняя сочность продуктов и их отличный вкус.
- Режим регенерации (+30…+160 градусов Цельсия). Разогрев используется для быстрого восстановления приготовленных охлажденных или замороженных блюд. Особенно ценится работниками кейтеринговых агентств и крупных предприятий общепита – там, где требуется быстрое обслуживание большого количества гостей или клиентов.
Выбирая оборудование, стоит учитывать, что все пять режимов имеет бойлерный пароконвектомат Abat, а модель инжекционного типа предлагает только три: конвекция, парообразование, разогрев.
Бойлерный или инжекторный пароконвектомат Abat?
Споры о том, какой вариант лучше, ведутся с момента появления на рынке обеих модификаций. Кто-то предпочитает купить более дешевый инжекторный пароконвектомат Абат, аргументируя выбор ценой и достаточными возможностями оборудования. Другие компании ценят выбор режимов и функций бойлерного агрегата. Какой же пароконвектомат Abat лучше? Достоинства есть у каждого решения.
Бойлерный пароконвектомат имеет встроенный парогенератор, который отвечает за обеспечение рабочей камеры паром в необходимом объеме. Это формирует определенные преимущества оборудования:
- точное программирование режимов температуры и влажности для создания идеальных условий приготовления самых разных блюд;
- высокая производительность и возможность приготавливать большой объем продуктов единовременно;
- создание блюд любой сложности, в том числе и «имитация» продуктов во фритюре за счет четкого контроля температуры и влажности, а также приготовление «воздушных» десертов;
- генерация более чистого пара, что повышает качество приготавливаемых блюд.
Инжекторный пароконвектомат Абат обеспечивается паром за счет впрыскивания воды на ТЭНы, после чего созданный пар распределяется вентилятором по всему объему рабочей камеры. Конструкция такого пароконвектомата Чувашторгтехника более проста, что гарантирует:
- снижение цены на тепловое оборудование;
- компактность моделей;
- пониженное электропотребление.
Получается, что инжекторный пароконвектомат Abat подходит для небольших производств с ограниченным ассортиментом блюд, в бойлерный вариант оборудования стоит купить предприятиям общепита, ориентированным на расширенное меню и большие клиентские потоки. В последнем случае дополнительно необходимо ориентироваться и на количество уровней выбранного пароконвектомата Абат. Профессиональные рекомендации гласят:
- небольшие компании общепита – пароконвектомат Abat на 3-6 уровней;
- заведения со средней проходимостью – на 10 уровней;
- для компаний, обслуживающих большое количество людей – модели пароконвектоматов Abat на 20 уровней.
Чем выгодны пароконвектоматы Абат?
Выбирая, какое тепловое оборудование купить, грамотный руководитель предприятия общепита СПб учитывает все факторы. И это не только непосредственно цена, но и необходимый обязательный сервис, удобство эксплуатации, возможные сложности в обучении персонала. Анализ пароконвектоматов Abat позволяет выделить все достоинства оборудования в один перечень:
- эргономичность и удобство управления;
- использование высококачественных материалов, в том числе и нержавеющей стали для внутренних и облицовочных поверхностей;
- плавное двухходовое открывание дверцы для исключения вероятности получения ожогов горячим воздухом;
- быстрый старт любого рабочего режима;
- возможность единовременно работать с разными продуктами;
- удобная подсветка рабочей камеры для визуального контроля за готовящимися блюдами;
- равномерность распределения пара и температуры во внутреннем объеме за счет продуманной аэродинамики камеры и использования радиального вентилятора;
- приготовление блюд без жира или с его минимальным использованием;
- низкие показатели потребления ресурсов – электроэнергии и воды;
- простой уход – замена жировых фильтров, очистка ТЭНов, мытье;
- качественная изоляция – низкий уровень шума и отличная защита от высоких температур при работе оборудования.
Стоимость пароконвектоматов Abat требуется оценивать особо. Ведь это не просто покупка высококачественного оборудования, а приобретение многофункционального изделия, которое легко справится с функциями плиты, пищеварочного котла, жарочного шкафа, фритюрницы. Столь высокую функциональность имеет мало какое устройство, что и повышает ценность пароконвектоматов Abat на рынке теплового оборудования.
Серии пароконвектоматов Абат: ПМ, ВМ, ПП2
Abat (Чувашторгтехника) производит пароконвектоматы с 2003 года, и сегодня ассортимент компании представлен сериями с самыми разными возможностями. Интернет-магазин «Петрохладотехника» предлагает ознакомиться с лучшими линейками пароконвектоматов Abat, отличающихся между собой ценой, функциями, производительностью и габаритами. Особого внимания заслуживают:
- Пароконвектоматы Abat непрограммируемые – серии ВМ и ПМ. Их отличает меньшая стоимость и большее участие персонала в процессе приготовления блюд.
- Пароконвектоматы Abat программируемые – серии ПП и ПП2. Это бойлерные модели нового поколения, позволяющие использовать для приготовления блюд предустановленные программы, а также самостоятельно заводить в память оборудования свыше 300 программ собственных рецептов. Также пароконвектоматы ПП2 отличает ряд технических усовершенствований, что положительно сказывается на увеличении возможностей оборудования в плане приготовления разных блюд и, как следствие, росте продаж на предприятии общественного питания.
Пароконвектоматы Abat в компании «Петрохладотехника»
Интернет-магазин «Петрохладотехника» предлагает компаниям общепита СПб, ЛО и других регионов пароконвектоматы Abat – бойлерные и инжекционные – в ассортименте от производителя. В каталоге можно выбрать модели по цене, количеству уровней, функциям и размерам и оформить заказ на оборудование для столовой, кафе или ресторана в самые кратчайшие сроки.
По Санкт-Петербургу и ЛО мы осуществляем доставку, монтаж, подключение и сервисное обслуживание всего приобретенного у нас оборудования; в другие города и регионы отправка моделей осуществляется транспортными компаниями.