Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Загрузка...

Пекарские шкафы

Пекарский шкаф ПЭШ2Ц
Пекарский шкаф ПЭШ2Ц
2секции, камера 1000х800х180мм, 10.4кВт, 380В, 1300х980х1320мм, 120кг, Stillag
47000Р Купить
Пекарский шкаф ПЭШ3Ц
Пекарский шкаф ПЭШ3Ц
3секции, камера 1000х800х180мм, 15.6кВт, 380В, 1300х980х1515мм, 165кг, Stillag
68000Р Купить
Пекарский шкаф ПЭШ4Ц
Пекарский шкаф ПЭШ4Ц
3секции, камера 1000х800х180мм, 20.8кВт, 380В, 1300х980х1650мм, 215кг, Stillag
87000Р Купить
Печь хлебопекарная ХПЭ-500 нержавейка
Печь хлебопекарная ХПЭ-500 нержавейка
3секции, камера 965х760х250мм, противень 700×460×10мм, в комплекте к каждой секции 6шт, 19.2кВт, 380В, 1160х1050х1625мм, 370кг, Восход
46800Р Купить
Печь хлебопекарная ХПЭ-500 оцинковка
Печь хлебопекарная ХПЭ-500 оцинковка
3секции, камера 965х760х250мм, противень 700×460×10мм, в комплекте к каждой секции 6шт, 19.2кВт, 380В, 1160х1050х1625мм, 370кг, Восход
45000Р Купить
Печь хлебопекарная ХПЭ-750/3 нержавеющая
Печь хлебопекарная ХПЭ-750/3 нержавеющая
3секции, камера 965х760х250мм, противень 700×460×10мм, в комплекте к каждой секции 6шт, 19.2кВт, 380В, 1367х1075х1720мм, 442кг, Восход
Печь хлебопекарная ХПЭ-750/3 С
Печь хлебопекарная ХПЭ-750/3 С
3секции, камера 965x760x250мм, противень 700×460×10мм, в комплекте к каждой секции 6шт, 19.2кВт, 380В, 1366х1012х1686мм, 440кг, Восход
Печь хлебопекарная ХПЭ-750/4 нержавеющая
Печь хлебопекарная ХПЭ-750/4 нержавеющая
4секции, камера 965x760x250мм, противень 700×460×10мм, в комплекте к каждой секции 8шт, 25.6кВт, 380В, 1367х1075х1790мм, 540кг, Восход
Шкаф жарочно-пекарский Тулаторгтехника ЭШП-1с(у)
Шкаф жарочно-пекарский Тулаторгтехника ЭШП-1с(у)
1секция, камера 1095х725х180мм, противень GN2/1(530х650, глуб. до150мм), в комплекте к каждой секции 2шт, 5.5кВт, 220В, 1370х860х985мм, 116кг, Тулаторгтехника
27000Р Купить
Шкаф жарочно-пекарский Тулаторгтехника ЭШП-2с(у)
Шкаф жарочно-пекарский Тулаторгтехника ЭШП-2с(у)
2секции, камера 1095х725х180мм, противень GN2/1(530х650, глуб. до150мм), в комплекте к каждой секции 2шт, 11кВт, 380В, 1370х860х1330мм, 200кг, Тулаторгтехника
45900Р Купить
Шкаф жарочно-пекарский Тулаторгтехника ЭШП-3с(у)
Шкаф жарочно-пекарский Тулаторгтехника ЭШП-3с(у)
3секции, камера 1095х725х180мм, противень GN2/1(530х650, глуб. до150мм), в комплекте к каждой секции 2шт, 16.5кВт, 380В, 1370х860х1330мм, 290кг, Тулаторгтехника
64900Р Купить
Шкаф пекарский Abat ЭШ-2к
Шкаф пекарский Abat ЭШ-2к
2секции, камера 1000х800х180мм, противень 530х470х30мм, 10.4кВт, 380В, 1300х980х1320мм, 260кг, Abat
83000Р Купить
Шкаф пекарский Abat ЭШ-3к
Шкаф пекарский Abat ЭШ-3к
3секции, камера 1000х800х180мм, противень 530х470х30мм, 15.6кВт, 380В, 1300х980х1650мм, 410кг, Abat
115500Р Купить
Шкаф пекарский Abat ЭШ-4к
Шкаф пекарский Abat ЭШ-4к
4секции, камера 1000х800х180мм, противень 530х470х30мм, 20.8кВт, 380В, 1300х980х1670мм, 510кг, Abat
131000Р Купить
Шкаф Торгмаш ШПЭСМ-3
Шкаф Торгмаш ШПЭСМ-3
3секции, камера 1000х760х180мм, противень 450х650х20мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 15.6кВт, 380В, 1200х1040х1500мм, 382кг, Торгмаш, Люберцы
73500Р Купить
Шкаф Торгмаш ШПЭСМ-3 (М)
Шкаф Торгмаш ШПЭСМ-3 (М)
3секции, камера 1000х760х180мм, противень 450х650х20мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 15.6кВт, 380В, 1200х1040х1500мм, 382кг, Торгмаш, Люберцы
81000Р Купить
Шкаф Торгмаш ШПЭСМ-3 (М) с п/ув.
Шкаф Торгмаш ШПЭСМ-3 (М) с п/ув.
3секции, камера 1000х760х180мм, противень 450х650х20мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 15.6кВт, 380В, 1200х1040х1500мм, 382кг, Торгмаш, Люберцы
86500Р Купить
Шкаф Торгмаш ШПЭСМ-3.02
Шкаф Торгмаш ШПЭСМ-3.02
2секции, камера 1000х760х180мм, противень 450х650х20мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 10.4кВт, 380В, 1205х1040х1205мм, 340кг, Торгмаш, Люберцы
Шкаф Торгмаш ШПЭСМ-3.02 (М)
Шкаф Торгмаш ШПЭСМ-3.02 (М)
2секции, камера 1000х760х180мм, противень 450х650х20мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 10.4кВт, 380В, 1205х1040х1205мм, 340кг, Торгмаш, Люберцы
67600Р Купить

Пекарские шкафы на предприятиях общественного питания

Пекарские шкафы - это профессиональное тепловое оборудование, предназначенное для выпечки формового и подового хлеба, батонов, булочек, а также всевозможных кондитерских изделий. Их устанавливают в кондитерских и мучных цехах предприятий общественного питания, а также в пекарнях малой и средней мощности. Пекарские шкафы обеспечивают бесперебойный выпуск широкого ассортимента выпечки, которая отвечает всем органолептическим показателям качества. Температурный режим и условия термической обработки в них позволяют выпекать мучные изделия из всех видов теста: дрожжевого, слоёного, бисквитного, песочного, заварного и белкового. При необходимости, установив соответствующую температуру, одну из камер пекарского шкафа можно использовать в качестве расстоечной. Современные пекарские шкафы просты в эксплуатации характеризуются функциональностью, безопасностью, высокой ремонтопригодностью и имеют доступную цену. Производительность пекарских шкафов определяется количеством буханок хлеба или батонов, выпекаемых в час при полной их загрузке.

Устройство, принцип работы и правила эксплуатации пекарских шкафов

Пекарские шкафы могут состоять из двух, тёх или чётырёх камер, размещённых на подставке. Каждая камера плотно закрывается дверками с двойными стенками, между которыми размещён слой теплоизоляции. Сверху, сзади и с боковых сторон шкаф закрыт облицовкой. Между внутренней и наружной облицовкой также имеется слой теплоизоляции.

Внутри каждой камеры сверху и снизу горизонтально располагаются ТЭНы. Нижние ТЭНы, на которые устанавливаются противни или кондитерские листы с продукцией, закрыты стальным подом.
 В моделях секционно-модулированных пекарских шкафов ШПЭСМ панель управления находится в нижней части шкафов, а в моделях ЭШ - расположена с правой стороны. За панелью располагается блок с электроаппаратурой, а на лицевую часть выведены: сигнальные лампы, ручки переключателей, лимбы датчиков температур.

Каждая группа нагревателей имеет автономное включение. Кроме того, в большинстве моделей пекарских шкафов предусмотрена отдельная регулировка интенсивности нагрева верхних и нижних ТЭНов.
 Включение шкафа в работу производят за 20-30 минут до начала выпечки. Для быстрого разогрева пекарского шкафа устанавливают максимальную температуру нагрева. После того, как сигнальные лампы погаснут, задают температуру, необходимую для тепловой обработки тех или иных мучных изделий и начинают процесс выпечки.

Особенности пекарских шкафов и критерии их выбора

Конструкция пекарских шкафов достаточно проста. В них не предусмотрена система принудительной конвекции, а горячий воздух циркулирует в пекарской камере естественным путём. В результате этого температура в верхней части пекарской камеры может быть несколько выше, чем в её нижней части. В некоторых случаях при выпечке хлебобулочных изделий в высоких формах целесообразно устанавливать температуру верхних ТЭНов меньше, чем нижних. Это позволит предотвратить подгорание верхних слоёв мучных изделий.

Отдельные модели пекарских шкафов дополняются системой пароувлажнения. У них в нижней части шкафа находится ёмкость с водой, в которой расположены ТЭНы. Подача воды во избежание её перелива осуществляется автоматически. Температур и давление пара также регулируется приборами автоматики. Пароувлажнение обеспечивает пекарским шкафам оптимальный режим влажности, а выпеченные изделия не имеют таких дефектов выпечки как подрывы верхних слоёв теста. На их поверхности образуется ровная, блестящая и румяная корочка.

В процессе работы пекарские шкафы выделяют в окружающую среду значительное количество тепла. Для его отвода, а также для поглощения пара, дыма, запахов и создания комфортных условий работы для пекарей над шкафом  устанавливают вытяжной зонт, который нуждаются в периодической очистке.
 Выбирая пекарский шкаф, следует руководствоваться объёмом и ассортиментом продукции, выпускаемой на данном предприятии. Кроме этого, учитывают площадь производственного цеха, где планируется установить пекарский шкаф, организацию труда, возможность его совмещения с другим технологическим оборудованием: расстоечные шкафы и стеллажи для готовой продукции. Наша компания предлагает различные модели пекарских шкафов ШПЭСМ и ЭШ, которые хорошо зарекомендовали себя, отвечают всем требованиям современного производства и обеспечивают выпечку хлебобулочных изделий высокого качества.