Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Загрузка...

Профессиональные плиты для ресторана, для столовой, для пищеблока, производственные плиты для общепита, купить в СПб в компании Петрохладотехника

Электрические плиты выпускаются в различных модификациях : в настольном исполнении, на подставках, а также с жарочным шкафом. Плиты оснащаются чугунными конфорками и широкими бортами, образующими ровную поверхность, удобную для передвижения наплитной посуды. Подогрев конфорок осуществляется ТЭНами, что обеспечивает долгий срок службы конфорок.

Плита Atesy ЭПШЧ 9-4-18Э
Плита Atesy ЭПШЧ 9-4-18Э
плита с жарочным шкафом, электрическая, конфорок 4, 16кВт, 380В, 1050х900х870мм, 110кг, Atesy
43000Р Купить
Плита Apach APRI-47P
Плита Apach APRI-47P
плита без жарочного шкафа, индукционная, конфорок 2, 7кВт, 380В, 400х700х850мм, 37кг, Apach
291750Р Купить
Плита ПЭП-0,72
Плита ПЭП-0,72
плита без жарочного шкафа, электрическая, конфорок 6, 18кВт, 380В, 1475х850х860мм, 129кг, Пищевые технологии
39900Р Купить
Плита Кобор I9-4S
Плита Кобор I9-4S
плита без жарочного шкафа, индукционная, конфорок 4, 12кВт, 380В, 800х900х870мм, 50кг, Кобор
115700Р Купить
Плита Apach APRG-117FG
Плита Apach APRG-117FG
плита с жарочным шкафом, газовая, конфорок 6, 1100х700х850мм, 110кг, Apach
193500Р Купить
Плита Кобор I7-6T
Плита Кобор I7-6T
плита настольная, индукционная, конфорок 6, 18кВт, 380В, 1100х700х240мм, 52кг, Кобор
141000Р Купить
Плита Atesy ЭПЧ 9-2-6
Плита Atesy ЭПЧ 9-2-6
плита без жарочного шкафа, электрическая, конфорок 2, 6кВт, 220В, 440х900х870мм, 70кг, Atesy
28300Р Купить
Плита Apach APRE-77FE
Плита Apach APRE-77FE
плита с жарочным шкафом, электрическая, конфорок 4, 15.7кВт, 380В, 700х700х850мм, 89кг, Apach
188400Р Купить
Плита Кобор I7-6S
Плита Кобор I7-6S
плита без жарочного шкафа, индукционная, конфорок 6, 18кВт, 380В, 1100х700х870мм, 67кг, Кобор
150900Р Купить
Плита Atesy ЭПЧ 9-4-12
Плита Atesy ЭПЧ 9-4-12
плита без жарочного шкафа, электрическая, конфорок 4, 12кВт, 380В, 780х900х870мм, 100кг, Atesy
38200Р Купить
Плита ПЭП-0,48М-ДШ-Н
Плита ПЭП-0,48М-ДШ-Н
плита с жарочным шкафом, электрическая, конфорок 4, 17кВт, 380В, 950х870х860мм, 152кг, Пищевые технологии
40000Р Купить
Плита Кобор I7-4S1
Плита Кобор I7-4S1
плита без жарочного шкафа, индукционная, конфорок 4, 12кВт, 380В, 700х700х870мм, 53кг, Кобор
113000Р Купить
Плита Atesy ЭПЧ 9-6-17
Плита Atesy ЭПЧ 9-6-17
плита без жарочного шкафа, электрическая, конфорок 6, 18кВт, 380В, 1020х900х870мм, 150кг, Atesy
47700Р Купить
Плита Airhot IP3500
Плита Airhot IP3500
плита настольная, индукционная, конфорок 1, 3.5кВт, 220В, 340х440х117мм, 14кг, Airhot
8643Р Купить
Плита Atesy ЭПШЧ 9-4-16
Плита Atesy ЭПШЧ 9-4-16
плита с жарочным шкафом, электрическая, конфорок 4, 18.4кВт, 380В, 780х900х870мм, 140кг, Atesy
59500Р Купить
Плита ПЭП-0,24М
Плита ПЭП-0,24М
плита настольная, электрическая, конфорок 2, 6кВт, 380В, 723х770х330мм, 45кг, Пищевые технологии
16500Р Купить
Плита Airhot IP3500 M
Плита Airhot IP3500 M
плита настольная, индукционная, конфорок 1, 3.5кВт, 220В, 340х440х117мм, 14кг, Airhot
9313Р Купить
Плита Apach APRE-77QP
Плита Apach APRE-77QP
плита без жарочного шкафа, электрическая, конфорок 4, 12кВт, 380В, 700х700х850мм, 62кг, Apach
135000Р Купить
Плита Atesy ЭПШЧ 9-6-24
Плита Atesy ЭПШЧ 9-6-24
плита с жарочным шкафом, электрическая, конфорок 6, 24.4кВт, 380В, 1020х900х870мм, 210кг, Atesy
75300Р Купить
Плита Кобор Slim
Плита Кобор Slim
плита настольная, индукционная, конфорок 1, 3кВт, 220В, 330х330х100мм, 6кг, Кобор
15500Р Купить
123456789 далее

Промышленная плита – незаменимая помощница на профессиональной кухне

Ароматное блюдо, приготовленное качественно и быстро – неоспоримое доказательство мастерства повара. Однако во многом «конечный результат» зависит от оборудования, с которым кулинару приходится работать. Для обеспечения налаженного производственного процесса на предприятиях питания обычно используется высокопроизводительные и экономичные тепловые агрегаты, обеспечивающие выпуск различной продукции и занимающие минимум места. Универсальные устройства выгодны и удобны – и это очевидно. Современный рынок профессионального кухонного оборудования предлагает множество доступных, надежных и практичных аппаратов, среди которых не теряющие своей актуальности профессиональные плиты.

Промышленные плиты – наиболее распространенный вид универсальных тепловых агрегатов. Относятся к оборудованию с непосредственным обогревом. На их рабочей поверхности (а также в жарочных шкафах, если предусмотрены конструкцией) можно осуществить практически все технологические операции по тепловой обработке пищевых продуктов.

Особенности конструкции оборудования

Основной конструктивный элемент плиты – конфорка. Рабочая поверхность может «вмещать» различное количество конфорок, обычно от одной до шести, круглой, прямоугольной или квадратной формы. Подавляющая их часть предназначается для варки, жарки и тушения продуктов в наплитной посуде, но есть и такие, которые позволяют готовить пищу непосредственно на раскаленной поверхности.

В газовых плитах конфорки обычно чугунные. Электрические плиты для ресторанов оснащаются либо чугунными конфорками разных размеров и форм, либо сплошной нагревательной стеклокерамической поверхностью. Для индукционных плит характерна гладкая ровная поверхность без конфорок.

Место и способ установки агрегата определяется конкретной моделью: настольные располагают на столе или специальной подставке, стационарные напольные – в специальном отведенном для них месте. Существуют также модели на колесиках – для удобства перемещения оборудования в нестандартных условиях.

Настольные аппараты отличаются малой мощностью и компактным исполнением, поэтому сфера их применения ограничена небольшими предприятиями питания. Что касается стационарных образцов, то они подойдут любому крупному заведению – будь то предприятие фаст-фуда или дорогой ресторан, производственная столовая или фабрика-кухня.

В зависимости от конструктивного исполнения, профессиональные плиты для ресторанов и кафе могут снабжаться жарочными, парожарочными, пекарными, расстоечными, пароконвекционными шкафами, являющимися по сути своей автономно работающими устройствами. Возможны также комбинации встроенных шкафов – к примеру, пекарный + расстоечный.

При изготовлении кухонных профессиональных плит используются исключительно надежные, гигиеничные и долговечные материалы – нержавеющая сталь, сталь с полимерным покрытием, оцинковка. Верхняя панель – это всегда нержавейка, нюансы исполнения остальных элементов конструкции зависят от «класса» оборудования.

Серии промышленных плит

В зависимости от расстояния от передней панели до задней стенки плиты принято различать тепловое оборудование «стандартных» 600-й, 700-й, 800-й, 900-й, 1100-й серий. «Название» серии – не что иное, как глубина агрегата в миллиметрах.

Функциональные возможности всех «линеек» одинаковы. Различаются лишь размеры рабочих поверхностей и потребляемая оборудованием мощность. Подбирать плиту необходимо исходя из масштабов заведения (производства). Для столовой с количеством посадочных мест до 120 оптимальным выбором станет модель 700-й серии; для ресторана, способного «принять» 150-200 человек больше подойдут агрегаты 900-й серии. Особо крупным предприятиям однозначно потребуется оборудование «олимпийской» 1100-й серии (обычно газовое). В то же время отталкиваться исключительно от количества мест в зале нельзя: должно быть объективно оценено количество блюд, приготавливаемых за смену, и разнообразие меню. В ресторане, «призванном удивлять» ассортиментом мясных блюд (требующих длительной тепловой обработки) однозначно потребуется больше рабочих поверхностей.

Газ или электричество?

Что лучше – профессиональная газовая плита, или все-таки электрическая? Основное преимущество газовых агрегатов над электрическими в относительной дешевизне источника энергии. Но в плане условий размещения и правил эксплуатации к ним предъявляются более жесткие требования. Поскольку газовая плита выделяет при работе много тепла над ней обязательно должен быть установлен вытяжной зонт.

Перед тем, как купить профессиональную плиту нужно тщательно взвесить плюсы и минусы каждого типа подключения в рамках конкретного помещения. Стоят газовые и электрические промышленные плиты примерно одинаково.

Петрохладотехника – ваш надежный помощник в выборе профессиональных плит

Продажа промышленных плит в СПб и Ленобласти, а также в других регионах – одно из направлений нашей работы. «Петрохладотехника» предлагает покупателям функциональное и надежное оборудование от ведущих производителей по доступным ценам. Обращаясь к специалистам нашей компании, вы всегда получите профессиональную помощь в выборе тепловых агрегатов и комфортный сервис. Мы осуществляем гарантийное и постгарантийное обслуживание техники, а также производим ремонт профессиональных плит.

Сотрудничество с нами – это залог успешной и эффективной работы вашего заведения!

Классификация профессиональных плит

По типу нагрева:

По способу установки:

  • стационарные;
  • передвижные.

По месту установки:

  • напольные;
  • настольные.

По виду рабочей поверхности:

  • со сплошной варочной поверхностью;
  • конфорочные.

По конструктивному исполнению:

  • со встроенным тепловым аппаратом;
  • без жарочного шкафа.

От чего зависит стоимость кухонных тепловых агрегатов?

Открывая комбинат питания, столовую или ресторан очень важно четко представлять себе объемы планируемых технологических процессов. Огромное значение имеют также реальные характеристики помещения, возможность установить, подключить и успешно эксплуатировать в нем то или иное оборудование. Всегда нужно учитывать мощность и производительность конкретной модели плиты, ее конструктивные особенности, эргономичность, ремонтопригодность и, конечно же, стоимость.

Цены на профессиональные плиты определяются такими факторами:

  • качеством и толщиной металла корпусных деталей;
  • качеством элементов панели управления;
  • надежностью изоляции коммуникационных проводов;
  • типом духовки (с конвекцией или без нее);
  • наличием дополнительных опций (экспресс-нагрев конфорок, защита от перегрева и т.д.)
  • репутацией торговой марки.

Производители промышленных плит

Вопрос стоимости кухонного оборудования для абсолютного большинства предпринимателей является первостепенным. Вполне очевидно, что цена конкретной промышленной кухонной плиты всегда тесно связана со страной-производителем и брендом, под которым она выпущена. По мнению авторитетных экспертов, рынок профессиональных тепловых агрегатов для предприятий питания можно условно разделить на три ценовых сегмента.

К первому относится оборудование класса «премиум», отличающееся внушительной стоимостью. В этом сегменте представлены исключительно высокотехнологичные и максимально эргономичные машины зарубежного производства, как правило, немецкого. Спрос на «премиальные» агрегаты невелик. Это объясняется дороговизной такого оборудования и «труднодоступностью» отдельных комплектующих.

Второй, «медиум» сегмент – это плиты итальянского, испанского, польского, словенского производства. Такие аппараты пользуются хорошим спросом благодаря удовлетворительной цене и высоким эксплуатационным характеристикам. К данной «категории» относится также часть отечественного оборудования. К примеру, плиты от ОАО «Чувашторгтехника» являются достойными конкурентами многим европейским моделям – они не менее надежны и долговечны (при производстве используются импортные материалы), но, в то же время, более доступны. Основное преимущество российского теплового оборудования – возможность оперативно доукомплектовывать тепловые линии и своевременно получать необходимые запчасти.

Самый экономный вариант - агрегаты из третьего ценового сегмента. Сюда можно отнести плиты заводов «Проммаш», «Тулатехмаш», ОАО «Гомельторгмаш». Именно их предпочитают представители малого и среднего бизнеса. И этому есть вполне логичное объяснение: широкий ассортимент и непрерывное совершенствование продукции на фоне стабильно доступной цены не может не подкупать.

Жарочный шкаф как важный конструктивный элемент

Напольные модели промышленных плит обычно комплектуются жарочным шкафом. Он используется для обжаривания, тушения, выпекания, горячего хранения кулинарных изделий перед подачей, а также доготавливания блюд или продуктов, прошедших первичную тепловую обработку.

Различают жарочные шкафы со статическим нагревом (естественной конвекцией) и с принудительной конвекцией. Первые готовят продукты  за счет теплового излучения от нагретых поверхностей. Вторые равномерно распределяют тепло по рабочей камере (с помощью вентилятора), тем самым существенно улучшая качество изделий из теста и прочего кушанья. Для размещения противней в духовом шкафу предусмотрены направляющие.

Плиты с жарочным шкафом позволяют приготовить больше вкусных блюд за единицу времени.