Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Загрузка...

Расстоечные шкафы купить в СПб в компании Петрохладотехника

Расстоечный шкаф предназначен для расстойки мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе из замороженных полуфабрикатов, а также для поддержания готовых изделий в горячем виде. Они используются на предприятиях торговли и общественного питания, в хлебопекарной промышленности, хлебозаводах, хлебокомбинатах, пекарнях, кондитерских цехах. Используются совместно с конвекционными печами или пароконвектоматами. Расстоечные шкафы помогут правильно организовать работу предприятия и избежать чрезмерных нагрузок в утренние часы - продукт еще вечером можно загрузить в расстоечный шкаф. В некоторых моделях процесс расстаивания автоматически контролируется. Расстоечные шкафы изготовлены из нержавеющей стали внутри и снаружи, гладкая поверхность значительно обдегчает очистку и обслуживание. Дверь из жароупорного стекла позволяет обеспечить визуальный контроль за процессом расстойки.

Расстоечный шкаф Abat ШРТ-12
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-12
противни 600х400мм, 12шт, 1.6кВт, 220В, 870х938х657мм, 70кг, Abat
55000Р Купить
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-12Э
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-12Э
противни 600х400мм, 12шт, 1.6кВт, 220В, 870х938х657мм, 70кг, Abat
45000Р Купить
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-4-02
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-4-02
противни GN1/2 325x265мм, 4шт, 0.8кВт, 220В, 520х704х512мм, 40кг, Abat
32900Р Купить
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-4-02 210000009836
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-4-02 210000009836
противни GN1/2 325x265мм, 4шт, 0.8кВт, 220В, 520х680х512мм, 40кг, Abat
34500Р Купить
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-4ЭШ
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-4ЭШ
противни полки-решеткии, 4шт, 1.3кВт, 220В, 1300х1022х650мм, 99кг, Abat
47900Р Купить
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-6ЭШ
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-6ЭШ
противни полки-решеткии, 6шт, 1.7кВт, 220В, 1300х1022х650мм, 120кг, Abat
62000Р Купить
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-8
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-8
противни 600х400мм, 8шт, 1.2кВт, 220В, 800х598х800мм, 65кг, Abat
39000Р Купить
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-8-01
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-8-01
противни 460х330мм, 8шт, 0.8кВт, 220В, 625х688х800мм, 60кг, Abat
38600Р Купить
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-8-01Э
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-8-01Э
противни 460х330мм, 8шт, 0.8кВт, 220В, 625х688х800мм, 60кг, Abat
29200Р Купить
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-8-02
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-8-02
противни GN1/2 325x265мм, 8шт, 0.8кВт, 220В, 520х688х800мм, 55кг, Abat
37300Р Купить
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-8-02Э
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-8-02Э
противни GN1/2 325x265мм, 8шт, 0.8кВт, 220В, 520х688х800мм, 55кг, Abat
28400Р Купить
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-8Э
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-8Э
противни 600х400мм, 8шт, 1.2кВт, 220В, 800х600х800мм, 55кг, Abat
29900Р Купить
Расстоечный шкаф Apach APE12AB
Расстоечный шкаф Apach APE12AB
противни 600х400мм, 12шт, 2кВт, 220В, 920х900х700мм, 48кг, Apach
75384Р Купить
Расстоечный шкаф Apach APE12ABT
Расстоечный шкаф Apach APE12ABT
противни 600х400мм, 12шт, 2кВт, 220В, 790х900х760мм, 48кг, Apach
76608Р Купить
Расстоечный шкаф Apach APE8AB
Расстоечный шкаф Apach APE8AB
противни 600х400мм, 8шт, 2кВт, 220В, 920х760х860мм, 48кг, Apach
74232Р Купить
Расстоечный шкаф Apach APE8AD
Расстоечный шкаф Apach APE8AD
противни 600х400мм, 8шт, 2кВт, 220В, 800х680х860мм, 36кг, Apach
57312Р Купить
Расстоечный шкаф Apach APE8ADS
Расстоечный шкаф Apach APE8ADS
противни 600х400мм, 8шт, 2кВт, 220В, 600х680х860мм, 28кг, Apach
45288Р Купить
Расстоечный шкаф Enteco Р 93
Расстоечный шкаф Enteco Р 93
противни 435х330мм, 9шт, 1.5кВт, 220В, 595х532х925мм, 25кг, Enteco Master
25700Р Купить
Расстоечный шкаф Enteco Р 94
Расстоечный шкаф Enteco Р 94
противни 600х400мм, 9шт, 1.5кВт, 220В, 860х590х925мм, 40кг, Enteco Master
39800Р Купить
Расстоечный шкаф Garbin L10
Расстоечный шкаф Garbin L10
противни 600х400мм, 10шт, 1.5кВт, 220В, 980х810х760мм, 50кг, Garbin
65592Р Купить
123 далее

Использование расстоечного шкафа

Расстоечный шкаф (расстойку) используют для расстойкии хлебобулочных и кондитерских изделий перед выпечкой в конвекционных печах и поддержания в горячем виде уже готовой выпечки. Также расстойку можно использовать для подогрева хлебобулочных изделий. Расстоечный тепловой шкаф может иметь различное количество уровней для размещения противней. Наиболее распространенными являются модели на 6 -10 уровней. Распределение тепла в камерах расстоечных шкафов происходит за счет естественного движения тепловых потоков воздуха (пара) снизу вверх. Расстоечный шкаф позволяет легко контролировать процесс расстойки благодаря стеклянной двери и подсветке камеры.

Процесс расстойки теста

В процессе замеса и формования теста из него почти полностью удаляется углекислый газ. Для разрыхления теста и придания заготовкам нужного объема их подвергают окончательной расстойке. Наиболее распространенными видами расстойного оборудования являются расстоечные шкафы. Для крупных производств они могут быть рассчитаны на вместимость (в зависимости от производительности печи) от 1 до 21 тележек. При окончательной расстойке объем изделия значительно увеличивается, а плотность, соответственно, снижается. Чтобы при этом изменении формы и объема на поверхности теста не образовалось разрывов и трещин, в камере расстоечного шкафа поддерживается довольно высокая влажность. Процесс занимает от 25 до 120 минут и зависит это от многих факторов: качества муки, способа механической обработки теста, массы заготовки, количества жира и сахара в тесте, замедляющих процесс разрыхления. Помещенные в формы заготовки расстаиваются дольше, чем подовые изделия.

Пароувлажнение в расстоечных шкафах

Для предотвращения высыхания теста в процессе расстойки в расстойках предусмотрено пароувлажнение.В простых моделях расстоек ванночка, находящуюся на дне шкафа, наполняется водой и установливается необходимая температура с помощью рукоятки термостата. Пароувлажнение достигается испарением влаги из ванночки, расположенной в нижней части шкафа, под воздействием температуры. При начале работы расстоечного шкафа включается оранжевая индикаторная лампочка. Более сложные модели подключаются к водопроводу и пароувлажнение можно настроить для конкретного изделия.

Чем руководствоваться при выборе расстоечного шкафа

При выборе расстоечного шкафа важно, для какой именно продукции он приобретается, поскольку от этого будет зависеть конструкция. Важно также, в комплекте с каким оборудованием он будет применяться. Это связано, в частности, с вопросом производительности: растойка чаще всего занимает значительно больше времени, чем выпекание. Производительность расстоечного шкафа должна быть выше в соответствующее количество раз, для мелкоштучных изделий – в 5-7 раз, для хлеба – в 1,5-2 раза. Также совместимые друг с другом компоненты линии позволяют автоматизировать процесс подсадки заготовок сначала в расстойный шкаф, а затем – в печь, при помощи цепных конвейеров. Необходимо обратить внимание на качество обшивки шкафа, уровень теплоизоляции, способность регулировать и поддерживать влажность. Материал, из которого изготовлено внутреннее покрытие, не должен впитывать влагу, чтобы не допустить залипания теста. Наличие стеклянного окна позволит визуально контролировать процесс растойки. Как правило расстоечный шкаф используется вместе с конвекционной печью, шкаф для расстойки, печь для выпечки, поэтому размеры противений должны быть одинаковыми. Самые распостраненные размеры противеней 435х330 мм и 600х400 мм.