Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
(812) 371-23-13, 371-23-15
пн–пт с 9:00 до 18:00
Загрузка...

Расстоечные шкафы купить в СПб в компании Петрохладотехника

Расстоечный шкаф Enteco Р 93
Расстоечный шкаф Enteco Р 93
противни 435х330мм, 9шт, 1.5кВт, 220В, 595х532х925мм, 25кг, Enteco Master
25700Р Купить
Расстоечный шкаф Enteco Р 94
Расстоечный шкаф Enteco Р 94
противни 600х400мм, 9шт, 1.5кВт, 220В, 860х590х925мм, 40кг, Enteco Master
39800Р Купить
Расстоечный шкаф Garbin L9
Расстоечный шкаф Garbin L9
противни 600х400мм, 9шт, 1.5кВт, 220В, 780х770х920мм, 41кг, Garbin
50435Р Купить
Расстоечный шкаф Garbin L10
Расстоечный шкаф Garbin L10
противни 600х400мм, 10шт, 1.5кВт, 220В, 980х810х760мм, 50кг, Garbin
70147Р Купить
Расстоечный шкаф Garbin L8
Расстоечный шкаф Garbin L8
противни 460х330мм, 8шт, 1.5кВт, 220В, 640х630х940мм, 34кг, Unox
40271Р Купить
Шкаф медленной готовки Unox XVL 385
Шкаф медленной готовки Unox XVL 385
противни GN1/1 530х325мм, 5шт, 3.2кВт, 220В, 750х792х773мм, 53кг, Unox
139139Р Купить
Расстоечный шкаф ШРЭ-2.1 стеклянные двери
Расстоечный шкаф ШРЭ-2.1 стеклянные двери
противни полки-решетки, 12шт, 1.6кВт, 220В, 820х1010х1635мм, 150кг, Восход
25000Р Купить
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-8
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-8
противни 600х400мм, 8шт, 1.2кВт, 220В, 800х598х800мм, 65кг, Abat
39000Р Купить
Расстоечный шкаф Unox XL 415
Расстоечный шкаф Unox XL 415
противни 600х400мм, 12шт, 2.4кВт, 220В, 862х890х805мм, 38кг, Unox
95788Р Купить
Расстоечный шкаф Unox XL 413
Расстоечный шкаф Unox XL 413
противни 600х400мм, 12шт, 2.4кВт, 220В, 862х890х805мм, 38кг, Unox
101024Р Купить
Расстоечный шкаф Unox XLT193
Расстоечный шкаф Unox XLT193
противни 600х400мм, 8шт, 1.2кВт, 220В, 800х713х757мм, 37кг, Unox
64449Р Купить
Расстоечный шкаф Unox XL 1003
Расстоечный шкаф Unox XL 1003
противни 600х400мм, 16шт, 2.4кВт, 220В, 866х950х1879мм, 100кг, Unox
169169Р Купить
Расстоечный шкаф Unox XL 1005
Расстоечный шкаф Unox XL 1005
противни 600х400мм, 16шт, 2.4кВт, 220В, 866х950х1879мм, 100кг, Unox
191191Р Купить
Расстоечный шкаф Unox XLT195
Расстоечный шкаф Unox XLT195
противни 600х400мм, 8шт, 1.2кВт, 220В, 800х713х757мм, 37кг, Unox
64449Р Купить
Расстоечный шкаф Unox XLT135
Расстоечный шкаф Unox XLT135
противни GN1/1 530х325мм, 8шт, 1.2кВт, 220В, 600х650х757мм, 22кг, Unox
51436Р Купить
Расстоечный шкаф Unox XLT133
Расстоечный шкаф Unox XLT133
противни 460х330мм, 8шт, 1.2кВт, 220В, 600х650х757мм, 22кг, Unox
51436Р Купить
Расстоечный шкаф Garbin L12
Расстоечный шкаф Garbin L12
противни GN1/1 530х325мм, 12шт, 1.5кВт, 220В, 980х810х760мм, 50кг, Garbin
64141Р Купить
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-8Э
Расстоечный шкаф Abat ШРТ-8Э
противни 600х400мм, 8шт, 1.2кВт, 220В, 800х600х800мм, 55кг, Abat
29900Р Купить
Расстоечный шкаф Тулаторгтехника РТ-530
Расстоечный шкаф Тулаторгтехника РТ-530
противни GN1/1 530х325мм, 8шт, 2кВт, 220В, 795х650х850мм, 50кг, Тулаторгтехника
22200Р Купить
Расстоечный шкаф Тулаторгтехника РТ-435
Расстоечный шкаф Тулаторгтехника РТ-435
противни 435х330мм, 8шт, 2кВт, 220В, 700х650х850мм, 45кг, Тулаторгтехника
19000Р Купить
123 далее

Использование расстоечного шкафа

Расстоечный шкаф (расстойку) используют для расстойкии хлебобулочных и кондитерских изделий перед выпечкой в конвекционных печах и поддержания в горячем виде уже готовой выпечки. Также расстойку можно использовать для подогрева хлебобулочных изделий. Расстоечный тепловой шкаф может иметь различное количество уровней для размещения противней. Наиболее распространенными являются модели на 6 -10 уровней. Распределение тепла в камерах расстоечных шкафов происходит за счет естественного движения тепловых потоков воздуха (пара) снизу вверх. Расстоечный шкаф позволяет легко контролировать процесс расстойки благодаря стеклянной двери и подсветке камеры.

Процесс расстойки теста

В процессе замеса и формования теста из него почти полностью удаляется углекислый газ. Для разрыхления теста и придания заготовкам нужного объема их подвергают окончательной расстойке. Наиболее распространенными видами расстойного оборудования являются расстоечные шкафы. Для крупных производств они могут быть рассчитаны на вместимость (в зависимости от производительности печи) от 1 до 21 тележек. При окончательной расстойке объем изделия значительно увеличивается, а плотность, соответственно, снижается. Чтобы при этом изменении формы и объема на поверхности теста не образовалось разрывов и трещин, в камере расстоечного шкафа поддерживается довольно высокая влажность. Процесс занимает от 25 до 120 минут и зависит это от многих факторов: качества муки, способа механической обработки теста, массы заготовки, количества жира и сахара в тесте, замедляющих процесс разрыхления. Помещенные в формы заготовки расстаиваются дольше, чем подовые изделия.

Пароувлажнение в расстоечных шкафах

Для предотвращения высыхания теста в процессе расстойки в расстойках предусмотрено пароувлажнение.В простых моделях расстоек ванночка, находящуюся на дне шкафа, наполняется водой и установливается необходимая температура с помощью рукоятки термостата. Пароувлажнение достигается испарением влаги из ванночки, расположенной в нижней части шкафа, под воздействием температуры. При начале работы расстоечного шкафа включается оранжевая индикаторная лампочка. Более сложные модели подключаются к водопроводу и пароувлажнение можно настроить для конкретного изделия.

Чем руководствоваться при выборе расстоечного шкафа

При выборе расстоечного шкафа важно, для какой именно продукции он приобретается, поскольку от этого будет зависеть конструкция. Важно также, в комплекте с каким оборудованием он будет применяться. Это связано, в частности, с вопросом производительности: растойка чаще всего занимает значительно больше времени, чем выпекание. Производительность расстоечного шкафа должна быть выше в соответствующее количество раз, для мелкоштучных изделий – в 5-7 раз, для хлеба – в 1,5-2 раза. Также совместимые друг с другом компоненты линии позволяют автоматизировать процесс подсадки заготовок сначала в расстойный шкаф, а затем – в печь, при помощи цепных конвейеров. Необходимо обратить внимание на качество обшивки шкафа, уровень теплоизоляции, способность регулировать и поддерживать влажность. Материал, из которого изготовлено внутреннее покрытие, не должен впитывать влагу, чтобы не допустить залипания теста. Наличие стеклянного окна позволит визуально контролировать процесс растойки. Как правило расстоечный шкаф используется вместе с конвекционной печью, шкаф для расстойки, печь для выпечки, поэтому размеры противений должны быть одинаковыми. Самые распостраненные размеры противеней 435х330 мм и 600х400 мм.