Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Загрузка...

Профессиональные рисоварки и термосы для риса купить в СПб в компании Петрохладотехника

Рисоварка Viatto SQ-8195
Рисоварка Viatto SQ-8195
5.4литров, 1.95кВт, 220В, корпус из нержавеющей стали, 480х400х335мм, 9кг, Viatto
8385Р Купить
Термос для риса Viatto SW-8000
Термос для риса Viatto SW-8000
13литров, 0.103кВт, 220В, корпус из нержавеющей стали, 480х385х380мм, 8.2кг, Viatto
8255Р Купить
Рисоварка Hurakan HKN-SR56M
Рисоварка Hurakan HKN-SR56M
5.6литров, 1.9кВт, 220В, корпус из нержавеющей стали, 460х460х375мм, 8.1кг, Hurakan
8125Р Купить
Рисоварка Viatto SQ-8155
Рисоварка Viatto SQ-8155
4литров, 1.55кВт, 220В, корпус из нержавеющей стали, 480х400х315мм, 8.1кг, Viatto
7865Р Купить
Рисоварка Indolor IR-1954
Рисоварка Indolor IR-1954
5.4литров, 1.9кВт, 220В, корпус из нержавеющей стали, 490х380х350мм, 6кг, Indokor
7410Р Купить
Термос для риса Indolor IR-1120
Термос для риса Indolor IR-1120
20литров, 0.084кВт, 220В, корпус из нержавеющей стали, 480х385х380мм, 16кг, Indokor
9165Р Купить
Рисоварка Hurakan HKN-SR180
Рисоварка Hurakan HKN-SR180
18литров, 1.95кВт, 220В, корпус из нержавеющей стали, 445х445х418мм, 10.4кг, Hurakan
12675Р Купить
Рисоварка Hurakan HKN-SR270
Рисоварка Hurakan HKN-SR270
27литров, 2.85кВт, 220В, корпус из нержавеющей стали, 545х545х455мм, 15.4кг, Hurakan
16250Р Купить
Термос для риса Hurakan HKN-RT190L
Термос для риса Hurakan HKN-RT190L
19литров, корпус из нержавеющей стали, 400х400х325мм, 5кг, Hurakan
10400Р Купить
Термос для риса Hurakan HKN-RT210
Термос для риса Hurakan HKN-RT210
21литров, 0.11кВт, 220В, корпус из нержавеющей стали, 420х420х465мм, 6.9кг, Hurakan
10790Р Купить

Профессиональная рисоварка – главное оборудование восточной кухни

Популярная, даже модная восточная кухня немыслима без риса – он в ней всему голова. Причем здесь не достаточно для определенных блюд использовать те или иные сорта этого злака, рис еще нужно правильно приготовить: он должен быть мягким, но рассыпчатым, не пересушенным и не переувлажненным. Именно таким, вкусным, мягким, рассыпчатым получается рис для суши, роллов или гарниров, если приготовить его в специальном тепловом оборудовании – рисоварке, впервые созданной японской компанией Sony несколько десятилетий тому назад. С тех пор каждый ресторан восточной кухни для приготовления риса использует только эти аппараты, а для сохранения его теплым в течение нескольких часов – специальные термосы для риса, мармиты.

Как устроена рисоварка?

Рисоварки бывают бытовыми и профессиональными, но устроены они одинаково. Аппарат состоит из корпуса, в днище и стенки которого встроены нагревательные элементы ТЭНы, и съемной внутренней чаши для продукта. Такая конструкция обеспечивает равномерный прогрев продукта до полного приготовления, не доводя его до кипения. В результате продукт не подгорает, сохраняет все вкусовые и полезные свойства. Суши из риса, приготовленного в рисоварке, легко формуются, так как структура зерен не повреждается и из них не выделяется избыточное количество клейковины. У подавляющего большинства моделей профессиональных рисоварок корпус, чаша и крышка выполняются из пищевой нержавеющей стали, а на внутреннюю поверхность чаши напыляется антипригарный тефлоновый слой. В комплекте теплового прибора предусмотрены дозаторы риса и воды, а также специальная рифленая ложка для перемешивания продукта.

Виды рисоварок

По способу управления и типу нагревательного элемента различают следующие виды рисоварок:

  1. Традиционная рисоварка с механическим управлением. Простейшая конструкция с минимальным набором функций и режимов – приготовление риса, а затем поддержание его температуры. Запуск аппарата происходит посредством поворотного выключателя. Главное преимущество механического аппарата – бюджетная цена.
  2. Автоматическая электрическая рисоварка. Многофункциональный современный нагревательный прибор с электронным управлением, оснащенный автоматическим таймером, а нередко и жидкокристаллическим дисплеем. Работает в автоматическом режиме, имеет несколько режимов приготовления риса, а также функции приготовления мяса, рыбы, овощей и поддержания заданной температуры приготовленных блюд в течение длительного времени (до 12 часов).
  3. Индукционные рисоварки. Аппараты этого вида отличаются от первых двух способом нагрева. Здесь функцию нагревательного элемента выполняет непосредственно внутренняя съемная чаша, получающая тепло от электромагнитного источника.

Почему выгодно покупать рисоварки и термосы для риса в Петрохладотехнике

Ассортимент бытовых и профессиональных рисоварок в нашем интернет-магазине постоянно расширяется, но у нас также можно заказать аппарат с любыми заданными параметрами от объема чаши и мощности до дизайна. Наше кредо – продажа надежного оборудования, не требующего дополнительных затрат клиентов на ремонт.

Мы быстро выполним ваш заказ любой сложности, а наши партнеры – транспортные компании оперативно доставят его не только в любую точку Санкт-Петербурга и Ленобласти, но и в любой населенный пункт России.

рисоварки

Бытовые и профессиональные рисоварки. Сходство и различия.

Принцип работы и бытовых, и профессиональных рисоварок одинаков, аппараты, предназначенные для работы на профессиональной кухне отличаются следующими параметрами:

  • Мощность;
  • Набор функций;
  • Объем внутренней чаши;
  • Количество порций продукта, которое готовится за один цикл.

Мощность бытовых аппаратов для варки риса колеблется в пределах 0,65-0,86 кВт, объем чаши не превышает 1 л и одновременно в них можно приготовить от 2 до 10 порций готового продукта.

Объем чаши профессиональной рисоварки может достигать 5,4 л, мощность достигает 1,5-2 кВт, а одновременно приготовить в ней можно до 60 порций отменного риса.

И бытовые и профессиональные аппараты предельно просты в эксплуатации, а цикл приготовления одной полной загрузки не превышает 30 минут. Однако у большинства профессиональных моделей за несколько минут до завершения цикла чаша отсоединяется и приподнимается над нагревательным ТЭНом, благодаря чему рис в рисоварке этого типа не подгорает, избыточная влага впитывается в зерна, но они при этом не развариваются.

В большинстве профессиональных скороварок предусмотрен режим поддержания температуры блюда в течение 10-12 часов. Переключение на так называемый режим подогрева происходит автоматически, сразу после завершения режима варки. Унция особенно востребована в небольших кафе либо в неспециализированных ресторанах, в которых нет регулярного спроса на блюда из риса.

Для совсем небольших точек общепита можно также купить бюджетную модель рисоварки с чашей небольшого объема, а для хранения приготовленной порции использовать специальный термос для риса – мармит. Это емкость с двойными стенками напоминает обычный термос, и способно в течение нескольких часов поддерживать температуру продукта на уровне 65°С. Внутренняя емкость мармитов обычно изготавливается из нержавеющей стали, отполированной до зеркального блеска, а на цену их чаще всего влияет материал для внешнего оформления. Это может быть сталь, пластик, фаянс и даже дорогой фарфор.