Профессиональные рожковые кофемашины

Цена
Производитель











Высота группы


Наличие капучинатора


Количество групп



Материал корпуса







Подключение к водопроводу


Мощность
Разновидность кофемашины


Подключение


Ширина
Глубина
Высота

Всего результатов: 148

Вы выбрали:
Профессиональная машина для кофейни, автоматическая, 2 группы, встроенный , объём бойлера 11 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 3.7 кВт, 220 В, размеры х665х530 мм, масса 53 кг, Fiamma
Профессиональная машина для кофейни, полуавтомат, полуавтоматическая, 2 группы, встроенный капучинатор, объём бойлера 11 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 3.7 кВт, 220 В, размеры х665х530 мм, масса 59 кг, Fiamma
Профессиональная машина для приготовления эспрессо и кофейных напитков на его основе, электромеханическая панель управления, подогреватель чашек, автоматическая, 1 группа, встроенный , объём бойлера 3.5 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 1.8 кВт, 220 В, размеры х375х485 мм, масса 30.5 кг, Fiamma
Профессиональная машина для кофейни мультибойлерная, USB + bluetooth-порт для загрузки рецептов и настроек, подсветка кофейной группы, автоматическая, 2 группы, встроенный капучинатор, объём бойлера 7 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 7 кВт, 380 В, размеры х887х516 мм, масса 70 кг, La Cimbali
Цена 1 394 775 руб.
В наличии
Кофемашина, программирование времени пролива горячей воды через группы, двойной манометр, механический контроль температуры, LED-подсветка, автоматическая, 2 группы, встроенный без капучинатора, объём бойлера 10.5 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 3.3 кВт, 220 В, размеры х712х570 мм, масса 50 кг, Casadio
Цена 271 998 руб.
В наличии
Кофемашина, программирование времени пролива горячей воды через группы, двойной манометр, механический контроль температуры, LED-подсветка, автоматическая, 2 группы, встроенный без капучинатора, объём бойлера 10.5 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 3.3 кВт, 220 В, размеры х712х570 мм, масса 50 кг, Casadio
Цена 282 624 руб.
В наличии
Кофемашина профессиональная для ресторана, автоматическая, 2 группы, встроенный , объём бойлера 12 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 3.15 кВт, 220 В, размеры х780х580 мм, масса 63 кг, Sanremo
Цена 430 528 руб.
В наличии
Кофемашина для кафе и ресторанов, экономайзер, автоматическая, 2 группы 140мм, встроенный , объём бойлера 12.7 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 3.15 кВт, 220 В, размеры х820х652 мм, масса 68 кг, Sanremo
Цена 507 479 руб.
В наличии
Кофемашина для кафе и ресторанов, автоматическая, 1 группа, встроенный , объём бойлера 1 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 2.35 кВт, 220 В, размеры х328х394 мм, масса 32 кг, Sanremo
Цена 588 542 руб.
В наличии
Кофемашина для HoReCa, автоматическая, 2 группы 85мм, встроенный , объём бойлера 9 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 3.15 кВт, 220 В, размеры х720х602 мм, масса 58.2 кг, Sanremo
Цена 363 095 руб.
В наличии
Кофемашина рожковая для кофейни, полуавтоматическая, 2 группы 85мм, встроенный , объём бойлера 7 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 2.7 кВт, 220 В, размеры х520х540 мм, масса 45 кг, Sanremo
Цена 263 447 руб.
В наличии
Кофемашина рожковая для кофейни, автоматическая, 2 группы 140мм, встроенный , объём бойлера 7 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 2.7 кВт, 220 В, размеры х520х540 мм, масса 51 кг, Sanremo
Цена 306 735 руб.
В наличии
Профессиональная рожковая кофемашина для кафе, автоматическая, 2 группы 85мм, встроенный , объём бойлера 10 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 3.3 кВт, 220 В, размеры х720х537 мм, масса 55.1 кг, Sanremo
Цена 296 836 руб.
В наличии
Профессиональная рожковая кофемашина для кафе, автоматическая, 2 группы 140мм, встроенный , объём бойлера 10.3 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 3 кВт, 220 В, размеры х720х602 мм, масса 58.2 кг, Sanremo
Цена 328 652 руб.
В наличии
Профессиональная рожковая кофемашина для кафе, автоматическая, 2 группы 140мм, встроенный , объём бойлера 10.3 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 3 кВт, 220 В, размеры х720х602 мм, масса 58.2 кг, Sanremo
Цена 328 652 руб.
В наличии
Профессиональная машина полуавтоматическая, полуавтоматическая, 2 группы, встроенный капучинатор, объём бойлера 11 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 4.8 кВт, 220 В, размеры 820х518х552 мм, масса 63 кг, La Cimbali
Цена 257 359 руб.
В наличии
Кофемашина для кофейни, цвет красный, полуавтоматическая, 2 группы 140мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 11 литров, наливная, корпус металл, пластик, 4.5 кВт, 220 В, размеры 811х600х628 мм, масса 67 кг, Eletto
Кофемашина для кофейни, автоматическая, 2 группы 140мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 11 литров, наливная, корпус металл, пластик, 4.5 кВт, 220 В, размеры 811х600х628 мм, масса 67 кг, Eletto
Кофемашина для кофейни, цвет черный, автоматическая, 2 группы 140мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 11 литров, наливная, корпус металл, пластик, 4.5 кВт, 220 В, размеры 811х600х628 мм, масса 67 кг, Eletto
Кофемашина для кофейни, цвет черный, полуавтоматическая, 2 группы 140мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 11 литров, наливная, корпус металл, пластик, 4.5 кВт, 220 В, размеры 811х600х628 мм, масса 67 кг, Eletto

Рожковые кофемашины - для ценителей кофе-"эспрессо"

Профессиональные рожковые кофемашины – самое главное оборудование для большинства кофеен, ресторанов, баров или кафе. Без рожковой кофеварки не получится приготовить напиток, ценимый всеми кофейными гурманами – ароматный эспрессо со сладковатой красно-коричневой пенкой «crema». Эспрессо считается достаточно «капризным» видом кофе, поэтому для получения напитка необходимой крепости и терпкости требуется искусство опытного бариста и качественное оборудование.

Перед тем как выбрать рожковую кофеварку, стоит определиться с рядом моментов:

  • Необходимая степень автоматизации оборудования;
  • Профессионализм и опыт работающего с рожковой кофемашиной персонала;
  • Производительность кофеварки;
  • Наличие и необходимость дополнительных функций;
  • Принцип работы;
  • Цена.

Ориентируясь на эти факторы легко купить идеальную рожковую кофеварку или заказать необходимое оборудование в магазинах СПб. Самый главный вопрос, который приходится решать на стадии выбора и покупки – степень автоматизации рожковой кофеварки. Всего выделяют три типа оборудования:

  • с ручным управлением;
  • полуавтоматические;
  • автоматы.

Рожковые кофеварки ручные

Рожковые кофемашины имеют несколько названий, которые смущают неопытных пользователей. Так, например, оборудование ручного типа часто называют леверным. Слово произошло от английского «lever»- рычаг.

Стоит знать, что даже самые лучшие ручные рожковые кофемашины не относятся к профессиональным решениям и являются бытовым оборудованием. Ценят их больше за аутентичный внешний вид и возможность идеального подбора параметров при приготовлении эспрессо.

Управление ручных леверных кофемашин – механическое, тип наполнения – заливной, то есть исключена возможность подключения оборудования к водопроводной системе. Участие человека при приготовлении кофе требуется на каждом этапе процесса: от подбора нужного вида помола на кофемолке с регулируемыми жерновами до качественной утрамбовки кофе темпером и регулировки давления экстракции. При определенном опыте можно подобрать оптимальные параметры для создания «сочащейся» текстуры правильного кофе.

Что касается конструкции, то рожковые кофеварки ручного типа чаще всего изготавливают из латуни и меди с металлическими холдерами. Из дополнительных функций оборудования стоит отметить:

  • Наличие насадки «panarello» для капучино;
  • Возможность приготовления кофе в чалдах.

Холдерные кофеварки: полуавтоматы и автоматы

Полуавтоматические рожковые кофемашины – идеальное решение для кофеен и ресторанов. Автоматика и искусство бариста позволяют добиваться результатов, которые по достоинству оценивают даже самые придирчивые гурманы. Полуавтоматы могут с гордостью соседствовать с многофункциональными кофемашинами, с изысканным оборудованием «кофе на песке» и лучшими сладостями в кондитерской витрине.

Если вы решили выбрать рожковую кофеварку полуавтоматическую, будьте внимательны к мелочам, то есть заранее ознакомьтесь с дополнительными функциями, предусмотренными для данного оборудования. Профессиональные рожковые кофеварки должны иметь:

  • Возможность подключения к водопроводу – для стабильного поступления воды. Данный момент очень важен для кафе с большой проходимостью, когда нужда в ароматном эспрессо постоянна.
  • Второй независимый бойлер – поможет готовить молочную пенку для капучино одновременно с приготовлением эспрессо.
  • Холдер из металла, лучше всего латуни. Если же рожок пластиковый, есть вероятность того, что привкус от пластмассы испортит вкус и аромат приготовленного напитка.
  • Диспенсер, то есть двойное сопло, позволяющее наполнять две чашки одновременно. Такая функция актуальна при высокой проходимости предприятия – например, для столовой.

Кроме того, для полуавтоматов важна регулировка включения и выключения пролива, а также настройка пролива по таймеру или по объему. Использование данных кнопок позволяет бариста более быстро и качественно готовить напитки.

Автоматические эспрессо-машины не сильно ценятся на профессиональном рынке. И чем выше статус заведения, тем меньше вероятность, что его руководитель выберет подобное оборудование. Причина в том, что автоматические программы совершают ошибки там, где их не допустит человек. Стандартные «разногласия» компьютера и бариста – нестабильное поддержание уровня экстракции при приготовлении эспрессо, а также испорченная текстура молока. Хоть это и мелочи, но они портят вкус напитка, что, например, для ресторана в принципе недопустимо.

«Петрохладотехника» - полный ассортимент кофейного оборудования

В СПб продажей оборудования для ресторанов, кафе и кофеен занимается много компаний, но самый полный ассортимент предлагает компания «Петрохладотехника». Занимаясь оснащением предприятий общественного питания уже более 17 лет, мы можем подобрать лучшие решения с учетом специализации каждого конкретного объекта.

Кроме продажи оборудования, наша компания предоставляет услуги по наладке оборудования, обслуживанию и ремонту в пределах гарантийного срока и после него. Грамотный персонал, широкий ассортимент и наличие собственного сервисного центра делают сотрудничество с компаний «Петрохладотехника» выгодным и приятным.

Профессиональные секреты приготовления эспрессо

Итак, холдерная кофемашина выбрана в магазине, куплена, осуществлена ее доставка на предприятие и наступил миг приготовления чашечки крепкого эспрессо для собственного удовольствия, и как элемент проверки качества работы оборудования. И наступает первое разочарование: напиток светловат, а вкус более горький и терпкий, чем должен быть. Но не надо спешить с возвратом кофемашины продавцу, возможно, была нарушена технология – неправильно выставлено давление или подобран не тот помол кофе.

Профессиональные бариста делятся своими секретами приготовления идеального эспрессо:

  1. Кофе всегда должно быть свежего помола, зерна – от лучших производителей, свежие, качественно обжаренные. Излишне крупный помол придает напитку водянистость и низкую крепость, а через слишком мелкий порошок пар может пройти «впустую», что также негативно скажется на качестве эспрессо.
  2. Кофе необходимо молоть только на профессиональной кофемолке, лучше всего с коническими жерновами. При этом важно исключить нагрев помола, чтобы не испортить вкус перемолотых зерен.
  3. Портафильтр должен быть сухой, чистый и по температуре не отличаться от всей заварочной группы. Кофейный порошок размещается в фильтре равномерно и подвергается качественной утрамбовке – рекомендуемый вес нагрузки 13 кг. Стоит избегать попадания кофе на края портафильтра, а также несоответствия дозировки объему чашки.
  4. Требования, предъявляемые к темперу, достаточно строгие. Он должен быть изготовлен из прочного металла, иметь идеальную форму и ровную поверхность без сколов и механических повреждений. Таблетка трамбуется до уровня, указанного на портафильтре с учетом увеличения объема кофе в процессе приготовления.
  5. Давление в кофемашине рожковой должно быть постоянным.
  6. Все соединительные шланги должны провисать свободно, чтобы в них создавалась «воздушная пробка». Этот фактор также влияет на вкус приготовленного эспрессо.
  7. Длительность экстракции составляет 25-30 секунд.
  8. Кофе разливается в подогретые чашки объемом не более 30 мл. Платформа с функцией подогрева для хранения посуды присутствует у любой профессиональной рожковой кофемашины.
  9. Кофе сразу подается клиенту, так как самый вкусный эспрессо – только что приготовленный.

Кроме самого эспрессо в рожковых кофеварках можно приготовить:

  • лунго;
  • латте;
  • капучино;
  • эспрессо итальяно.

Кроме того, функции оборудования помогут сделать горячий шоколад и производные от него напитки, а также чай.

Но ни кофе, ни шоколад, ни чай не приобретут достойного вкуса и аромата, если не позаботиться о необходимой фильтрации воды. Профессиональное оборудование всегда работает от водопровода – это рационально и удобно – но вот вода, к сожалению, не всегда радует хорошим вкусом и качеством. Поэтому фильтры для воды обязательны к установке в любом заведении общественного питания, где ценят вкус еды и напитков и заботятся о сохранности работающего оборудования.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024