Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Загрузка...

Профессиональные рожковые кофемашины для ресторанов, баров, кафе, купить в СПб в компании Петрохладотехника

Кофемашина Fiamma Caravel 1 CV TC
Кофемашина Fiamma Caravel 1 CV TC
автоматическая кофемашина, 1 группа 140мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 5 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 1.95кВт, 220В, 475х563х530мм, 45кг, Fiamma
115588Р Купить
Кофемашина Fiamma Caravel 2 Compact TC
Кофемашина Fiamma Caravel 2 Compact TC
полуавтоматическая кофемашина, 2 группы 140мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 6.5 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 1.95кВт, 220В, 475х563х530мм, 52.5кг, Fiamma
116937Р Купить
Кофемашина Fiamma Caravel 2 CV Compact TC
Кофемашина Fiamma Caravel 2 CV Compact TC
автоматическая кофемашина, 2 группы 140мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 6.5 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 2.5кВт, 220В, 475х563х530мм, 52.5кг, Fiamma
132202Р Купить
Кофемашина Fiamma Caravel 2 CV TC
Кофемашина Fiamma Caravel 2 CV TC
автоматическая кофемашина, 2 группы 140мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 11 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 3.8кВт, 220В, 665х563х530мм, 59кг, Fiamma
144485Р Купить
Кофемашина Fiamma Caravel 2 TC
Кофемашина Fiamma Caravel 2 TC
полуавтоматическая кофемашина, 2 группы 140мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 11 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 3.8кВт, 220В, 665х563х530мм, 59кг, Fiamma
129007Р Купить
Кофемашина Fiamma Compass 2 DB TC Black
Кофемашина Fiamma Compass 2 DB TC Black
автоматическая кофемашина, 2 группы 140мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 10.5 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 5кВт, 220В, 750х600х590мм, 60кг, Fiamma
200717Р Купить
Кофемашина Fiamma Marina CV
Кофемашина Fiamma Marina CV
автоматическая кофемашина, 1 группа 70мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 3 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 1.8кВт, 220В, 375х530х485мм, 30.5кг, Fiamma
90170Р Купить
Кофемашина Fiamma Quadrant 2 DSP ТС Black
Кофемашина Fiamma Quadrant 2 DSP ТС Black
автоматическая кофемашина, 2 группы 140мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 11 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 3.7кВт, 220В, 720х600х565мм, 62кг, Fiamma
175299Р Купить
Кофемашина Fiamma Quadrant 2 TC Black
Кофемашина Fiamma Quadrant 2 TC Black
полуавтоматическая кофемашина, 2 группы 140мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 11 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 3.7кВт, 220В, 720х600х565мм, 62кг, Fiamma
153857Р Купить
Кофемашина La Cimbali M100 HD DT 2
Кофемашина La Cimbali M100 HD DT 2
автоматическая кофемашина, 2 группы, встроенный капучинатор, объём бойлера 10 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 7кВт, 220В, 817х559х605мм, 89кг, La Cimbali
674216Р Купить
Кофемашина La Cimbali M21 Junior DT/1
Кофемашина La Cimbali M21 Junior DT/1
автоматическая кофемашина, 1 группа, встроенный капучинатор, объём бойлера 2.5 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 2.3кВт, 220В, 320х470х430мм, 33кг, La Cimbali
194753Р Купить
Кофемашина La Cimbali M21 Junior S/1
Кофемашина La Cimbali M21 Junior S/1
полуавтоматическая кофемашина, 1 группа, встроенный капучинатор, объём бойлера 2.5 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 2.3кВт, 220В, 320х470х430мм, 33кг, La Cimbali
154709Р Купить
Кофемашина La Cimbali M24 Plus DT/2
Кофемашина La Cimbali M24 Plus DT/2
автоматическая кофемашина, 2 группы, встроенный капучинатор, объём бойлера 10 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 4.9кВт, 220В, 770х510х495мм, 70кг, La Cimbali
316305Р Купить
Кофемашина La Cimbali M24 Premium C/2
Кофемашина La Cimbali M24 Premium C/2
полуавтоматическая кофемашина, 2 группы, встроенный капучинатор, объём бойлера 10 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 4.9кВт, 220В, 770х510х495мм, 68кг, La Cimbali
235578Р Купить
Кофемашина Nuova Simonelli Appia II 1 Gr S высокие группы
Кофемашина Nuova Simonelli Appia II 1 Gr S высокие группы
полуавтоматическая кофемашина, 1 группа 130мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 5 литров, подключается к водопроводу, корпус нержавеющая сталь, 1.5кВт, 220В, 400х545х530мм, 42кг, Nuova Simonelli
91803Р Купить
Кофемашина Nuova Simonelli Appia II 1 Gr V высокие группы
Кофемашина Nuova Simonelli Appia II 1 Gr V высокие группы
автоматическая кофемашина, 1 группа 130мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 5 литров, подключается к водопроводу, корпус пластик, 1.8кВт, 220В, 370х525х440мм, 42кг, Nuova Simonelli
110263Р Купить
Кофемашина Nuova Simonelli Appia II 2 Gr S высокие группы
Кофемашина Nuova Simonelli Appia II 2 Gr S высокие группы
полуавтоматическая кофемашина, 2 группы 130мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 11 литров, подключается к водопроводу, корпус пластик, 3кВт, 220В, 780х545х530мм, 60кг, Nuova Simonelli
131421Р Купить
Кофемашина Nuova Simonelli Appia II 2 Gr S низкие группы
Кофемашина Nuova Simonelli Appia II 2 Gr S низкие группы
полуавтоматическая кофемашина, 2 группы 85мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 11 литров, подключается к водопроводу, корпус пластик, 3кВт, 220В, 780х545х530мм, 60кг, Nuova Simonelli
123895Р Купить
Кофемашина Nuova Simonelli Appia II 2 Gr V высокие группы
Кофемашина Nuova Simonelli Appia II 2 Gr V высокие группы
автоматическая кофемашина, 2 группы 130мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 11 литров, подключается к водопроводу, корпус пластик, 3кВт, 220В, 780х545х530мм, 60кг, Nuova Simonelli
141361Р Купить
Кофемашина Nuova Simonelli Appia II 2 Gr V низкие группы
Кофемашина Nuova Simonelli Appia II 2 Gr V низкие группы
автоматическая кофемашина, 2 группы 85мм, встроенный капучинатор, объём бойлера 11 литров, подключается к водопроводу, корпус пластик, 3кВт, 220В, 780х545х530мм, 60кг, Nuova Simonelli
141361Р Купить
12 далее

Рожковые кофемашины - для ценителей кофе-"эспрессо"

Профессиональные рожковые кофемашины – самое главное оборудование для большинства кофеен, ресторанов, баров или кафе. Без рожковой кофеварки не получится приготовить напиток, ценимый всеми кофейными гурманами – ароматный эспрессо со сладковатой красно-коричневой пенкой «crema». Эспрессо считается достаточно «капризным» видом кофе, поэтому для получения напитка необходимой крепости и терпкости требуется искусство опытного бариста и качественное оборудование.

Перед тем как выбрать рожковую кофеварку, стоит определиться с рядом моментов:

  • Необходимая степень автоматизации оборудования;
  • Профессионализм и опыт работающего с рожковой кофемашиной персонала;
  • Производительность кофеварки;
  • Наличие и необходимость дополнительных функций;
  • Принцип работы;
  • Цена.

Ориентируясь на эти факторы легко купить идеальную рожковую кофеварку или заказать необходимое оборудование в магазинах СПб. Самый главный вопрос, который приходится решать на стадии выбора и покупки – степень автоматизации рожковой кофеварки. Всего выделяют три типа оборудования:

  • с ручным управлением;
  • полуавтоматические;
  • автоматы.

Рожковые кофеварки ручные

Рожковые кофемашины имеют несколько названий, которые смущают неопытных пользователей. Так, например, оборудование ручного типа часто называют леверным. Слово произошло от английского «lever»- рычаг.

Стоит знать, что даже самые лучшие ручные рожковые кофемашины не относятся к профессиональным решениям и являются бытовым оборудованием. Ценят их больше за аутентичный внешний вид и возможность идеального подбора параметров при приготовлении эспрессо.

Управление ручных леверных кофемашин – механическое, тип наполнения – заливной, то есть исключена возможность подключения оборудования к водопроводной системе. Участие человека при приготовлении кофе требуется на каждом этапе процесса: от подбора нужного вида помола на кофемолке с регулируемыми жерновами до качественной утрамбовки кофе темпером и регулировки давления экстракции. При определенном опыте можно подобрать оптимальные параметры для создания «сочащейся» текстуры правильного кофе.

Что касается конструкции, то рожковые кофеварки ручного типа чаще всего изготавливают из латуни и меди с металлическими холдерами. Из дополнительных функций оборудования стоит отметить:

  • Наличие насадки «panarello» для капучино;
  • Возможность приготовления кофе в чалдах.

Холдерные кофеварки: полуавтоматы и автоматы

Полуавтоматические рожковые кофемашины – идеальное решение для кофеен и ресторанов. Автоматика и искусство бариста позволяют добиваться результатов, которые по достоинству оценивают даже самые придирчивые гурманы. Полуавтоматы могут с гордостью соседствовать с многофункциональными кофемашинами, с изысканным оборудованием «кофе на песке» и лучшими сладостями в кондитерской витрине.

Если вы решили выбрать рожковую кофеварку полуавтоматическую, будьте внимательны к мелочам, то есть заранее ознакомьтесь с дополнительными функциями, предусмотренными для данного оборудования. Профессиональные рожковые кофеварки должны иметь:

  • Возможность подключения к водопроводу – для стабильного поступления воды. Данный момент очень важен для кафе с большой проходимостью, когда нужда в ароматном эспрессо постоянна.
  • Второй независимый бойлер – поможет готовить молочную пенку для капучино одновременно с приготовлением эспрессо.
  • Холдер из металла, лучше всего латуни. Если же рожок пластиковый, есть вероятность того, что привкус от пластмассы испортит вкус и аромат приготовленного напитка.
  • Диспенсер, то есть двойное сопло, позволяющее наполнять две чашки одновременно. Такая функция актуальна при высокой проходимости предприятия – например, для столовой.

Кроме того, для полуавтоматов важна регулировка включения и выключения пролива, а также настройка пролива по таймеру или по объему. Использование данных кнопок позволяет бариста более быстро и качественно готовить напитки.

Автоматические эспрессо-машины не сильно ценятся на профессиональном рынке. И чем выше статус заведения, тем меньше вероятность, что его руководитель выберет подобное оборудование. Причина в том, что автоматические программы совершают ошибки там, где их не допустит человек. Стандартные «разногласия» компьютера и бариста – нестабильное поддержание уровня экстракции при приготовлении эспрессо, а также испорченная текстура молока. Хоть это и мелочи, но они портят вкус напитка, что, например, для ресторана в принципе недопустимо.

«Петрохладотехника» - полный ассортимент кофейного оборудования

В СПб продажей оборудования для ресторанов, кафе и кофеен занимается много компаний, но самый полный ассортимент предлагает компания «Петрохладотехника». Занимаясь оснащением предприятий общественного питания уже более 17 лет, мы можем подобрать лучшие решения с учетом специализации каждого конкретного объекта.

Кроме продажи оборудования, наша компания предоставляет услуги по наладке оборудования, обслуживанию и ремонту в пределах гарантийного срока и после него. Грамотный персонал, широкий ассортимент и наличие собственного сервисного центра делают сотрудничество с компаний «Петрохладотехника» выгодным и приятным.

Профессиональные секреты приготовления эспрессо

Итак, холдерная кофемашина выбрана в магазине, куплена, осуществлена ее доставка на предприятие и наступил миг приготовления чашечки крепкого эспрессо для собственного удовольствия, и как элемент проверки качества работы оборудования. И наступает первое разочарование: напиток светловат, а вкус более горький и терпкий, чем должен быть. Но не надо спешить с возвратом кофемашины продавцу, возможно, была нарушена технология – неправильно выставлено давление или подобран не тот помол кофе.

Профессиональные бариста делятся своими секретами приготовления идеального эспрессо:

  1. Кофе всегда должно быть свежего помола, зерна – от лучших производителей, свежие, качественно обжаренные. Излишне крупный помол придает напитку водянистость и низкую крепость, а через слишком мелкий порошок пар может пройти «впустую», что также негативно скажется на качестве эспрессо.
  2. Кофе необходимо молоть только на профессиональной кофемолке, лучше всего с коническими жерновами. При этом важно исключить нагрев помола, чтобы не испортить вкус перемолотых зерен.
  3. Портафильтр должен быть сухой, чистый и по температуре не отличаться от всей заварочной группы. Кофейный порошок размещается в фильтре равномерно и подвергается качественной утрамбовке – рекомендуемый вес нагрузки 13 кг. Стоит избегать попадания кофе на края портафильтра, а также несоответствия дозировки объему чашки.
  4. Требования, предъявляемые к темперу, достаточно строгие. Он должен быть изготовлен из прочного металла, иметь идеальную форму и ровную поверхность без сколов и механических повреждений. Таблетка трамбуется до уровня, указанного на портафильтре с учетом увеличения объема кофе в процессе приготовления.
  5. Давление в кофемашине рожковой должно быть постоянным.
  6. Все соединительные шланги должны провисать свободно, чтобы в них создавалась «воздушная пробка». Этот фактор также влияет на вкус приготовленного эспрессо.
  7. Длительность экстракции составляет 25-30 секунд.
  8. Кофе разливается в подогретые чашки объемом не более 30 мл. Платформа с функцией подогрева для хранения посуды присутствует у любой профессиональной рожковой кофемашины.
  9. Кофе сразу подается клиенту, так как самый вкусный эспрессо – только что приготовленный.

Кроме самого эспрессо в рожковых кофеварках можно приготовить:

  • лунго;
  • латте;
  • капучино;
  • эспрессо итальяно.

Кроме того, функции оборудования помогут сделать горячий шоколад и производные от него напитки, а также чай.

Но ни кофе, ни шоколад, ни чай не приобретут достойного вкуса и аромата, если не позаботиться о необходимой фильтрации воды. Профессиональное оборудование всегда работает от водопровода – это рационально и удобно – но вот вода, к сожалению, не всегда радует хорошим вкусом и качеством. Поэтому фильтры для воды обязательны к установке в любом заведении общественного питания, где ценят вкус еды и напитков и заботятся о сохранности работающего оборудования.