Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Загрузка...

Профессиональные электрические рыбочистки, купить в компании Петрохладотехника

Рыбочистка KT-S
Рыбочистка KT-S
0.1кВт, 220В, 230х190х240мм, 9кг, KT
59290Р Купить
Рыбочистка Торгмаш УКМ-09
Рыбочистка Торгмаш УКМ-09
1.1кВт, 380В, 500х340х300мм, 46.5кг, Торгмаш Пермь
48500Р Купить

Электрические рыбочистки

В процессе приготовления рыбных блюд чистка рыбы занимает достаточно много времени и считается очень трудоёмкой работой. Практически на всех предприятиях, где осуществляется переработка рыбной продукции, как в производственных цехах, так и на объектах общественного питания, для качественного и аккуратного снятия чешуи используется профессиональная рыбочистка. Этот инструмент позволяет очистить рыбу от чешуи не только быстро и аккуратно, предотвращая разлетание чешуи по всей рабочей поверхности, но также и оставив кожу рыбы равной, гладкой, без повреждений.

Принцип работы и устройство оборудования

Основным элементом профессиональной электрической рыбочистки является металлический ящик, изготовленный из нержавеющей стали с установленным внутри мощным электродвигателем. Этот двигатель, рассчитанный на длительную, интенсивную работу, приводит в действие непосредственно саму рыбочистку (специальное устройство с насадкой), которая может работать несколько часов бесперебойно. Вращение к ручной насадке передаётся от двигателя по специальному гибкому тросу. Вращающийся внутри насадки вал оснащён подрезными элементами, поддевающими и после этого удаляющими чешую.

Сам процесс снятия с рыбы чешую включает такие этапы:

  • укладка рыбы на рабочую поверхность;
  • по направлению от хвоста рыбы вдоль туловища проводится насадка;
  • после очистки от чешуи рыба переворачивается на другую сторону;
  • повторение процесса очистки второй стороны рыбы.

Опытный работник, обладая определённой сноровкой, может за всего за 30 секунд очистить от чешуи рыбу около 50 см длиной. Профессиональная рыбочистка абсолютно безопасна в работе благодаря надёжной защите электрических деталей от влаги стальным коробом. Устройство достаточно компактное и занимает мало места на рабочем столе. Чтобы чешуя при чистке рыбы не разлеталась в разные стороны, чешуесъёмная головка может комплектоваться специальным защитным колпаком, также для этой цели во время работы может использоваться пластиковая полусфера.

Виды и особенности рыбочисток

Профессиональные рыбочистки можно классифицировать по нескольким параметрам:

  • Производительность - один из основных показателей, определяющих какую конкретно модель лучше купить для производства, а какую – для ресторана или магазина.
  • Напряжение: существуют модели, предназначенные для работы под напряжением 220В и более мощные агрегаты на 380В.
  • Мощность. В зависимости от производительности, напряжения и скорости приводного механизма (об/мин), мощность электрических рыбочисток может составлять как 100Вт, так и 1000-1500Вт.
  • Функциональные особенности. Многие модели профессиональных рыбочисток комплектуются насадками для разных видов рыб: крупночешуйчатой, горбуши, универсальной, подходящей для любой рыбы.
  • Тип электродвигателя: одно- или двухскоростной, в зависимости от исполнения (вида насадок) оборудования.

Учитывая все эти параметры, а также марку производителя, электрические рыбочистки существенно различаются и по стоимости. Цена наиболее популярных в России профессиональных рыбочисток колеблется в пределах 40000 – 60000 рублей.

Сфера применения профессиональных рыбочисток

Профессиональная электрическая рыбочистка имеет очень широкую область использования. Она незаменима в рыбных цехах, рыбоперерабатывающих предприятиях, где осуществляется копчение, выпускаются рыбные консервы, свежие и мороженые полуфабрикаты и др.

Широко применяется рыбочистка электрическая на предприятиях общественного питания – для кафе, ресторана или столовой оборудование станет настоящим помощником, благодаря которому удаление чешуи будет выполнено быстро, эффективно и качественно. Многими поварами по достоинству оценен этот аппарат, без которого сейчас трудно представить профессиональную кухню.

Достаточно часто у клиентов возникает потребность купить электрическую рыбочистку для магазина, особенно это актуально для специализированных рыбных торговых сетей, отделов, торгующих рыбной продукцией, супермаркетов.

Советы по выбору и эксплуатации

На отечественном рынке оборудования для пищевой промышленности, в частности в СПб, наибольшим спросом у покупателей пользуются такие модели профессиональных рыбочисток, как УКМ-09 (производитель Торгмаш, г.Пермь) и KT-S (Финляндия).

Для столовой, ресторана, небольшого рыбоперерабатывающего предприятия, супермаркета подойдёт рыбочистка KT-S. Аппарат подключается к евро-розетке с напряжением 220В. Гибкий вал электрической рыбочистки включает трос и четыре слоя защитной оболочки: первые два слоя – пластмассовые, два верхних слоя оболочки – стальные. Имеют защиту от воды и подшипники в головке, которая удаляет чешую. Абсолютно все внешние части рыбочистки произведены из качественной нержавеющей пищевой стали. Производительность составляет около 1-3 шт. в минуту. При такой, достаточно высокой производительности аппарат имеет небольшую мощность – всего 100Вт и малый вес – около 9 кг.

Для предприятий общественного питания с интенсивным графиком, а также рыбных цехов с большими объёмами производимой продукции лучше заказать профессиональную рыбочистку УКМ-09. Эта модель имеет двухскоростной электродвигатель мощностью соответственно 1,1/1,5кВт, обеспечивающий скорость вращения вала 170/330 об/мин (для сравнения: частота вращения вала KT-S – 255 об/мин). Аппарат подключается к электросети с напряжением 380В, имеет достаточно большой вес – 42 кг.

Электрические рыбочистки, в зависимости от удобства использования, могут устанавливаться непосредственно на разделочной поверхности или крепиться на стене. Во время эксплуатации оборудования необходимо следить, чтобы гибкий вал не перегибался – это может снизить срок службы защитной оболочки и металлического троса. При большом скоплении чешуи нужно промывать головку под проточной водой, предварительно выключив аппарат. Прикладывать большие усилия на ручку рыбочистки не рекомендуется – это может повредить кожу рыбы.

Менеджеры компании Петрохладотехника, специализирующейся на поставках и продаже оборудования для предприятий торговли и общественного питания, помогут своим клиентам определиться с выбором необходимой модели электрической рыбочистки, проконсультируют по обслуживанию, стоимости, доставке и другим вопросам. Кроме широкого выбора оборудования наша компания предлагает покупателям доступные цены, сервисное обслуживание и выполнение пуско-наладочных работ.