Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Загрузка...

Жарочные шкафы

Шкафы жарочные предназначены для выпечки хлебобулочных и кондитерких изделий, жарки мяса, птицы, рыбы, запекания кулинарных изделий, блюд из овощей, фруктов, полуфабрикатов. Шкафы выпускаются с 1й 2мя и 3мя секциями. Шкафы используются в столовых, кафе, барах и ресторанах как самостоятельно, так и в составе технологических линий. В отличии от пароконвекционных печей, обладают простыми настройками, позволяет персоналу легко обучаться и готовить на жарочных и пекарских шкафах.

Жарочный шкаф ЖЭШ2Н
Жарочный шкаф ЖЭШ2Н
2секции, камера 575х535х350мм, противень 530х470х30мм, в комплекте к каждой секции 4шт, 9.6кВт, 380В, 840х743х1465мм, 85кг, Stillag
60500Р Купить
Жарочный шкаф ЖЭШ2Ц
Жарочный шкаф ЖЭШ2Ц
2секции, камера 575х535х350мм, противень 530х470х30мм, в комплекте к каждой секции 4шт, 9.6кВт, 380В, 840х743х1465мм, 85кг, Stillag
47300Р Купить
Жарочный шкаф ЖЭШ3Н
Жарочный шкаф ЖЭШ3Н
3секции, камера 575х535х350мм, противень 530х470х30мм, в комплекте к каждой секции 6шт, 14.4кВт, 380В, 840х743х1465мм, 115кг, Stillag
76500Р Купить
Жарочный шкаф ЖЭШ3Ц
Жарочный шкаф ЖЭШ3Ц
3секции, камера 575х535х350мм, противень 530х470х30мм, в комплекте к каждой секции 6шт, 14.4кВт, 380В, 840х743х1465мм, 115кг, Stillag
60000Р Купить
Шкаф жарочный Гомельторгмаш ШЖЭ-02
Шкаф жарочный Гомельторгмаш ШЖЭ-02
2секции, камера 630х550х340мм, противень 530х545х30мм, в комплекте к каждой секции 4шт, 7.6кВт, 380В, 850х850х1680мм, 170кг, Гомельторгмаш
54300Р Купить
Шкаф жарочный Гомельторгмаш ШЖЭ-01
Шкаф жарочный Гомельторгмаш ШЖЭ-01
1секция, камера 630х550х340мм, противень 530х545х30мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 3.8кВт, 220В, 850х850х1170мм, 80кг, Гомельторгмаш
30000Р Купить
Шкаф жарочный Grill Master ШжЭ/3 (секционный)
Шкаф жарочный Grill Master ШжЭ/3 (секционный)
3секции, камера 960х760х220 , противень 700×460×10мм, в комплекте к каждой секции нет, 16.5кВт, 220В, 1230х935х1375мм, 309кг, Гриль Мастер
106300Р Купить
Шкаф жарочный ШЖЭП-3
Шкаф жарочный ШЖЭП-3
3секции, камера 510х640х540мм, противень 530х470х30мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 15кВт, 380В, 945х835х1635мм, 206.2кг, Пищевые технологии
50900Р Купить
Шкаф жарочный ШЖЭП-2
Шкаф жарочный ШЖЭП-2
2секции, камера 510х640х540мм, противень 530х470х30мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 10кВт, 380В, 945х835х1590мм, 150кг, Пищевые технологии
42300Р Купить
Печь хлебопекарная ХПЭ-500 нержавейка
Печь хлебопекарная ХПЭ-500 нержавейка
3секции, камера 965х760х250мм, противень 700×460×10мм, в комплекте к каждой секции 6шт, 19.2кВт, 380В, 1160х1050х1625мм, 370кг, Восход
41000Р Купить
Печь хлебопекарная ХПЭ-500 оцинковка
Печь хлебопекарная ХПЭ-500 оцинковка
3секции, камера 965х760х250мм, противень 700×460×10мм, в комплекте к каждой секции 6шт, 19.2кВт, 380В, 1160х1050х1625мм, 370кг, Восход
39500Р Купить
Шкаф жарочный Atesy ЭШВ-3
Шкаф жарочный Atesy ЭШВ-3
3секции, камера 500х600х370мм, противень 470х580х30мм, в комплекте к каждой секции 3шт, 15кВт, 380В, 840х820х1820мм, 206кг, Atesy
72600Р Купить
Шкаф жарочный Гомельторгмаш ШЖЭ-00
Шкаф жарочный Гомельторгмаш ШЖЭ-00
3секции, камера 630х550х340мм, противень 530х545х30мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 11.3кВт, 380В, 850х850х1680мм, 200кг, Гомельторгмаш
73800Р Купить
Шкаф жарочный Atesy ЭШВ-2
Шкаф жарочный Atesy ЭШВ-2
2секции, камера 500х600х370мм, противень 470х580х30мм, в комплекте к каждой секции 3шт, 10кВт, 380В, 830х900х1610мм, 154кг, Atesy
52500Р Купить
Жарочный шкаф ЖЭШ1Н
Жарочный шкаф ЖЭШ1Н
1секция, камера 575х535х350мм, противень 530х470х30мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 4.8кВт, 380В, 840х743х1030мм, 50кг, Stillag
36300Р Купить
Шкаф жарочный Atesy ЭШВ-1
Шкаф жарочный Atesy ЭШВ-1
1секция, камера 500х600х370мм, противень 470х580х30мм, в комплекте к каждой секции 3шт, 5кВт, 380В, 830х800х1480мм, 92кг, Atesy
30350Р Купить
Жарочный шкаф ЖЭШ1Ц
Жарочный шкаф ЖЭШ1Ц
1секция, камера 575х535х350мм, противень 530х470х30мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 4.8кВт, 380В, 840х743х1030мм, 50кг, Stillag
27500Р Купить
Шкаф жарочный Тулаторгтехника ШЖ-150-2с
Шкаф жарочный Тулаторгтехника ШЖ-150-2с
2секции, камера 150 литров, противень GN 2/1 650х530х30мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 12.6кВт, 380В, 950х830х1430мм, 220кг, Тулаторгтехника
41000Р Купить
Шкаф жарочный Тулаторгтехника ШЖ-150-1с
Шкаф жарочный Тулаторгтехника ШЖ-150-1с
1секция, камера 150 литров, противень GN 2/1 650х530х30мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 6.3кВт, 380В, 950х830х850мм, 116кг, Тулаторгтехника
23500Р Купить
Шкаф жарочный Проммаш ШЖЭ-0,68Е
Шкаф жарочный Проммаш ШЖЭ-0,68Е
1секция, камера 690х567х350мм, противень GN 1/1 530×325×40мм, в комплекте к каждой секции 2шт, 5кВт, 380В, 1000х800х1050мм, 80кг, Проммаш
123 далее

Профессиональные жарочные шкафы

Жарочные шкафы являются одним из основных видов профессионального теплового оборудования. Их устанавливают как в горячих цехах крупных предприятий питания, предлагающих потребителям широкий ассортимент блюд, так и на кухнях небольших ресторанов, кафе, закусочных, специализирующихся на выпуске определённого вида продукции. Жарочные шкафы позволяют организовать технологический процесс тепловой обработки продуктов под воздействием высоких температур и обеспечивают выпуск кулинарных изделий высокого качества.

Назначение жарочных шкафов и их практическое применение

В жарочных шкафах выполняется жарка, запекание, тушение и пассерование подготовленных полуфабрикатов, а также выпечка мучных изделий. Они незаменимы для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, круп и творога. Для каждого блюда разработана рецептура, а также технология приготовления, в которой указывается способ, продолжительность и температурный режим тепловой обработки.

Порционные куски мяса и рыбы укладывают на противни как в сыром виде, так и после предварительного обжаривания на сковороде и доводят до полной кулинарной готовности в жарочном шкафу.
 Технология приготовления рубленых изделий из мяса и рыбы (котлет, биточков, шницелей и др.) предусматривает их обжаривание на сковороде и дальнейшее доведение до готовности в жарочном шкафу в течение 7-10 минут, пока температура внутри них не достигнет 85-90°C. Кулинарные изделия во время жарки в жарочном шкафу переворачивать не требуется, а румяная корочка образуется по всей поверхности.

Тефтели предварительно обжаривают на сковороде, укладывают на противень, смазанный маслом, заливают соусом и тушат в жарочном шкафу. Подготовленные полуфабрикаты голубцов укладывают на противень, жарят в духовом шкафу до появления румяной корочки, после чего заливают соусом и тушат до готовности.
 Достаточная высота камер жарочных шкафов позволяет без труда запекать в них целиком поросят, тушки курей, индеек, кроликов, а также свинину, говядину и баранину крупным куском.

Без жарочных шкафов невозможно приготовление запеканок, пудингов и омлетов, которые пользуются спросом в столовых школ и детских садов. Все необходимые по рецептуре ингредиенты тщательно перемешивают, выкладывают на смазанные маслом противни и отправляют в камеру жарочного шкафа для запекания. Жарочные шкафы обеспечивают изделиям равномерное прожаривание. Внутри они остаются мягкими и сочными, а на их поверхности образуется аппетитная поджаристая корочка.

В жарочных шкафах  выпекают мелкоштучные мучные и кондитерские изделия, коржи для пирогов и тортов, подсушивают раскатанные тестовые пласты для домашней лапши. Кроме этого, установив необходимый температурный режим, жарочные шкафы можно использовать для размораживания продуктов, а также подогрева блюд.

Устройство и принцип действия жарочного шкафа

Жарочные шкафы состоят из одной или более секций, закрывающихся дверками. Секции устанавливаются на подставку и комплектуются определённым количеством противней. Некоторые жарочные шкафы дополняются инвентарной полкой. В камере жарочного шкафа снизу и сверху расположены ТЭНы с автономной системой управления. Верхние ТЭНы открыты, а нижние - закрыты подом. Здесь же установлен чувствительный патрон датчика температуры, а на лицевую панель выведены: лимб датчика реле температур, сигнальные лампы и рукоятка переключения.

Температура внутри камеры поддерживается в заданных пределах при помощи датчика температур. Включение нижних и верхних ТЭНов на сильный, средний и слабый нагрев осуществляется переключателем. Нагрев продуктов происходит за счет теплового излучения от ТЭНов и горячих стенок камеры, а также контакта с нагретым воздухом. Особенно эффективны конвекционные жарочные шкафы, в которых воздух циркулирует под воздействием вентиляторов, что ускоряется процесс тепловой обработки и обеспечивает более равномерное прожаривание.

Перед началом работы выставляют необходимую температуру и включают шкаф. По достижения заданной температуры электронагреватели отключаются, и гаснет сигнальная  лама. Загрузку жарочного шкафа желательно производить с нижнего отсека полностью или частично в зависимости от потребностей. Можно одновременно обрабатывать разноимённые продукты с примерно одинаковой продолжительностью тепловой обработки. После окончания работы жарочный шкаф выключают и производят его санитарную обработку.

Основные различия между жарочными и пекарскими шкафами

Зачастую владельцы предприятий питания не видят разницы между жарочными и пекарскими шкафами. Их конструкции и функциональное назначение схожи. Однако пекарские шкафы, в первую очередь, рассчитаны для выпечки формового хлеба. Габаритные размеры камер пекарских шкафов обеспечивают рациональное размещение хлебных форм. Камеры пекарских шкафов ниже, глубже и шире, верхние ТЭНы в них полностью закрыты. Это позволяет максимально эффективно использовать внутреннюю поверхность пекарской камеры. Здесь можно выпекать как формовой, так и подовый хлеб, а также батоны и все виды булочных изделий.

В пекарских шкафах предусмотрена функция пароувлажнения. Благодаря этому, при выпечке мучные изделия значительно увеличиваются в размерах, на их поверхности образуется твёрдая румяная корочка, а внутри они остаются мягкими и пористыми. Пароувлажнение, кроме этого, позволяет снижать потери мучных изделий при выпечке.

Выбор профессионального жарочного шкафа

При выборе профессионального жарочного шкафа следует ориентироваться на производственные потребности предприятия питания. В первую очередь исходят из ассортимента и количества выпускаемых блюд и кулинарной продукции, которым необходима тепловая обработка в жарочном шкафу. Количество камер и их объём должны обеспечивать непрерывный процесс приготовления пищи в течение наиболее загруженного периода времени. Здесь учитывается вместимость противней для тех или иных блюд (количество порций на противне), время тепловой обработки и оборачиваемость противней в течение часа. Таким образом можно подобрать жарочный шкаф, идеально соответствующий производственной программе предприятия, который не будет простаивать и максимально быстро себя окупит.

Небольшие предприятия питания могут остановить свой выбор на одно- или двухсекционных жарочных шкафах. Крупным предприятиям следует обратить внимание на трехсекционные жарочные шкафы или рассмотреть вариант установки нескольких шкафов с двумя секциями. Жарочные шкафы размещают отдельностоящими или включают в состав линий теплового технологического оборудования по приготовлению вторых блюд. Правильное расположение жарочного шкафа обеспечит комфортные условия труда поварам, позволит им максимально быстро переходить от выполнения одной операции к другой, в результате чего значительно повысится производительность их труда.

Современные жарочные шкафы практичны, надёжны, удобны в эксплуатации, выполнены из долговечных огнеупорных материалов, отличаются стильным дизайном и придают достойный вид горячему цеху ресторана, кафе или столовой.