Холодильные столы для пиццы купить в СПб в компании Петрохладотехника




















Правильный стол для пиццы – основа успешного бизнеса
Стол для пиццы уже давно считается необходимым атрибутом профессиональной кухни, так как популярное итальянское блюдо входит в перечень практически любого меню. Конечно, можно приготовить пиццу и при использовании подручных, а не специальных средств, но это гарантированно отразится на качестве продукта и, как следствие, на мнении клиентов и их выводе о качестве и статусе самого заведения.
Холодильный стол для пиццы – оборудование, которое позволяет компактно и удобно располагать в одном месте все, что требуется для технологического процесса. Охлаждающий стол пиццы достойно заменяет:
- холодильный шкаф;
- рабочую поверхность для подготовки и раскатки теста;
- зону хранения ингредиентов и заготовок итальянского деликатеса.
Удобство оборудования настолько высоко, что сегодня его предпочитают купить практически все компании общепита СПб независимо от уровня их специализации, проходимости и статуса. Выгодному приобретению способствует цена, которая широко варьируется от вида и функций моделей и позволяет подбирать решения под абсолютно любые потребности сектора HoReCa.
Вкусная пицца начинается с хорошего оборудования!
Удобно, когда все «под рукой»! Этот фактор особенно ценен профессиональным поварам, которые в силу своей деятельности вынуждены работать с огромными объемами продуктов и в большом темпе. Стол для приготовления пиццы решает множество технологических задач и помогает эффективно оптимизировать рабочие процессы на профессиональной кухне.
Стол-холодильник для пиццы подходит для осуществления всех производственных этапов:
- Замешивание теста – площадь стола позволяет работать с любым объемом полуфабриката, в том числе и подготовить количество теста на всю рабочую смену.
- Расстойка – для получения наилучшего результата рекомендуется воспользоваться расстоечным шкафом, но можно действовать и «по старинке».
- Приготовление заготовок – нарезка теста на порционные куски и формирование из них круглых основ для пиццы. Заготовки удобно хранить в охлаждаемом объеме холодильного стола для пиццы, где легко установить оптимальный для продукта температурный режим.
- Подготовка ингредиентов – начинка каждой пиццы создается только из свежих охлажденных продуктов. Для этого все компоненты пиццы подготавливаются и хранятся во встроенных в стол холодильный гастроемкостях. В редких случаях, когда конструкция стола не подразумевает наличия специальных охлаждаемых отсеков под продукты, рекомендуется оформить заказ на витрину для компонентов пиццы.
- Приготовление пиццы – заготовка раскатывается на столе до нужного диаметра, наполняется продуктами согласно технологической карте и отправляется в печь для запекания.
Последний этап – раскатка заготовки – крайне важен для получения качественной пиццы, поэтому выбор столешницы, на которой и происходят все манипуляции, играет особо значимую роль.
Как выбрать стол охлаждаемый для пиццы?
Критериев выбора стола охлаждаемого для пиццы очень много и при заказе учитывать стоит каждый нюанс. Чтобы выбрать оптимальную для заведения общепита модель, потребуется оценить:
- требования к качеству пиццы;
- проходимость заведения;
- функционал оборудования.
Столешницы стола для пиццы
Профессиональным рестораторам и поварам-пиццмейкерам данный критерий выбора может показаться странным, так как у них априори очень строгие требования к качеству и внешнему виду готового блюда. Но при этом стоит понимать, что обычное кафе или столовая, где пицца – только возможность разнообразить меню, а не фирменное блюдо, могут не уделять качеству столь высокое внимание. Именно поэтому производители предлагают разные модели на выбор и основное их различие – столешницы.
Стол для пиццы выпускается со столешницами:
- каменными – высочайшее качество готового продукта;
- из нержавеющей стали – бюджетный и просто удобный вариант.
Стол пиццы, оформленный камнем, отличается от стального аналога многими преимуществами, но особенно ценными считаются:
- Большая теплоемкость каменного материала – гранит и мрамор поддерживают постоянную оптимальную для теста температуру, независимо от степени охлаждения самого стола и высоких показателей внешних температур на кухне.
- Выбор материала – гранит или мрамор. Лучшими считаются мраморные столешницы, но и гранит не уступает им по свойствам.
- Природная гладкость поверхности – тесто не прилипает к каменной столешнице и позволяет раскатывать круглые заготовки под пиццу максимально тонко без дополнительного применения муки.
Каменная столешница – залог вкуснейшей пиццы, именно поэтому сами итальянцы предпочитаются только камень!
Величина стола для пиццы
Стол для пиццы с гранитной столешницей выбирает любая уважающая качество готовых итальянских блюд компания, а вот на счет величины – площади столешницы – подумать нужно основательно. Габариты моделей влияют на цену, поэтому будет разумно ориентироваться на проходимость предприятия общепита. Зависимость ширины столы и производительности:
- 900-1000 мм – для маленьких пиццерий или компаний, где пицца только дополнительный пункт меню;
- 1390-1485 – для пиццерий с производительностью более 100 пицц за смену;
- 1000-1400 мм – для компаний со средними объемами производства, где продажа пиццы идет умеренными объемами.
Гранитный стол для пиццы будет идеальным решениям при его любой величине, если предусмотрительно купить оборудование с отсеками и гастроемкостями под ингредиенты.
Технические особенности и функционал
Столы холодильные для пиццы между собой отличаются:
- расположением холодильного агрегата;
- видом и количеством ящиков и дверей.
Интернет-магазин «Петрохладотехника» предлагает холодильные столы для пиццы с расположением холодильного агрегата:
- боковым – модели характеризуются большим охлаждаемым объемом;
- нижним – компактные варианты для небольших компаний;
- с выносным охлаждением – для крупных специализированных предприятий.
По виду внутреннего оформления охлаждаемые столы для пиццы делят на модели:
- с распашными дверьми;
- с дверями-купе;
- с выдвижными ящиками;
- комбинированные.
Все изделия – особенно модели с каменной столешницей – отличает простой сервис и быстрый повседневный уход, что облегчает труд персонала на кухне.
«Петрохладотехника»: столы для пиццы – из Италии и не только
Компания «Петрохладотехника» предлагает большой выбор охлаждаемых столов для пицц под самые разные требования компаний общепита. Для удобства клиентов мы предлагаем подбор моделей с учетом особенностей меню, проходимости и среднего чека кафе, ресторана, пиццерии, столовой. Количество моделей позволяет предложить лучший по цене и окупаемости вариант, а доставка до заказчика по специальным тарифам станет приятным бонусом сотрудничества.