Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
(812) 371-23-13, 371-23-15
пн–пт с 9:00 до 18:00
Загрузка...

Ручные термоупаковщики и запайщики лотков

Термоупаковщик горячий стол

Термоупаковщик «горячий стол» - это современное оборудование, используемое в торговой и производственной сфере для упаковки рыбы, птицы, мяса, сыра, полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий, овощей и фруктов, различных нарезок, готовых блюд и пр. Агрегаты обеспечивают достаточную защиту продуктов при хранении и транспортировке, сохраняя их «первозданную» привлекательность.

Покупка термоупаковщика – это практичное и выгодное вложение средств, ведь товары, аккуратно «покрытые» блестящей гигиеничной пленкой вызывают у потребителя намного большее желание совершить покупку.

Принцип работы термоупаковщиков

Оборудование позволяет упаковать продукцию в специальную полимерную стретч-пленку, обладающую способностью к внушительному растяжению. После растяжения стретч-пленка стремится вернуться в «дефолтное» состояние, что дает ей возможность максимально плотно облечь «заготовку». Благодаря высокому коэффициенту трения она может налипать на многие типы материалов, в том числе и на саму себя.

При нагревании пленки все ее свойства многократно усиливаются – именно на этой ее особенности основан принцип работы «горячего стола».

Технологически процесс упаковки выглядит таким образом:

  • продукт помещается на рабочую поверхность «горячего стола» и заворачивается в пленку (ряд продуктов, особенно не способных держать форму, рекомендуется упаковывать исключительно на специальных подложках);
  • упаковочный материал максимально натягивается, после чего обрезается;
  • края стретч-пленки прижигаются.

Устройство «горячих столов»

Данный тип агрегатов состоит из таких конструктивных элементов:

  • корпуса из нержавеющей стали;
  • рабочей поверхности;
  • тефлоновой горячей поверхности;
  • встроенного терморегулятора;
  • пленочного размотчика;
  • термоножа для резки упаковочного материала.

Классификация оборудования

Термоупаковщики «горячий стол» классифицируются в зависимости от степени автоматизации. Различают ручные, полуавтоматические и полностью автоматизированные устройства.

Ручные термоупаковщики требуют участия оператора во всех манипуляциях с пленкой (ее отматывании, обрезке, припайке швов).

Полуавтоматические агрегаты обладают способностью автоматического контроля расхода пленки, остальные же «пункты» требуют человеческого участия.

Автоматические устройства осуществляют необходимые операции в автоматическом режиме, оператор лишь помещает товар на транспортер агрегата. Характеризуются высокой производительностью.

Особенности эксплуатации

Ключевое преимущество «горячих столов» - удобство в работе с ними. Они обладают простой конструкцией, ними легко управлять – это позволяет за короткие сроки и без особых усилий запаковывать значительные объемы продукции. Корпус из нержавейки обеспечивает долговечность и надежность машины.

Купить термоупаковщик в Компании Петрохладотехника

Компания «Петрохладотехника» предлагает высококачественные термоупаковочные машины по доступной цене и гарантирует, что при помощи данных агрегатов производственный процесс на вашем предприятии станет максимально оптимизированным. Обращайтесь и убедитесь сами!