Тестоделители и тестоокруглители

Цена
Производитель












Мощность
Подключение


Ширина
Глубина
Высота

Всего результатов: 45

Вы выбрали:
Тестоделитель гидравлический, количество порций 36 от 30-180 гр 0.75кВт, 220 В, размеры 520х410х1300 мм, масса 193 кг, Viatto
Цена 171 311 руб.
В наличии
Машина тестоделительно-округлительная, количество кусков при делении - 30 шт. 0.55кВт, 380 В, размеры 604х605х1970 мм, WLBake
Цена 692 059 руб.
В наличии
Тестоделитель, 30 делений 30-100 г, полуавтоматический, корпус крашеный, на колесах, 3 формовочные пластины в комплекте 0.75кВт, 220 В, размеры 740х570х2100 мм, масса 330 кг, Gastromix
Цена 512 626 руб.
В наличии
Тестоделитель-округлитель, 3 пластиковые формовочные пластины в комплекте, вместимость теста 1,5-3,9 кг, количество порций: 15 - весом от 100г до 260г 0.45кВт, 380 В, размеры 640х640х1450 мм, масса 175 кг, Sottoriva
Тестоделитель полуавтомат 1.5кВт, 380 В, размеры 1106х800х1732 мм, масса 280 кг, WLBake
Цена 809 069 руб.
Тестоделитель полуавтоматический 1.5кВт, 380 В, размеры 585х800х1693 мм, масса 259 кг, WLBake
Цена 665 280 руб.
Тестоделитель вакуумно-поршневой, 300-1500 гр., 750-1500 шт/час. 380 В, размеры 720х760х1740 мм, Sottoriva
Тестоделитель квадратный, на 15 кусков: 200-1050 гр., на 30 кусков 100-525гр. 0.75кВт, 380 В, размеры 600х700х1140 мм, масса 240 кг, Sottoriva
Тестоделитель-округлитель 0.55кВт, 380 В, размеры 640х640х1450 мм, масса 180 кг, Sottoriva
Цена 1 325 892 руб.
Тестоделитель квадратный, полуавтомат, на 20 кусков 150-1000гр 0.75кВт, 380 В, размеры 610х680х1100 мм, масса 240 кг, Sottoriva
Тестоделитель квадратный 0.75кВт, 380 В, размеры 700х11200х700 мм, масса 240 кг, Sottoriva
Цена 1 458 275 руб.
Тестоделитель автоматический, 25-2000 гр., Touch screen 0.92кВт, 380 В, размеры 4681х1137х1558 мм, масса 825 кг, Sottoriva
Цена 9 657 112 руб.
Тестоделитель-округлитель 0.55кВт, 220 В, размеры 640х640х1450 мм, масса 180 кг, Sottoriva
Тестоделитель-округлитель 0.75кВт, 380 В, размеры 640х640х1450 мм, масса 180 кг, Sottoriva
Тестоделитель-округлитель 0.75кВт, 380 В, размеры 640х640х1450 мм, масса 180 кг, Sottoriva
Автоматический тестоделитель-округлитель 0.75кВт, 380 В, размеры 680х660х1440 мм, масса 230 кг, Sottoriva
Тестоделитель-округлитель, вместимость теста 2,08 кг, количество порций: 52 - весом от 12г до 35г 0.75кВт, 380 В, размеры 680х660х1440 мм, масса 180 кг, Sottoriva
Тестоделитель-округлитель, вместимость теста 4 кг, количество порций: 30В - весом от 40г до 135г 0.75кВт, 380 В, размеры 680х660х1440 мм, масса 180 кг, Sottoriva
Тестоделитель автоматический, количество заготовок 15/30, вес заготовок 150-1050/90-520 гр, вес загружаемого теста 16 кг 0.75кВт, 380 В, размеры 1140х740х1700 мм, Sottoriva
Тестоделитель полуавтоматический , количество заготовок 10/20, вес заготовок 300-1600/150-800 гр, вес загружаемого теста 16 кг 0.75кВт, 380 В, размеры 1140х740х1700 мм, Sottoriva

Тестоотделители и тестоокругители – современное оборудование для обеспечения бесперебойного производства хлебобулочных и кондитерских изделий высокого качества.

Тестоделители

Тестоделительные и тестоокруглительные машины предназначены для высокоточного деления в щадящем режиме любого типа теста на равные по массе заготовки и последующего придания им безупречной формы. Правильный выбор конструкции тестоотделителя и соответствующего ему тестоокругителя позволяет минимизировать долю ручного труда в хлебопекарном или кондитерском производстве, автоматизировать технологический процесс деления полуфабрикатов, повысить его производительность и существенно улучшить качество готовой продукции и избежать неточностей в ее массе.

Как правильно сделать выбор между шнековым и вакуумным, весовым и объемным тестоделителями

Чтобы правильно выбрать и купить тестоотделитель, необходимо, в первую очередь, учитывать такие оптимальные для конкретного предприятия характеристики, как производительность, технология приготовления и диапазон порционирования теста по массе. От этих характеристик зависит выбор машины по лежащему в ее основе принципу деления теста. Одни машины предназначены для порционирования теста одного-двух видов, а другие универсальные автоматические тестоделители способны обеспечить высокую точность деления опарного, безопарного теста или приготовленного по технологии ускоренного тестоприготовления.

При широком многообразии моделей тестоделителей наиболее востребованными остаются шнековые и вакуумные. Для крупного хлебопекарного предприятия предпочтительней шнековые тестоделителители. Они просты конструктивно, неприхотливы в эксплуатации, а ремонт тестоделителя этого типа не составит проблему для слесарей ремонтной службы предприятия.

Производительность вакуумных тестоделителей по сравнению со шнековыми ниже, но они отличаются очень бережным обращением с тестом, не нарушающим его структуры и качества клейковины. Машины вакуумного типа при наличии нескольких дополнительных функций прекрасно работают с технологически сложными, липнущими видами теста. Для небольших пекарен при булочных, кухонь кафе и ресторанов подойдут гидравлические тестоделители, а для совсем небольшого семейного кондитерского или булочного предприятия может стать полезным компактный ручной настольный тестоделитель. В аппарат этого типа предварительно взвешенная порция теста вручную подается в делительную камеру. Главным критерием выбора между объемным и весовым тестоделителем также остается производительность. Для объемных тестоделителей характерна высокая производительность и очень широкий диапазон тестоделения, что актуально для хлебопекарных и пищевых предприятий большой мощности. Тестоделительные аппараты весового типа компактны, но производительность их невысока, так как ограничена количеством одновременно закладываемых порций теста. В конструкции машин весового типа очень часто предусмотрена и функция тестоокругления.

Стоимость тестоделительного оборудования зависит от его конструктивных характеристик, комлектации несколькими бункерами разной емкости, а также наличия таких дополнительных функций как счетчик заготовок либо блок управления с возможностью программирования и некоторых других. Однако в Петрохладотехнике вы всегда сможете купить по демократичным ценам тестоделители отличного качества от надежных производителей.

Конструктивные особенности тестоотделителей

Тестоделители делят на типы по способу подачи полуфабриката в делительную камеру, способу взвешивания и предельных величин массы порций теста.

По способу подачи теста из тестомесильной машины в делительную камеру различают следующие типы оборудования:

  • шнековые;
  • валковые;
  • роторные;
  • поршневые;
  • лопастные;
  • гидравлические;
  • вакуумные;
  • комбинированные.

Взвешивание порции полуфабриката теста может быть объемным или весовым, а масса ее может варьироваться от 50 граммов до 1 и более килограмма. Скорость основного рабочего органа, производительность, масса порции и некоторые другие технические характеристики в большинстве моделей тестоделительных машин регулируются в зависимости от производственной задачи.

Действие большинства машин для порционирования теста включает три операции. Из тестомесильного аппарата тесто шнеком подается в емкость конической формы, внутренний диаметр которой и определяет массу порции полуфабриката. На выходе из конуса взвешенная по объему порция теста отрезается автоматическим ножом.

На следующем этапе порция теста в условиях вакуума или, наоборот, при избыточном давлении подается в делительный барабан.

Завершаюшая операция – продавливание порции полуфабриката поршнем через матрицу, от формы и размера ячеек которой зависит масса и форма каждой заготовки. Для приведения в действие поршня может использоваться механическая либо гидравлическая системы.

Функции и устройство тестоокруглителей

Основная задача тестоокруглительной машины – превращение полученной из тестоделителя взвешенной, но бесформенной порции теста в аккуратную заготовку полуфабриката геометрически правильной округлой формы. Поэтому на хлебопекарных, пиццерийных, кондитерских предприятиях большой и средней мощности эти две машины как правило работают синхронно «в паре», обеспечивая производительность 500-800 заготовок в час. Для небольших частных предприятиях, где высокая производительность не востребована, ведущие производители выпускают компактные тестооделители-округлители, сочетающие в себе все основные функции обеих машин.

В подавляющем большинстве моделей тестоокруглителей формирование шарообразной формы порции теста происходит при ее продвижении через канал рабочего элемента, имеющий форму спирали или улитки. Диаметр канала обеспечивает оптимальный размер будущей заготовки. В процессе движения порции полуфабриката под воздействием центробежных и центростремительных нагрузок, сравнимых с ручным вымешиванием, повышается внутренняя пористость и упругость теста, а поры заготовки на поверхности заглаживаются. Естественная структура клейковины при этом не нарушается, внешний вид и качество продукта на выходе существенно улучшаются.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024