Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Корзина пуста

Профессиональные вафельницы электрические, купить в СПб в компании Петрохладотехника

Вафельница Roller-Grill GES 10
Вафельница Roller-Grill GES 10
1.6кВт, 220В, 305х440х230мм, 19кг, ROLLER GRILL
34688Р Купить
Вафельница Roller-Grill GES 40
Вафельница Roller-Grill GES 40
1.6кВт, 220В, 305х440х230мм, 19кг, ROLLER GRILL
34688Р Купить
Вафельница Roller-Grill GES 70
Вафельница Roller-Grill GES 70
1.6кВт, 220В, 305х440х230мм, 19кг, ROLLER GRILL
34688Р Купить
Вафельница Roller-Grill GES GED 20
Вафельница Roller-Grill GES GED 20
3.2кВт, 220В, 305х440х230мм, 19кг, ROLLER GRILL
Вафельница Roller-Grill GES 20
Вафельница Roller-Grill GES 20
1.6кВт, 220В, 305х440х230мм, 19кг, ROLLER GRILL
34688Р Купить
Вафельница Roller-Grill GES 23
Вафельница Roller-Grill GES 23
1.6кВт, 220В, 305х440х230мм, 19кг, ROLLER GRILL
37824Р Купить
Вафельница Hurakan HKN-GES1
Вафельница Hurakan HKN-GES1
1.2кВт, 220В, 250х380х260мм, 6кг, Hurakan
7410Р Купить

Профессиональная вафельница как второе дыхание для вашего кафе или пекарни

Несмотря на то, что вкус вафель знаком всем с детства, даже не каждый профессиональный кулинар либо ресторатор осознает, насколько разнообразным может быть этот продукт. Между тем некоторые рестораны и даже города добавили яркий штрих к своему имиджу благодаря собственным рецептам этого простенького печенья. Возможно и вам достаточно купить электрическую вафельницу и слегка видоизменить рецепт теста для вафель, как только что созданное блюдо прославит вас.

Чем похожи и не похожи бельгийские, венские и прочие вафли

Итак, профессиональная вафельница предназначена для выпечки как вафель разных видов, так и заготовок для пирожных, тарталеток и т.д. Конструктивно аппарат состоит из двух жарочных плоскостей, отличающихся формой, рисунком и глубиной ячеек внутренней рабочей поверхности. Прижимный механизм прибора, оснащенный узлом автоматической балансировки, позволяет менять толщину вафель.

В европейской кулинарной традиции вафли являются десертом и по географическому происхождению самых популярных рецептов их приготовления делятся на три основных вида:

  • Бельгийские или брюссельские;
  • Льежские;
  • Венские.

Несмотря на то, что собственными секретами приготовления вафель славятся разные европейские города, впервые появились они в Бельгии. Брюссельские, они же бельгийские вафли – это достаточно толстые прямоугольные вафли с объемным рисунком, нежные внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Их подают как самостоятельное теплое десертное блюдо с джемом, шоколадом, взбитыми сливками, свежими ягодами или просто с сахарной пудрой.

Льежские вафли – это тонкие хрустящие вафельки круглой или овальной формы с плоским узором. Их можно подавать как самостоятельный десерт с различными добавками, но также именно из них можно свернуть трубочки, стаканчики или конусы для пирожных или мороженого. В отличие от брюссельского варианта, в тесто для вафель из Льежа не добавляется разрыхлитель.

Венские вафли, рельефные и объемные, внешне отличаются от бельгийских лишь формой в виде сердечек, но знамениты своим узнаваемым вкусом – вместо ванильной эссенции в тесто для венских вафель добавляют цедру и сок лимона.

В кулинарных традициях стран Латинской Америки и Азии вафли подают не только как десерт, но и как закуску с чесночным соусом, паприкой. И кто знает, может быть именно ваша профессиональная вафельница для венских вафель впервые испечет, например, ярославские вафли с сыром или гатчинские с мясом.

Как правильно выбрать профессиональную вафельницу. Рекомендации от Петрохладотехники.

Вафли, как простейшая по рецептуре и способу приготовления выпечка, помогут разнообразить меню ваше кафе и вывести его на новый уровень развития. В интернет-магазине Петрохладотехника вы найдете в продаже и компактную настольную электровафельницу для крошечного кафе, и мощный аппарат для пекарни. Все наше оборудование отличается надежностью и простотой в управлении, ассортимент позволит выбрать оптимальный по цене аппарат, а знание некоторых конструктивных особенностей – идеальный по планируемому назначению.

  1. Все промышленные вафельницы делятся на две большие группы и вам надо знать, что:
    • Профессиональная вафельница для бельгийских вафель – это электровафельница для толстых вафель с пластинами прямоугольной формы и глубокими ячейками.
    • Аппараты для тонких вафель укомплектованы почти плоскими пластинами с неглубокими ячейками в форме квадратов или ромбов.
  2. По количеству рабочих поверхностей профессиональные электровафельницы бывают:
    • Однопостовые;
    • Двухпостовые.
    Двухпостовая модель позволяет при необходимости увеличить или уменьшить производительность вдвое и рекомендуется для точек общепита с постоянной или периодической высокой проходимостью.
  3. Мощность профессиональных вафельниц варьируется в пределах от 1,5 до 5 кВт в зависимости от количества рабочих поверхностей. Однако каждая рабочая поверхность двойной модели имеет автономную систему управления и при необходимости может отключаться без ущерба для работы второй.
  4. Профессиональные модели электрических вафельниц отличаются от бытовых такими опциями:
    • термостат с возможностью установки заданной температуры рабочей поверхности;
    • оперативная емкость по периметру рабочей пластины для удаления излишков теста и обеспечения аккуратной формы готового изделия;
    • сигнальная лампа либо звуковой таймер для оповещения о завершении процесса выпечки;
    • увеличенный размер рабочих поверхностей;
    • повышенные мощность и производительность.

Мы уверены, что любая модель профессиональной вафельницы из магазина Петрохладотехника способна повысить продуктивность вашего предприятия общепита и привлечь новых клиентов. Свяжитесь с нашим консультантом, и вы получите ответы на любые вопросы, будь то технические возможности той или иной модели, либо условия гарантийного ремонта и постгарантийного сервиса. Мы оперативно выполним ваш заказ, организуем его доставку по любому адресу СПб, Ленобласти или в любой город страны. Мы обязательно порадуем вас отменным качеством техники, а вы своих клиентов – чудесным вкусом новых блюд из вафель.