Профессиональные жарочные поверхности для ресторанов, кафе, столовых

Цена
Производитель






















Тип



Вид гриля



Мощность
Рабочая поверхность


Подключение




Ширина
Глубина
Высота

Всего результатов: 163

Вы выбрали:
Жарочная поверхность, настольный, 8.2кВт, 380 В, размеры х800х250 мм, масса 49 кг, Veroterm
Цена 173 722 руб.
В наличии
Жарочная поверхность настольная, настольный, размеры поверхности 696х564мм, 4.1кВт, 380 В, размеры х400х250 мм, масса 27 кг, Veroterm
Цена 109 586 руб.
В наличии
Жарочная поверхность, настольный, размеры поверхности 530х380 мм, 4.4кВт, 220 В, размеры х550х228 мм, масса 15 кг, Viatto
Цена 9 989 руб.
В наличии
Жарочная поверхность, настольный, размеры поверхности 710х440 мм, 4.4кВт, 220 В, размеры х730х240 мм, масса 26 кг, Viatto
Цена 16 842 руб.
В наличии
Жарочная поверхность, настольный, размеры поверхности 710х440 мм, 4.4кВт, 220 В, размеры х730х240 мм, масса 26 кг, Viatto
Цена 15 260 руб.
В наличии
Жарочная поверхность, настольный, 4.4кВт, 220 В, размеры х730х240 мм, масса 32 кг, Viatto
Цена 16 958 руб.
В наличии
Жарочная поверхность, температурный режим 50-300°С, корпус из нержавеющей стали, настольный, 3кВт, 220 В, размеры х550х235 мм, масса 15.8 кг, Hurakan
Цена 11 018 руб.
В наличии
Жарочная поверхность, температурный режим 50-300°С, корпус из нержавеющей стали, настольный, 4.4кВт, 220 В, размеры х730х235 мм, масса 23.8 кг, Hurakan
Цена 14 440 руб.
В наличии
Жарочная поверхность, температурный режим 50-300°С, корпус из нержавеющей стали, настольный, 4.4кВт, 220 В, размеры х730х235 мм, масса 24.6 кг, Hurakan
Цена 15 367 руб.
В наличии
Жарочная поверхность, температурный режим 50-300°С, корпус из нержавеющей стали, настольный, 3кВт, 220 В, размеры х550х235 мм, масса 15.8 кг, Hurakan
Цена 13 081 руб.
В наличии
Жарочная поверхность, настольный, 8.2кВт, 380 В, размеры х800х250 мм, масса 49 кг, Veroterm
Цена 153 676 руб.
В наличии
Жарочная поверхность, гладкая, корпус и сама поверхность из нержавеющей стали, настольный, 3кВт, 220 В, размеры х550х240 мм, масса 18 кг, Airhot
Цена 11 500 руб.
В наличии
Жарочная поверхность, комбинированная, 2/3 гладкая и 1/3 рифленая , 2 зоны нагрева, поддон для сбора жира, настольный, 4.4кВт, 220 В, размеры х730х240 мм, масса 26.5 кг, Airhot
Цена 15 332 руб.
В наличии
Сковорода открытая настольная, чугунная поверхность, настольный, размеры поверхности 400х400мм, 3кВт, 220 В, размеры х475х230 мм, масса 21 кг, Roller Grill
Цена 45 092 руб.
В наличии
Сковорода открытая настольная, чугунная поверхность, настольный, размеры поверхности 600х400мм, 3.5кВт, 380 В, размеры х600х230 мм, масса 29 кг, Roller Grill
Цена 67 970 руб.
В наличии
Жарочная поверхность, гладкая , 2 зоны нагрева, поддон для сбора жира, настольный, 4.4кВт, 220 В, размеры х730х240 мм, масса 26.5 кг, Airhot
Цена 14 751 руб.
В наличии
Жарочная поверхность, настольный, размеры поверхности 696х564мм, 4.1кВт, 380 В, размеры х400х250 мм, масса 27 кг, Veroterm
Цена 117 645 руб.
В наличии
Поверхность жарочная электрическая, напольный, размеры поверхности 350x500мм, 4кВт, 380 В, размеры х400х850 мм, масса 53 кг, Apach
Цена 184 793 руб.
В наличии
Поверхность жарочная электрическая, размер жарочной поверхности гладкая 325х500мм, рифленая 325х500мм, напольный, размеры поверхности 650x500мм, 8кВт, 380 В, размеры х700х850 мм, масса 82 кг, Apach
Цена 259 527 руб.
В наличии
Поверхность жарочная электрическая, чугун, напольный, размеры поверхности 350x500мм, 4кВт, 380 В, размеры х400х850 мм, масса 53 кг, Apach
Цена 172 779 руб.
В наличии

Процесс жарки на предприятиях общественного питания

Жарка – один из основных видов тепловой обработки продуктов, при котором они нагреваются до высокой температуры, а на их поверхности образуется румяная, поджаристая корочка. Жареные изделия имеют привлекательный вид, обладают специфическим вкусом, ароматом и пользуются устойчивым спросом у посетителей ресторанов, баров и кафе.

Жарка с небольшим количеством жира – это наиболее распространённый способ жарки, который происходит при непосредственном соприкосновении продуктов с нагретой поверхностью. Количество жира при жарке основным способом составляет 5-10% к массе обжариваемого продукта. Перед обжариванием продуктов жир нагревают до температуры 160-180°С. Недостаточная температура замедляет процесс образования поджаристой корочки и приводит к излишним потерям мышечного сока мясных и рыбных полуфабрикатов. Только блюда, приготовленные с соблюдением всех параметров жарки (температура и продолжительность), полностью соответствуют показателям качества, а их вкус не оставляет равнодушными даже самых требовательных посетителей заведений питания. Вот почему необычайно важен выбор качественного жарочного оборудования для профессиональных кухонь.

В различных предприятиях питания для жарки продуктов используются как в наплитные сковороды, так и стационарные электрические опрокидывающиеся сковороды. Однако последним словом техники являются жарочные поверхности, которые были впервые предложены зарубежными производителями, но впоследствии успешно освоены и отечественными предприятиями.

Жарочная поверхность: назначение, устройство и принцип работы

Жарочная поверхность – современное тепловое оборудование для предприятий питания, предназначенное для жарки кулинарных изделий из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, яиц, сыра, творога и некоторых видов теста.

Состоит из рабочей поверхности квадратной или прямоугольной формы, выполненной их высокопрочной стали или чугуна, которая обогревается группой ТЭНов или газовыми горелками. Она имеет достаточную толщину, что обеспечивает равномерное распределение тепла и делает её устойчивой к механическим воздействиям. Рабочая поверхность может быть гладкой, рифлёной или комбинированной. Корпус выполняется из нержавеющей стали или окрашенного металла и снабжается регулируемыми по высоте ножками. Жарочные поверхности выпускают как в напольном, так и в настольном исполнении. На лицевую панель выведены ручки терморегуляторов, которые позволяют задавать температуру от 50 до 300°С. Жарочные поверхности бывают с одной или двумя рабочими зонами, температура каждой из которых регулируется отдельно. Рабочая поверхность ограждена бортиками, предотвращающими разбрызгивание и имеет резервуар для сбора излишнего жира и жидкости, образующейся при жарке. Дополнительный термостат предохраняет жарочную поверхность от перегрева.

Перед началом жарки поворотом ручки терморегулятора задают требуемую температуру и наливают необходимое количество масла. Поверхность нагревается достаточно быстро, после чего начинают процесс обжаривания продуктов. По окончании работы с поверхность удаляют остатки пищи при помощи специальной лопатки, очищают и промывают сборник жира.

Особенности приготовления блюд на жарочной поверхности

Гладкая поверхность исключает прилипание и пригорание продуктов, обеспечивает им лёгкое скольжение и равномерное прожаривание. Материал изготовления рабочей поверхности позволяет экономно расходовать масло для жарки и готовить разнообразные продукты в необходимой последовательности, не опасаясь смешивания вкусов и запахов. На гладкой поверхности жарят изделия, которым необходима равномерная корочка: нежная курятина, морепродукты, блины, тосты и др. Рифлёную поверхность чаще используют для приготовления порционных кусков мяса и рыбы, которым специфическая корочка из чередующихся полос придаёт необычайно эффектный внешний вид. На жарочной поверхности прекрасно жарятся натуральные, рубленные и панированные полуфабрикаты из мяса, рыбы и овощей.

Очень удобны, с практической точки зрения, жарочные поверхности с двумя рабочими зонами. Они позволяют одновременно жарить продукты, которым требуется различный температурный режим. В одной зоне жарят мясные продукты, в другой – овощи, которые являются идеальным для них гарниром. Наличие двух рабочих зон очень удобно для приготовления стейков. На одной из них они обжариваются, на другой – томятся и дозревают до полной готовности.

Преимущества жарочных поверхностей и критерии их выбора

Жарочная поверхность, благодаря своей уникальной конструкции, создаёт идеальные условия для жарки любых продуктов, а по своей функциональности превосходит жарку в наплитных сковородах. Быстрый нагрев и высокая теплопроводность обеспечивают значительную экономию электроэнергии. Рабочая поверхность используется максимально эффективно, обладает высокой производительностью и позволяет в сжатые сроки готовить значительные объёмы блюд. Жарочные поверхности компактны, удобны, практичны, просты и безопасны в эксплуатации. Их можно устанавливать как самостоятельно, так и в составе технологических линий по приготовлению вторых блюд. Они незаменимы для ресторанов и кафе, специализирующихся на приготовлении заказных порционных жареных блюд.

Для небольших предприятий питания более предпочтительны настольные модели жарочных поверхностей. Они не занимают много места и могут быть установлены на производственный стол, прилавок или подставку. В зависимости от ассортимента выпускаемых блюд выбирают жарочную поверхность с гладкой или рифлёной поверхностью, а также с одной или двумя рабочими зонами. При выборе этого незаменимого теплового оборудования следует учитывать площадь рабочей поверхности, которая должна в полной мере обеспечить приготовление необходимого количества жареных блюд в наиболее загруженный период работы предприятия питания.

Наша компания предлагает различные модели напольных и настольных жарочных поверхностей итальянских и отечественных производителей, которые обеспечивают процесс приготовления широкого ассортимента высококачественных жареных блюд, отвечают всем требованиям современного производства и станут залогом успешной работы любой профессиональной кухни.

Над жарочными поверхностями, как и над другим тепловым оборудованием необходимо устанавливать вытяжные зонты, подключенные к вентиляции.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024