Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
(812) 371-23-13, 371-23-15
пн–пт с 9:00 до 18:00
Загрузка...

Жарочные поверхности и лавовые грили купить в СПб в компании Петрохладотехника

 Гриль Гриль Мастер Ф1ПЖЭ(КТЭ)
Гриль Гриль Мастер Ф1ПЖЭ(КТЭ)
одинарный, рабочая поверхность рифленая н/и, 1кВт, 220В, 385х270х175мм, 18кг, Гриль Мастер
12700Р Купить
 Гриль Гриль Мастер Ф2ЖГЭ/600
Гриль Гриль Мастер Ф2ЖГЭ/600
гриль с решеткой, настольный, 4.4кВт, 220В, 800х600х330мм, 39кг, Гриль Мастер
30500Р Купить
 Гриль Гриль Мастер Ф2ЖГЭ/600 открытый стенд
Гриль Гриль Мастер Ф2ЖГЭ/600 открытый стенд
гриль с решеткой, напольный, размеры поверхности 649х380, 4.4кВт, 220В, 800х600х1005мм, 57кг, Гриль Мастер
33000Р Купить
 Поверхность жарочная Ф1ПЖГ/600
Поверхность жарочная Ф1ПЖГ/600
жарочная поверхность гладкая, напольный, 15.4кВт, газовый, 800х600х1050мм, 106кг, Гриль Мастер
47380Р Купить
 Поверхность жарочная Ф1ПЖГ/600 настольная
Поверхность жарочная Ф1ПЖГ/600 настольная
жарочная поверхность гладкая, настольный, 15.4кВт, газовый, 800х600х330мм, 69кг, Гриль Мастер
35540Р Купить
Газовый гриль Abat ГК-40Н
Газовый гриль Abat ГК-40Н
гриль с решеткой, настольный, размеры поверхности 330х495мм, 6.5кВт, газовый, 401х755х517мм, 35кг, Abat
38900Р Купить
Гриль  Гриль Мастер Ф2ПЖЭ(КТЭ)
Гриль Гриль Мастер Ф2ПЖЭ(КТЭ)
одинарный, рабочая поверхность рифленая, 1.7кВт, 220В, 570х270х175мм, 30кг, Гриль Мастер
15300Р Купить
Гриль  Гриль Мастер Ф2ПЖЭ(КТЭ) гладкая поверхность
Гриль Гриль Мастер Ф2ПЖЭ(КТЭ) гладкая поверхность
одинарный, рабочая поверхность гладкая, 1.7кВт, 380В, 570х270х175мм, 20кг, Гриль Мастер
17500Р Купить
Гриль Tecnoinox GR35E/6/0
Гриль Tecnoinox GR35E/6/0
гриль с решеткой, настольный, размеры поверхности 250х400мм, 3кВт, 380В, 350х600х280мм, 15кг, Tecnoinox
56940Р Купить
Гриль Tecnoinox GR70E7
Гриль Tecnoinox GR70E7
гриль с решеткой, настольный, размеры поверхности 500х450мм, 8.1кВт, 380В, 700х700х280мм, 32.6кг, Tecnoinox
120588Р Купить
Гриль Гриль Мастер Ф2ЖГЭ/600 закрытый стенд
Гриль Гриль Мастер Ф2ЖГЭ/600 закрытый стенд
гриль с решеткой, напольный, размеры поверхности 649х380, 4.4кВт, 220В, 800х600х1005мм, 62кг, Гриль Мастер
41000Р Купить
Гриль Гриль Мастер Ф2ПЖЭ(КТЭ) комбин. поверхность)
Гриль Гриль Мастер Ф2ПЖЭ(КТЭ) комбин. поверхность)
одинарный, рабочая поверхность гладкая, 1.7кВт, 380В, 570х270х175мм, 20кг, Гриль Мастер
18300Р Купить
Гриль водяной Apach APGEW-47P
Гриль водяной Apach APGEW-47P
гриль с решеткой, напольный, 6кВт, 380В, 400х700х850мм, 50кг, Apach
89076Р Купить
Гриль водяной Apach APGEW-87P
Гриль водяной Apach APGEW-87P
гриль с решеткой, напольный, 12кВт, 380В, 800х700х850мм, 82кг, Apach
141648Р Купить
Гриль галечный Hurakan HKN-PEG400R
Гриль галечный Hurakan HKN-PEG400R
лавовый гриль, настольный, 2.2кВт, 220В, 400х400х300мм, 13кг, Hurakan
7072Р Купить
Гриль галечный Hurakan HKN-PEG480R
Гриль галечный Hurakan HKN-PEG480R
лавовый гриль, настольный, 2.2кВт, 220В, 480х480х300мм, 16кг, Hurakan
7752Р Купить
Гриль галечный Hurakan HKN-PEG550R
Гриль галечный Hurakan HKN-PEG550R
лавовый гриль, настольный, 2.2кВт, 220В, 550х550х300мм, 22.5кг, Hurakan
8024Р Купить
Гриль галечный Hurakan HKN-PEG550RT
Гриль галечный Hurakan HKN-PEG550RT
лавовый гриль, настольный, 2.2кВт, 220В, 550х550х480мм, 27кг, Hurakan
11560Р Купить
Гриль галечный с экраном Hurakan HKN-PEG530S
Гриль галечный с экраном Hurakan HKN-PEG530S
лавовый гриль, настольный, 3кВт, 220В, 350х530х475мм, 20кг, Hurakan
9724Р Купить
Гриль для барбекю Hurakan HKN-EBG110
Гриль для барбекю Hurakan HKN-EBG110
гриль с решеткой, настольный, 6кВт, 220В, 400х1170х240мм, 11кг, Hurakan
10880Р Купить
123456 далее

Процесс жарки на предприятиях общественного питания

Жарка – один из основных видов тепловой обработки продуктов, при котором они нагреваются до высокой температуры, а на их поверхности образуется румяная, поджаристая корочка. Жареные изделия имеют привлекательный вид, обладают специфическим вкусом, ароматом и пользуются устойчивым спросом у посетителей ресторанов, баров и кафе.

Жарка с небольшим количеством жира – это наиболее распространённый способ жарки, который происходит при непосредственном соприкосновении продуктов с нагретой поверхностью. Количество жира при жарке основным способом составляет 5-10% к массе обжариваемого продукта. Перед обжариванием продуктов жир нагревают до температуры 160-180°С. Недостаточная температура замедляет процесс образования поджаристой корочки и приводит к излишним потерям мышечного сока мясных и рыбных полуфабрикатов. Только блюда, приготовленные с соблюдением всех параметров жарки (температура и продолжительность), полностью соответствуют показателям качества, а их вкус не оставляет равнодушными даже самых требовательных посетителей заведений питания. Вот почему необычайно важен выбор качественного жарочного оборудования для профессиональных кухонь.

В различных предприятиях питания для жарки продуктов используются как в наплитные сковороды, так и стационарные электрические опрокидывающиеся сковороды. Однако последним словом техники являются жарочные поверхности, которые были впервые предложены зарубежными производителями, но впоследствии успешно освоены и отечественными предприятиями.

Жарочная поверхность: назначение, устройство и принцип работы

Жарочная поверхность – современное тепловое оборудование для предприятий питания, предназначенное для жарки кулинарных изделий из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, яиц, сыра, творога и некоторых видов теста.

Состоит из рабочей поверхности квадратной или прямоугольной формы, выполненной их высокопрочной стали или чугуна, которая обогревается группой ТЭНов или газовыми горелками. Она имеет достаточную толщину, что обеспечивает равномерное распределение тепла и делает её устойчивой к механическим воздействиям. Рабочая поверхность может быть гладкой, рифлёной или комбинированной. Корпус выполняется из нержавеющей стали или окрашенного металла и снабжается регулируемыми по высоте ножками. Жарочные поверхности выпускают как в напольном, так и в настольном исполнении. На лицевую панель выведены ручки терморегуляторов, которые позволяют задавать температуру от 50 до 300°С. Жарочные поверхности бывают с одной или двумя рабочими зонами, температура каждой из которых регулируется отдельно. Рабочая поверхность ограждена бортиками, предотвращающими разбрызгивание и имеет резервуар для сбора излишнего жира и жидкости, образующейся при жарке. Дополнительный термостат предохраняет жарочную поверхность от перегрева.

Перед началом жарки поворотом ручки терморегулятора задают требуемую температуру и наливают необходимое количество масла. Поверхность нагревается достаточно быстро, после чего начинают процесс обжаривания продуктов. По окончании работы с поверхность удаляют остатки пищи при помощи специальной лопатки, очищают и промывают сборник жира.

Особенности приготовления блюд на жарочной поверхности

Гладкая поверхность исключает прилипание и пригорание продуктов, обеспечивает им лёгкое скольжение и равномерное прожаривание. Материал изготовления рабочей поверхности позволяет экономно расходовать масло для жарки и готовить разнообразные продукты в необходимой последовательности, не опасаясь смешивания вкусов и запахов. На гладкой поверхности жарят изделия, которым необходима равномерная корочка: нежная курятина, морепродукты, блины, тосты и др. Рифлёную поверхность чаще используют для приготовления порционных кусков мяса и рыбы, которым специфическая корочка из чередующихся полос придаёт необычайно эффектный внешний вид. На жарочной поверхности прекрасно жарятся натуральные, рубленные и панированные полуфабрикаты из мяса, рыбы и овощей.

Очень удобны, с практической точки зрения, жарочные поверхности с двумя рабочими зонами. Они позволяют одновременно жарить продукты, которым требуется различный температурный режим. В одной зоне жарят мясные продукты, в другой – овощи, которые являются идеальным для них гарниром. Наличие двух рабочих зон очень удобно для приготовления стейков. На одной из них они обжариваются, на другой – томятся и дозревают до полной готовности.

Преимущества жарочных поверхностей и критерии их выбора

Жарочная поверхность, благодаря своей уникальной конструкции, создаёт идеальные условия для жарки любых продуктов, а по своей функциональности превосходит жарку в наплитных сковородах. Быстрый нагрев и высокая теплопроводность обеспечивают значительную экономию электроэнергии. Рабочая поверхность используется максимально эффективно, обладает высокой производительностью и позволяет в сжатые сроки готовить значительные объёмы блюд. Жарочные поверхности компактны, удобны, практичны, просты и безопасны в эксплуатации. Их можно устанавливать как самостоятельно, так и в составе технологических линий по приготовлению вторых блюд. Они незаменимы для ресторанов и кафе, специализирующихся на приготовлении заказных порционных жареных блюд.

Для небольших предприятий питания более предпочтительны настольные модели жарочных поверхностей. Они не занимают много места и могут быть установлены на производственный стол, прилавок или подставку. В зависимости от ассортимента выпускаемых блюд выбирают жарочную поверхность с гладкой или рифлёной поверхностью, а также с одной или двумя рабочими зонами. При выборе этого незаменимого теплового оборудования следует учитывать площадь рабочей поверхности, которая должна в полной мере обеспечить приготовление необходимого количества жареных блюд в наиболее загруженный период работы предприятия питания.

Наша компания предлагает различные модели напольных и настольных жарочных поверхностей итальянских и отечественных производителей, которые обеспечивают процесс приготовления широкого ассортимента высококачественных жареных блюд, отвечают всем требованиям современного производства и станут залогом успешной работы любой профессиональной кухни.

Над жарочными поверхностями, как и над другим тепловым оборудованием необходимо устанавливать вытяжные зонты, подключенные к вентиляции.