Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Загрузка...

Жарочные поверхности купить в СПб в компании Петрохладотехника

Жарочная поверхность Tecnoinox FTR70E7
Жарочная поверхность Tecnoinox FTR70E7
жарочная поверхность комбинированная, настольная, размеры поверхности 696х564мм, 7.8кВт, 380В, 700х700х280мм, 68кг, Tecnoinox
74237Р Купить
Поверхность жарочная Гриль Мастер Ф2ЖТЛПЖГ
Поверхность жарочная Гриль Мастер Ф2ЖТЛПЖГ
жарочная поверхность комбинированная, напольная, 14.4кВт, газовая, 800х800х900мм, 94кг, Гриль Мастер
60600Р Купить
Жарочная поверхность Abat ГАКО-80/2Н
Жарочная поверхность Abat ГАКО-80/2Н
жарочная поверхность комбинированная, настольная, размеры поверхности 2x394х648мм, 16кВт, газовая, 800х750х470мм, 90кг, Abat
79900Р Купить
Поверхность жарочная Apach APTG-77PLC
Поверхность жарочная Apach APTG-77PLC
жарочная поверхность гладкая, напольная, размеры поверхности 650x500мм, 11кВт, газовая, 700х700х850мм, 90кг, Apach
111752Р Купить
Жарочная поверхность Abat АКО-40Н
Жарочная поверхность Abat АКО-40Н
жарочная поверхность комбинированная, настольная, размеры поверхности 395x650мм, 4.5кВт, 380В, 400х760х470мм, 51кг, Abat
36700Р Купить
Поверхность жарочная Ф1ПЖГ/800 открыйтый стенд
Поверхность жарочная Ф1ПЖГ/800 открыйтый стенд
жарочная поверхность рифленая, напольная, 9кВт, газовая, 800х420х1050мм, 67кг, Гриль Мастер
33600Р Купить
Жарочная поверхность Abat ГАКО-90П
Жарочная поверхность Abat ГАКО-90П
жарочная поверхность комбинированная, напольная, размеры поверхности 834х703мм, 16кВт, газовая, 800х900х950мм, 122кг, Abat
89700Р Купить
Поверхность жарочная Apach APTG-77PL
Поверхность жарочная Apach APTG-77PL
жарочная поверхность гладкая, напольная, размеры поверхности 650x500мм, 11кВт, газовая, 700х700х850мм, 90кг, Apach
93513Р Купить
Жарочная поверхность Abat АКО-80Н
Жарочная поверхность Abat АКО-80Н
жарочная поверхность комбинированная, настольная, размеры поверхности 2x395x650мм, 9кВт, 380В, 800х760х470мм, 100кг, Abat
58300Р Купить
Поверхность жарочная Ф1ПЖГ/800 закрытый стенд
Поверхность жарочная Ф1ПЖГ/800 закрытый стенд
жарочная поверхность рифленая, напольная, 9кВт, газовая, 800х420х1050мм, 67кг, Гриль Мастер
42600Р Купить
Поверхность жарочная Apach APTE-47PR
Поверхность жарочная Apach APTE-47PR
жарочная поверхность рифленая, напольная, размеры поверхности 350x500мм, 4кВт, 380В, 400х700х850мм, 53кг, Apach
65941Р Купить
Поверхность жарочная Apach APTG-47PR
Поверхность жарочная Apach APTG-47PR
жарочная поверхность рифленая, напольная, размеры поверхности 350x500мм, 5.5кВт, газовая, 400х700х850мм, 53кг, Apach
70882Р Купить
Жарочная поверхность PYHL EG-548-2
Жарочная поверхность PYHL EG-548-2
жарочная поверхность комбинированная, настольная, 3кВт, 220В, 555х473х293мм, 25кг, PYHL
9512Р Купить
Поверхность жарочная Ф1ПЖГ/800 настольная
Поверхность жарочная Ф1ПЖГ/800 настольная
жарочная поверхность рифленая, настольная, 9кВт, газовая, 800х420х330мм, 55кг, Гриль Мастер
30600Р Купить
Поверхность жарочная Apach APTE-77PL
Поверхность жарочная Apach APTE-77PL
жарочная поверхность гладкая, напольная, размеры поверхности 650x500мм, 8кВт, 380В, 700х700х850мм, 81кг, Apach
85644Р Купить
Поверхность жарочная Apach APTE-89PLR
Поверхность жарочная Apach APTE-89PLR
жарочная поверхность комбинированная, напольная, размеры поверхности 725x710мм, 12кВт, 380В, 800х900х850мм, 128кг, Apach
106140Р Купить
Жарочная поверхность PYHL EG-548
Жарочная поверхность PYHL EG-548
жарочная поверхность гладкая, настольная, 3кВт, 220В, 555х473х293мм, 25кг, PYHL
8584Р Купить
Поверхность жарочная Гриль Мастер Ф2ЖТЛПЖГ настольная
Поверхность жарочная Гриль Мастер Ф2ЖТЛПЖГ настольная
жарочная поверхность комбинированная, настольная, 14.4кВт, газовая, 800х800х330мм, 78кг, Гриль Мастер
51800Р Купить
Поверхность жарочная Apach APTE-77PLR
Поверхность жарочная Apach APTE-77PLR
жарочная поверхность комбинированная, напольная, размеры поверхности 650x500мм, 8кВт, 380В, 700х700х850мм, 82кг, Apach
94062Р Купить
Поверхность жарочная Apach APTE-89PL
Поверхность жарочная Apach APTE-89PL
жарочная поверхность гладкая, напольная, размеры поверхности 725x710мм, 12кВт, 380В, 800х900х850мм, 128кг, Apach
100467Р Купить
1234 далее

Процесс жарки на предприятиях общественного питания

Жарка – один из основных видов тепловой обработки продуктов, при котором они нагреваются до высокой температуры, а на их поверхности образуется румяная, поджаристая корочка. Жареные изделия имеют привлекательный вид, обладают специфическим вкусом, ароматом и пользуются устойчивым спросом у посетителей ресторанов, баров и кафе.

Жарка с небольшим количеством жира – это наиболее распространённый способ жарки, который происходит при непосредственном соприкосновении продуктов с нагретой поверхностью. Количество жира при жарке основным способом составляет 5-10% к массе обжариваемого продукта. Перед обжариванием продуктов жир нагревают до температуры 160-180°С. Недостаточная температура замедляет процесс образования поджаристой корочки и приводит к излишним потерям мышечного сока мясных и рыбных полуфабрикатов. Только блюда, приготовленные с соблюдением всех параметров жарки (температура и продолжительность), полностью соответствуют показателям качества, а их вкус не оставляет равнодушными даже самых требовательных посетителей заведений питания. Вот почему необычайно важен выбор качественного жарочного оборудования для профессиональных кухонь.

В различных предприятиях питания для жарки продуктов используются как в наплитные сковороды, так и стационарные электрические опрокидывающиеся сковороды. Однако последним словом техники являются жарочные поверхности, которые были впервые предложены зарубежными производителями, но впоследствии успешно освоены и отечественными предприятиями.

Жарочная поверхность: назначение, устройство и принцип работы

Жарочная поверхность – современное тепловое оборудование для предприятий питания, предназначенное для жарки кулинарных изделий из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, яиц, сыра, творога и некоторых видов теста.

Состоит из рабочей поверхности квадратной или прямоугольной формы, выполненной их высокопрочной стали или чугуна, которая обогревается группой ТЭНов или газовыми горелками. Она имеет достаточную толщину, что обеспечивает равномерное распределение тепла и делает её устойчивой к механическим воздействиям. Рабочая поверхность может быть гладкой, рифлёной или комбинированной. Корпус выполняется из нержавеющей стали или окрашенного металла и снабжается регулируемыми по высоте ножками. Жарочные поверхности выпускают как в напольном, так и в настольном исполнении. На лицевую панель выведены ручки терморегуляторов, которые позволяют задавать температуру от 50 до 300°С. Жарочные поверхности бывают с одной или двумя рабочими зонами, температура каждой из которых регулируется отдельно. Рабочая поверхность ограждена бортиками, предотвращающими разбрызгивание и имеет резервуар для сбора излишнего жира и жидкости, образующейся при жарке. Дополнительный термостат предохраняет жарочную поверхность от перегрева.

Перед началом жарки поворотом ручки терморегулятора задают требуемую температуру и наливают необходимое количество масла. Поверхность нагревается достаточно быстро, после чего начинают процесс обжаривания продуктов. По окончании работы с поверхность удаляют остатки пищи при помощи специальной лопатки, очищают и промывают сборник жира.

Особенности приготовления блюд на жарочной поверхности

Гладкая поверхность исключает прилипание и пригорание продуктов, обеспечивает им лёгкое скольжение и равномерное прожаривание. Материал изготовления рабочей поверхности позволяет экономно расходовать масло для жарки и готовить разнообразные продукты в необходимой последовательности, не опасаясь смешивания вкусов и запахов. На гладкой поверхности жарят изделия, которым необходима равномерная корочка: нежная курятина, морепродукты, блины, тосты и др. Рифлёную поверхность чаще используют для приготовления порционных кусков мяса и рыбы, которым специфическая корочка из чередующихся полос придаёт необычайно эффектный внешний вид. На жарочной поверхности прекрасно жарятся натуральные, рубленные и панированные полуфабрикаты из мяса, рыбы и овощей.

Очень удобны, с практической точки зрения, жарочные поверхности с двумя рабочими зонами. Они позволяют одновременно жарить продукты, которым требуется различный температурный режим. В одной зоне жарят мясные продукты, в другой – овощи, которые являются идеальным для них гарниром. Наличие двух рабочих зон очень удобно для приготовления стейков. На одной из них они обжариваются, на другой – томятся и дозревают до полной готовности.

Преимущества жарочных поверхностей и критерии их выбора

Жарочная поверхность, благодаря своей уникальной конструкции, создаёт идеальные условия для жарки любых продуктов, а по своей функциональности превосходит жарку в наплитных сковородах. Быстрый нагрев и высокая теплопроводность обеспечивают значительную экономию электроэнергии. Рабочая поверхность используется максимально эффективно, обладает высокой производительностью и позволяет в сжатые сроки готовить значительные объёмы блюд. Жарочные поверхности компактны, удобны, практичны, просты и безопасны в эксплуатации. Их можно устанавливать как самостоятельно, так и в составе технологических линий по приготовлению вторых блюд. Они незаменимы для ресторанов и кафе, специализирующихся на приготовлении заказных порционных жареных блюд.

Для небольших предприятий питания более предпочтительны настольные модели жарочных поверхностей. Они не занимают много места и могут быть установлены на производственный стол, прилавок или подставку. В зависимости от ассортимента выпускаемых блюд выбирают жарочную поверхность с гладкой или рифлёной поверхностью, а также с одной или двумя рабочими зонами. При выборе этого незаменимого теплового оборудования следует учитывать площадь рабочей поверхности, которая должна в полной мере обеспечить приготовление необходимого количества жареных блюд в наиболее загруженный период работы предприятия питания.

Наша компания предлагает различные модели напольных и настольных жарочных поверхностей итальянских и отечественных производителей, которые обеспечивают процесс приготовления широкого ассортимента высококачественных жареных блюд, отвечают всем требованиям современного производства и станут залогом успешной работы любой профессиональной кухни.

Над жарочными поверхностями, как и над другим тепловым оборудованием необходимо устанавливать вытяжные зонты, подключенные к вентиляции.