Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
(812) 371-23-13, 371-23-15
пн–пт с 9:00 до 18:00
Загрузка...

Жарочные поверхности и лавовые грили купить в СПб в компании Петрохладотехника

Лавовый гриль Roller Grill 140
Лавовый гриль Roller Grill 140
лавовый гриль, настольный, 2.5кВт, 220В, 300х545х160мм, 8кг, Roller Grill
17710Р Купить
Лавовый гриль Roller Grill 140 D
Лавовый гриль Roller Grill 140 D
лавовый гриль, настольный, 5кВт, 220В, 590х500х305мм, 14кг, Roller Grill
33880Р Купить
Жарочная поверхность Tecnoinox FTL35E7
Жарочная поверхность Tecnoinox FTL35E7
жарочная поверхность гладкая, настольный, размеры поверхности 346х564мм, 3.9кВт, 380В, 350х700х280мм, 39кг, Tecnoinox
55979Р Купить
Жарочная поверхность Tecnoinox FTR70E7
Жарочная поверхность Tecnoinox FTR70E7
жарочная поверхность комбинированная, настольный, размеры поверхности 696х564мм, 7.8кВт, 380В, 700х700х280мм, 68кг, Tecnoinox
93709Р Купить
Жарочная поверхность Abat АКО-40Н
Жарочная поверхность Abat АКО-40Н
жарочная поверхность комбинированная, настольный, размеры поверхности 395x650мм, 4.5кВт, 380В, 400х760х470мм, 51кг, Abat
36700Р Купить
Жарочная поверхность Abat АКО-80Н
Жарочная поверхность Abat АКО-80Н
жарочная поверхность комбинированная, настольный, размеры поверхности 2x395x650мм, 9кВт, 380В, 800х760х470мм, 100кг, Abat
58300Р Купить
Жарочная поверхность PYHL EG-548-2
Жарочная поверхность PYHL EG-548-2
жарочная поверхность комбинированная, настольный, 3кВт, 220В, 555х473х293мм, 25кг, PYHL
10988Р Купить
Жарочная поверхность PYHL EG-548
Жарочная поверхность PYHL EG-548
жарочная поверхность гладкая, настольный, 3кВт, 220В, 555х473х293мм, 25кг, PYHL
9916Р Купить
Жарочная поверхность PYHL EG-610
Жарочная поверхность PYHL EG-610
жарочная поверхность гладкая, настольный, 3.2кВт, 220В, 610х422х300мм, 40кг, PYHL
19631Р Купить
Жарочная поверхность PYHL EG-410
Жарочная поверхность PYHL EG-410
жарочная поверхность гладкая, настольный, 2кВт, 220В, 415х520х253мм, 25кг, PYHL
13467Р Купить
Жарочная поверхность Проммаш ПЖР-0,24П
Жарочная поверхность Проммаш ПЖР-0,24П
жарочная поверхность рифленая, напольный, 6кВт, 380В, 500х840х850мм, 54кг, Проммаш
43000Р Купить
Жарочная поверхность Проммаш ПЖ-0,24И
Жарочная поверхность Проммаш ПЖ-0,24И
жарочная поверхность гладкая, напольный, 6кВт, 380В, 500х840х850мм, 94кг, Проммаш
50000Р Купить
Жарочная поверхность Hurakan HKN-PSL550
Жарочная поверхность Hurakan HKN-PSL550
жарочная поверхность гладкая, настольный, 3кВт, 220В, 550х430х235мм, 15.8кг, Hurakan
6700Р Купить
Жарочная поверхность Hurakan HKN-PSL730
Жарочная поверхность Hurakan HKN-PSL730
жарочная поверхность гладкая, настольный, 4.4кВт, 220В, 730х470х235мм, 23.8кг, Hurakan
8375Р Купить
Жарочная поверхность Hurakan HKN-PSLR730
Жарочная поверхность Hurakan HKN-PSLR730
жарочная поверхность комбинированная, настольный, 4.4кВт, 220В, 730х470х235мм, 24.6кг, Hurakan
12462Р Купить
Жарочная поверхность Hurakan HKN-PSR550
Жарочная поверхность Hurakan HKN-PSR550
жарочная поверхность комбинированная, настольный, 3кВт, 220В, 550х430х235мм, 15.8кг, Hurakan
8241Р Купить
Жарочная поверхность Tecnoinox FTR35E7
Жарочная поверхность Tecnoinox FTR35E7
жарочная поверхность рифленая, настольный, размеры поверхности 346х564мм, 3.9кВт, 380В, 350х700х280мм, 37кг, Tecnoinox
62370Р Купить
Гриль галечный Hurakan HKN-PEG480R
Гриль галечный Hurakan HKN-PEG480R
лавовый гриль, настольный, 2.2кВт, 220В, 480х480х300мм, 16кг, Hurakan
7638Р Купить
Жарочная поверхность Airhot GE-550/F
Жарочная поверхность Airhot GE-550/F
жарочная поверхность гладкая, настольный, 3кВт, 220В, 550х430х240мм, 18кг, Airhot
6097Р Купить
Жарочная поверхность Airhot GE-730/FG
Жарочная поверхность Airhot GE-730/FG
жарочная поверхность комбинированная, настольный, 4.4кВт, 220В, 730х470х240мм, 26.5кг, Airhot
9782Р Купить
123456 далее

Процесс жарки на предприятиях общественного питания

Жарка – один из основных видов тепловой обработки продуктов, при котором они нагреваются до высокой температуры, а на их поверхности образуется румяная, поджаристая корочка. Жареные изделия имеют привлекательный вид, обладают специфическим вкусом, ароматом и пользуются устойчивым спросом у посетителей ресторанов, баров и кафе.

Жарка с небольшим количеством жира – это наиболее распространённый способ жарки, который происходит при непосредственном соприкосновении продуктов с нагретой поверхностью. Количество жира при жарке основным способом составляет 5-10% к массе обжариваемого продукта. Перед обжариванием продуктов жир нагревают до температуры 160-180°С. Недостаточная температура замедляет процесс образования поджаристой корочки и приводит к излишним потерям мышечного сока мясных и рыбных полуфабрикатов. Только блюда, приготовленные с соблюдением всех параметров жарки (температура и продолжительность), полностью соответствуют показателям качества, а их вкус не оставляет равнодушными даже самых требовательных посетителей заведений питания. Вот почему необычайно важен выбор качественного жарочного оборудования для профессиональных кухонь.

В различных предприятиях питания для жарки продуктов используются как в наплитные сковороды, так и стационарные электрические опрокидывающиеся сковороды. Однако последним словом техники являются жарочные поверхности, которые были впервые предложены зарубежными производителями, но впоследствии успешно освоены и отечественными предприятиями.

Жарочная поверхность: назначение, устройство и принцип работы

Жарочная поверхность – современное тепловое оборудование для предприятий питания, предназначенное для жарки кулинарных изделий из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, яиц, сыра, творога и некоторых видов теста.

Состоит из рабочей поверхности квадратной или прямоугольной формы, выполненной их высокопрочной стали или чугуна, которая обогревается группой ТЭНов или газовыми горелками. Она имеет достаточную толщину, что обеспечивает равномерное распределение тепла и делает её устойчивой к механическим воздействиям. Рабочая поверхность может быть гладкой, рифлёной или комбинированной. Корпус выполняется из нержавеющей стали или окрашенного металла и снабжается регулируемыми по высоте ножками. Жарочные поверхности выпускают как в напольном, так и в настольном исполнении. На лицевую панель выведены ручки терморегуляторов, которые позволяют задавать температуру от 50 до 300°С. Жарочные поверхности бывают с одной или двумя рабочими зонами, температура каждой из которых регулируется отдельно. Рабочая поверхность ограждена бортиками, предотвращающими разбрызгивание и имеет резервуар для сбора излишнего жира и жидкости, образующейся при жарке. Дополнительный термостат предохраняет жарочную поверхность от перегрева.

Перед началом жарки поворотом ручки терморегулятора задают требуемую температуру и наливают необходимое количество масла. Поверхность нагревается достаточно быстро, после чего начинают процесс обжаривания продуктов. По окончании работы с поверхность удаляют остатки пищи при помощи специальной лопатки, очищают и промывают сборник жира.

Особенности приготовления блюд на жарочной поверхности

Гладкая поверхность исключает прилипание и пригорание продуктов, обеспечивает им лёгкое скольжение и равномерное прожаривание. Материал изготовления рабочей поверхности позволяет экономно расходовать масло для жарки и готовить разнообразные продукты в необходимой последовательности, не опасаясь смешивания вкусов и запахов. На гладкой поверхности жарят изделия, которым необходима равномерная корочка: нежная курятина, морепродукты, блины, тосты и др. Рифлёную поверхность чаще используют для приготовления порционных кусков мяса и рыбы, которым специфическая корочка из чередующихся полос придаёт необычайно эффектный внешний вид. На жарочной поверхности прекрасно жарятся натуральные, рубленные и панированные полуфабрикаты из мяса, рыбы и овощей.

Очень удобны, с практической точки зрения, жарочные поверхности с двумя рабочими зонами. Они позволяют одновременно жарить продукты, которым требуется различный температурный режим. В одной зоне жарят мясные продукты, в другой – овощи, которые являются идеальным для них гарниром. Наличие двух рабочих зон очень удобно для приготовления стейков. На одной из них они обжариваются, на другой – томятся и дозревают до полной готовности.

Преимущества жарочных поверхностей и критерии их выбора

Жарочная поверхность, благодаря своей уникальной конструкции, создаёт идеальные условия для жарки любых продуктов, а по своей функциональности превосходит жарку в наплитных сковородах. Быстрый нагрев и высокая теплопроводность обеспечивают значительную экономию электроэнергии. Рабочая поверхность используется максимально эффективно, обладает высокой производительностью и позволяет в сжатые сроки готовить значительные объёмы блюд. Жарочные поверхности компактны, удобны, практичны, просты и безопасны в эксплуатации. Их можно устанавливать как самостоятельно, так и в составе технологических линий по приготовлению вторых блюд. Они незаменимы для ресторанов и кафе, специализирующихся на приготовлении заказных порционных жареных блюд.

Для небольших предприятий питания более предпочтительны настольные модели жарочных поверхностей. Они не занимают много места и могут быть установлены на производственный стол, прилавок или подставку. В зависимости от ассортимента выпускаемых блюд выбирают жарочную поверхность с гладкой или рифлёной поверхностью, а также с одной или двумя рабочими зонами. При выборе этого незаменимого теплового оборудования следует учитывать площадь рабочей поверхности, которая должна в полной мере обеспечить приготовление необходимого количества жареных блюд в наиболее загруженный период работы предприятия питания.

Наша компания предлагает различные модели напольных и настольных жарочных поверхностей итальянских и отечественных производителей, которые обеспечивают процесс приготовления широкого ассортимента высококачественных жареных блюд, отвечают всем требованиям современного производства и станут залогом успешной работы любой профессиональной кухни.

Над жарочными поверхностями, как и над другим тепловым оборудованием необходимо устанавливать вытяжные зонты, подключенные к вентиляции.