Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
(812) 371-23-13, 371-23-15
пн–пт с 9:00 до 18:00
Загрузка...

Зонты вытяжные

Зонт Абат ЗВЭ-900-1,5-П
Зонт Абат ЗВЭ-900-1,5-П
зонт пристенный, вытяжной, 920х900х500мм, 27кг, Abat
23500Р Купить
Зонт Абат ЗВЭ-900-4-О
Зонт Абат ЗВЭ-900-4-О
зонт островной, вытяжной, 2251х900х487мм, 70кг, Abat
43700Р Купить
Местный вентоотсос Атеси МВО-1600
Местный вентоотсос Атеси МВО-1600
зонт пристенный, приточно-вытяжной, 1620х800х655мм, 56кг, Atesy
26100Р Купить
Зонт Атеси ЗВН-700
Зонт Атеси ЗВН-700
зонт пристенный, вытяжной, 1220х800х500мм, 33кг, Atesy
16500Р Купить
Местный вентоотсос Атеси МВО-1200
Местный вентоотсос Атеси МВО-1200
зонт пристенный, вытяжной, 1220х800х655мм, 40кг, Atesy
18900Р Купить
Зонт Абат ЗВЭ-800-2П
Зонт Абат ЗВЭ-800-2П
зонт пристенный, вытяжной, 1248х803х490мм, 37кг, Abat
26400Р Купить
Зонт Атеси ЗВН-900
Зонт Атеси ЗВН-900
зонт пристенный, вытяжной, 1220х1000х500мм, 35кг, Atesy
18500Р Купить
Зонт Абат ЗВЭ-900-2П
Зонт Абат ЗВЭ-900-2П
зонт пристенный, вытяжной, 1350х900х500мм, 38кг, Abat
28500Р Купить
Зонт ЗВП 6/6
Зонт ЗВП 6/6
зонт пристенный, вытяжной, 600х600х350мм, 17.9кг, Балтметсервис
8600Р Купить
Зонт ЗВП 7/6
Зонт ЗВП 7/6
зонт пристенный, вытяжной, 700х600х350мм, 20.4кг, Балтметсервис
9300Р Купить
Зонт ЗВП 8/6
Зонт ЗВП 8/6
зонт пристенный, вытяжной, 800х600х350мм, 22.8кг, Балтметсервис
10000Р Купить
Зонт ЗВП 9/6
Зонт ЗВП 9/6
зонт пристенный, вытяжной, 900х600х350мм, 25.2кг, Балтметсервис
10700Р Купить
Зонт ЗВП 10/6
Зонт ЗВП 10/6
зонт пристенный, вытяжной, 1000х600х350мм, 28.9кг, Балтметсервис
13500Р Купить
Зонт ЗВП 11/6
Зонт ЗВП 11/6
зонт пристенный, вытяжной, 1100х600х350мм, 31.8кг, Балтметсервис
14250Р Купить
Зонт ЗВП 12/6
Зонт ЗВП 12/6
зонт пристенный, вытяжной, 1200х600х350мм, 34.2кг, Балтметсервис
14900Р Купить
Зонт ЗВП 13/6
Зонт ЗВП 13/6
зонт пристенный, вытяжной, 1300х600х350мм, 36.6кг, Балтметсервис
15600Р Купить
Зонт ЗВП 14/6
Зонт ЗВП 14/6
зонт пристенный, вытяжной, 1400х600х350мм, 39кг, Балтметсервис
16300Р Купить
Зонт ЗВП 15/6
Зонт ЗВП 15/6
зонт пристенный, вытяжной, 1500х600х350мм, 42.7кг, Балтметсервис
19200Р Купить
Зонт ЗВП 16/6
Зонт ЗВП 16/6
зонт пристенный, вытяжной, 1600х600х350мм, 45.6кг, Балтметсервис
19800Р Купить
Зонт ЗВП 17/6
Зонт ЗВП 17/6
зонт пристенный, вытяжной, 1700х600х350мм, 48кг, Балтметсервис
20500Р Купить
123456789101112 далее

Вытяжные зонты используются для вытяжки теплого воздуха с продуктами сгорания во время приготовления горячей пищи и устанавливаются над тепловыделяющем оборудованием - плитой, жарочным шкафом, фритюрницей, грилем или пароконветоматом и обязательно подключены к системе с выносным вентилятором.

Конструкция вытяжного зонта

Зонты имеют сварную бескаркасную конструкцию. Все модели изготавливаются из нержавеющей высококачественной шлифованной стали. Зонты комплектуются жироуловителями. Вытяжной зонт состоит из 2-х основных частей - короба и лабиринтных фильтров.

В верхней части короба выведен 1 патрубок, если зонт вытяжной, и  2 патрубка, если зонт приточно-вытяжной. Патрубок диаметром 250 мм имеет фиксаторы для удобства подключения к системе вентиляции.

Лабиринтные фильтры конденсаторы выполнены из нержавеющей стали AISI 430. Фильтры легко вынымаются и моются в посудомоечной машине.

В зонте имеется герметичный сливной канал, по которому масло стекает в накопительные стаканы, расположенные симметрично с двух концов зонта.

Принцип действия

Разогретый воздух, насыщенный парами масла всасывается в зонт, при прохождении сквозь фильтр он ударяется о стенки фильтра, имеющего лабиринтную структуру, вследствие температурного перепада масло конденсируется и отделяется от воздуха. В дальнейшем масло стекает по герметичному сливному каналу в накопительные стаканы. Для более легкого удаления масла из стаканов в них рекомендуется предварительно залить жидкое моющее средство. Примерно раз в неделю накопительный стакан снимается и промывается.

Установка

В соответствии с принятым стандартом разница между габаритными размерами плиты или иного оборудования и зонта, который накрывает ее как навес, должна составлять не менее 100 мм. Иначе говоря, если ширина плиты - 400 мм, то ширина зонта должна быть 500 мм.

Возможны два способа крепления зонта:

  • В случае пристенного расположения тепловыделяющего оборудования зонт небольших размеров может крепится непосредственно к стене над оборудованием. Когда же шапка вытяжного зонта оказывается достаточно широкой, его крепят дополнительно цепями к потолку, что обеспечивает большую устойчивость.
  • Если кухонная линия или ее отдельные элементы расположены посредине помещения - островной вариант, рациональнее использовать два зонта, прикрепив их задними частями друг к другу и подвесив дополнительно цепями к потолку. А также можно использовать зонт островной. По желанию заказчика в комплекте с вытяжными зонтами поставляется крепежная система деталей, состоящая из цепей, талрепов и потолочных кронштейнов.

Лабиринтные фильтры в жиросборник устанавливаются без использования инструмента, что облегчает санитарную обработку данных элементов зонта.

Вытяжные и приточно-вятяжные зонты

Приточно-вытяжной и зонт вытяжной — являются вариантами местных отсосов устанавливаемых над плитами в горячих цехах заведений общественного питания. Задачей вытяжных зонтов, является локальная вытяжка паров и запахов. В отличие от вытяжного, через приточно-вытяжной зонт ещё и подается свежий приточный воздух.

Мнение о том, что этот воздух отсекает пары и запахи от остального пространства в помещении кухни ошибочно, так как расходы вытяжного воздуха удаляемого через зонт и приточного, подающегося через зонт не соизмеримы. Приток в приточно вытяжных зонтах, главным образом, служит для локальной подачи отфильтрованного уличного воздуха к поварам.

Почему тогда просто не подать этот воздух через решётки общеобменной системы вентиляции? В этом и кроется ответ на вопрос, какой устанавливать вытяжной зонт. В зависимости от типа ресторана, меню, количества посетителей, подбираются расходы воздуха общеобменной системы вентиляции и местных отсосов, а также степень разряжения на кухне. Никому не захочется питаться в заведении, где кухонные запахи витают в зале для посетителей.

В ресторанах и кафе вытяжка на кухне в разной степени преобладает над притоком. Эта разница очень существенна, если рассмотреть кофейню и заведение фаст фуд, в которых преобладание вытяжки, в помещениях горячих цехов доходит до 60%! Это разряжение компенсируется преобладанием притока в залах для посетителей, подачей притока в горячие цеха и подачей через приточно-вытяжные зонты.