Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
(812) 371-23-13, 371-23-15
пн–пт с 9:00 до 18:00
Загрузка...

Зонты вытяжные

init_extends
Зонт Абат ЗВЭ-900-1,5-П 210000180838
25500Р Купить
Зонт Абат ЗВЭ-900-4-О 210000802403
47000Р Купить
Местный вентоотсос Атеси МВО-1600
26100Р Купить
Зонт Атеси ЗВН-700
16500Р Купить
Местный вентоотсос Атеси МВО-1200
18900Р Купить
Зонт Абат ЗВЭ-800-2П 210000180422
27900Р Купить
Зонт Атеси ЗВН-900
18500Р Купить
Зонт Абат ЗВЭ-900-2П 210000180839
29900Р Купить
Зонт ЗВП 6/6
8333Р Купить
Зонт ЗВП 7/6
8983Р Купить
Зонт ЗВП 8/6
9675Р Купить
Зонт ЗВП 9/6
10365Р Купить
Зонт ЗВП 10/6
13089Р Купить
Зонт ЗВП 11/6
13780Р Купить
Зонт ЗВП 12/6
14431Р Купить
Зонт ЗВП 13/6
15121Р Купить
Зонт ЗВП 14/6
15812Р Купить
Зонт ЗВП 15/6
18536Р Купить
Зонт ЗВП 16/6
19186Р Купить
Зонт ЗВП 17/6
19877Р Купить
123456789101112131415 далее

Вытяжные зонты используются для вытяжки теплого воздуха с продуктами сгорания во время приготовления горячей пищи и устанавливаются над тепловыделяющем оборудованием - плитой, жарочным шкафом, фритюрницей, грилем или пароконветоматом и обязательно подключены к системе с выносным вентилятором.

Конструкция вытяжного зонта

Зонты имеют сварную бескаркасную конструкцию. Все модели изготавливаются из нержавеющей высококачественной шлифованной стали. Зонты комплектуются жироуловителями. Вытяжной зонт состоит из 2-х основных частей - короба и лабиринтных фильтров.

В верхней части короба выведен 1 патрубок, если зонт вытяжной, и  2 патрубка, если зонт приточно-вытяжной. Патрубок диаметром 250 мм имеет фиксаторы для удобства подключения к системе вентиляции.

Лабиринтные фильтры конденсаторы выполнены из нержавеющей стали AISI 430. Фильтры легко вынымаются и моются в посудомоечной машине.

В зонте имеется герметичный сливной канал, по которому масло стекает в накопительные стаканы, расположенные симметрично с двух концов зонта.

Принцип действия

Разогретый воздух, насыщенный парами масла всасывается в зонт, при прохождении сквозь фильтр он ударяется о стенки фильтра, имеющего лабиринтную структуру, вследствие температурного перепада масло конденсируется и отделяется от воздуха. В дальнейшем масло стекает по герметичному сливному каналу в накопительные стаканы. Для более легкого удаления масла из стаканов в них рекомендуется предварительно залить жидкое моющее средство. Примерно раз в неделю накопительный стакан снимается и промывается.

Установка

В соответствии с принятым стандартом разница между габаритными размерами плиты или иного оборудования и зонта, который накрывает ее как навес, должна составлять не менее 100 мм. Иначе говоря, если ширина плиты - 400 мм, то ширина зонта должна быть 500 мм.

Возможны два способа крепления зонта:

  • В случае пристенного расположения тепловыделяющего оборудования зонт небольших размеров может крепится непосредственно к стене над оборудованием. Когда же шапка вытяжного зонта оказывается достаточно широкой, его крепят дополнительно цепями к потолку, что обеспечивает большую устойчивость.
  • Если кухонная линия или ее отдельные элементы расположены посредине помещения - островной вариант, рациональнее использовать два зонта, прикрепив их задними частями друг к другу и подвесив дополнительно цепями к потолку. А также можно использовать зонт островной. По желанию заказчика в комплекте с вытяжными зонтами поставляется крепежная система деталей, состоящая из цепей, талрепов и потолочных кронштейнов.

Лабиринтные фильтры в жиросборник устанавливаются без использования инструмента, что облегчает санитарную обработку данных элементов зонта.

Вытяжные и приточно-вятяжные зонты

Приточно-вытяжной и зонт вытяжной — являются вариантами местных отсосов устанавливаемых над плитами в горячих цехах заведений общественного питания. Задачей вытяжных зонтов, является локальная вытяжка паров и запахов. В отличие от вытяжного, через приточно-вытяжной зонт ещё и подается свежий приточный воздух.

Мнение о том, что этот воздух отсекает пары и запахи от остального пространства в помещении кухни ошибочно, так как расходы вытяжного воздуха удаляемого через зонт и приточного, подающегося через зонт не соизмеримы. Приток в приточно вытяжных зонтах, главным образом, служит для локальной подачи отфильтрованного уличного воздуха к поварам.

Почему тогда просто не подать этот воздух через решётки общеобменной системы вентиляции? В этом и кроется ответ на вопрос, какой устанавливать вытяжной зонт. В зависимости от типа ресторана, меню, количества посетителей, подбираются расходы воздуха общеобменной системы вентиляции и местных отсосов, а также степень разряжения на кухне. Никому не захочется питаться в заведении, где кухонные запахи витают в зале для посетителей.

В ресторанах и кафе вытяжка на кухне в разной степени преобладает над притоком. Эта разница очень существенна, если рассмотреть кофейню и заведение фаст фуд, в которых преобладание вытяжки, в помещениях горячих цехов доходит до 60%! Это разряжение компенсируется преобладанием притока в залах для посетителей, подачей притока в горячие цеха и подачей через приточно-вытяжные зонты.