Холодильное оборудование

Зачастую, обращаясь к поставщику торгового оборудования, заказчик плохо представляет себе, что значит построить продовольственный магазин, приносящий доход. Для создания успешного магазина первое, что необходимо, — это четко определить, для...
Компания «Петрохладотехника» производит расчет, монтаж и обслуживание камер «шоковой» заморозки для продуктов питания. Основной принцип шоковой заморозки - ускоренное преодоление всех этапов замораживания продукта. Первый этап -...
Компания Полюс является крупнейшим отечественным производителем торгового холодильного оборудования для магазинов различных форматов, кафе, баров. Холодильное и морозильное витрины Полюс и Carboma отвечает самым высоким требованиям и максимально...
Мясо нужно хранить исключительно в холодильных или морозильных шкафах, ларях или холодильных камерах (модули из сэндвич-панелей), для охлаждения в которых используются моноблоки, либо сплит-системы. Температура хранения замороженного мяса отличается в...
1. Принципиальное отличие бытового и профессионального холодильного оборудования. Основное отличие бытового холодильного оборудования от профессионального – это ассортимент. Если ассортимент бытового оборудования ограничивается только...
Что такое типовой склад Это склад по своей планировке и конструкции являющийся наиболее востребованным заказчиками Это склад конструктивные решения которого не требуют государственной экспертизы перед началом строительства Это склад отвечающий...
Физика С точки зрения термодинамики любая холодильная машина представляет из себя тепловой насос. Ее задача - непрерывно отводить тепло от охлаждаемых объемов, компенсируя теплопритоки из окружающей среды. Однако следует понимать, что отводя тепло от...
Кондиционирование - один из важнейших вопросов при организации любого производства. Ведь от комфортной температуры в помещении зависит не только производительность техники, но и работоспособность сотрудников. По-настоящему эффективно охладить свой офис...
Советы как выбирать торговые холодильные витрины для продкутов: мяса, колбасы, сыра, рыбы, заморозки, особенности и основные характеристики горизонтальных гастрономических витрин
Мы имеем многолетний опыт обслуживания демонстрационного и промышленного холодильного оборудования, что позволяет утверждать - выполнение главных условий по использованию торгового оборудования дает возможность без проблем эксплуатировать его на...
Даже самый простейший холодильник является сложным газогидромеханико-электротехническим устройством, сколько бы в рекламных целях и ни звучало со всех сторон, что «холод — это просто!». Нет. Любое упрощение в отношении пользователя к...
Для обеспечения сохранности пищевой продукции применяется множество технологий, однако ни одна технология переработки, кроме охлаждения, не способна продлить срок хранения продуктов и одновременно сохранить их первоначальные свойства. На долю...
Зависимость температуры кипения фреонов от давления   t °C R22R12R134R404aR502R407cR717R410aR507aR600 -70 -0,81 -0,88 -0,92 -0,74 -0,72 - -0,89 -0,65 -0,72 - -60 -0,63 -0,77 -0,84 -0,52 -0,51 -0,74 -0,78 -0,36 -0,50 - -50 -0,35 -0,61...
Раньше, когда на рынке господствовали ларьки, маленькие магазинчики и продуктовые развалы, мало кто утруждал себя глубокими размышлениями при выборе холодильного оборудования. Руководствовались простыми параметрами: цена, размер, режим работы. Но...
Рентабельность ресторанного бизнеса, при правильной организации производственных площадей, а также выборе холодильных и прочих агрегатов, достигает 30%. Но благодаря развитию современных технологий данный показатель может быть намного выше. Сегодня...
При выборе холодильного промышленного оборудования для предприятия, прежде всего, следует определиться с задачей, которую предстоит решать оборудованию. Для любой задачи можно найти несколько решений и только одно будет оптимальным для Вас. При подборе...
Ресторанный бизнес Ресторанный бизнес на сегодняшний день занимает довольно большую часть рынка. Поэтому существует необходимость того, чтобы клиенты всегда были удовлетворены предоставляемыми услугами. Ресторанное оборудование имеет ряд требований,...
На заводе электронный блок холодильных витрин настраивают на стандартный режим работы. Мы настраиваем электронный блок холодильной витрины в соответствии с климатическими условиями и товаром, хранящимся в витрине. Гастрономия - колбаса и сыры. Мы...
Любой владелец холодильного оборудования должен следовать правилам корректной эксплуатации и ухода за ним. Периодическое сервисное обслуживание предотвращает внезапность выхода из строя систем охлаждения, кондиционирования воздуха и вентиляции, а так же...
Замораживание пищевых продуктов, способ консервирования продуктов, заключающийся в понижении температуры замораживаемого продукта ниже точки замерзания его соков. Эта т. н. криоскопическая точка зависит от концентрации растворимых веществ в клеточном...
Холодильная техника - отрасль техники, охватывающая вопросы получения и применения искусственного холода в области температур от 10 до -150 град.С. Получение более низких температур является задачей криогенной техники. Охлаждение широко применяется во...
Холодильный агент, хладагент, рабочее вещество холодильной машины, которое при кипении или в процессе расширения отнимает теплоту от охлаждаемого объекта и затем после сжатия передаёт её охлаждающей среде (воде, воздуху и т. п.). К хладагентам...
Данный справочник, подготовленный компанией Данфосс, выпущен в качестве пособия и будет полезен всем, кто связан с промышленными системами охлаждения. Цель справочника – дать ответы на различные вопросы, относящиеся к применению регуляторов в...
 Технология эксплуатации и ремонта холодильного оборудования 1.1. К самостоятельной работе в качестве слесаря по ремонту технологических установок допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие при поступлении на работу предварительный медицинский...
© Петрохладотехника, 1996 – 2022