Оборудование для профессиональной кухни

Стерилизатор для ножей и разделочных досок для общепита и производства: как выбрать. Режим паровой и УФ стерилизации, график работы стерилизатора для ножей и другие опции.
Какую кофемолку лучше купить. Какая кофемолка лучше жерновая или ножевая. Кофемолка жерновая электрическая: как выбрать. Назначение, устройство и принцип действия кофемолки. Какую кофемолку выбрать для рожковой кофеварки.
Индукционная плита отличие от электрической - купить в СПб в компании Петрохладотехника. Индукционная плита или электрическая - как выбрать и что экономичнее. Индукционная или электрическая плита: плюсы и минусы.
Какие индукционные плиты самые надежные и лучшие - купить в СПб в компании Петрохладотехника. Лучшая индукционная плита - обзор моделей. Выбор индукционной варочной панели.
Вредна ли индукционная плита для здоровья человека. Вред или польза от индукционной плиты: научные подтверждения и мнения врачей.
Какая посуда лучше подходит для индукционных плит: особенности выбора. Кастрюли и сковороды (вок и блинные) для индукционной плиты. Какая нужна посуда для индукционной электрической плиты.
Индукционная плита для самогоноварения купить в СПб в компании Петрохладотехника. Топ и обзор индукционных плит для самогоноварения. Какая индукционная плита лучше для самогонного аппарата
Как выбрать профессиональные блендеры: топ производителей. Лучшие измельчители для общепита – промышленные недорогие и премиальные блендеры. Чем отличаются модели: функции, режимы, конструкции. Особенности блендера с чашей – выбор стакана.
КУпить бактерицидный облучатель рециркулятор обеззараживатель воздуха. Рециркулятор воздуха бактерицидный ультрафиолетовый - цены и выбор в СПб по моделям, назначению, характеристикам.
Рекомендации по уходу за пищевой нержавеющей сталью, какими средствами следует мыть и обрабатывать поверхность нержавеющей стали. Правила ухода за нейтральной мебелью и оборудованием для пищеблока из нержавейки, уход за посудой нерж.
Оборудование для курицы гриль отличается высокой востребованностью. Его выбирают: при создании гриль-меню в уже работающем кафе или ресторане; при концептуальном планировании идеи нового заведения общественного питания; при открытии малого бизнеса в...
К незаслуженно забытым столовым возвращается былая популярность. Наигравшись в экзотическую и молекулярную кухни, рестораторы поняли, что скромные, функциональные, демократичные предприятия питания могут приносить очень приличный доход. Сюда каждый...
Отрасль общественного питания приобретает все большую значимость за счет расширения рынка услуг и увеличения числа специализированных предприятий. Все чаще население СПб отказывается от домашних посиделок в пользу вкусных и полезных блюд, приготовленных...
Правила выбора тестомесильной машины: с подкатной дежой или стационарной, спиральная или планетарная Тестомесильная машина на современном хлебопекарном производстве всему голова и от ее правильного выбора во многом зависит качество готовой продукции и,...
Крещение Господне или Святое Богоявление – один из самых древних и почитаемых праздников в календаре Православной христианской церкви. Ночь в 18 на 19 января прочно вошла в культуру славянских народов, и сегодня традиции Крещения чтят и соблюдают...
При анализе востребованности предложений кафе и ресторанов уже не первый год в лидерах оказываются блюда японской кухни. Насыщенная оригинальными вкусами морепродуктов, оттенками риса с соевым соусом и специями, она приобретает все большую и большую...
С куттерами предприятия общественного питания познакомились уже более 40 лет назад, но до сих пор потенциал этого изумительного оборудования не везде используется в полную силу. А ведь компания Robot Coupe предложила по-настоящему высокоэффективные...
Кофе! Тонизирующий напиток божественного вкуса и аромата! Только он способен подарить бодрость утром, зарядив настроение позитивом на целый день! Конечно, столь лестные слова относятся только к настоящему турецкому кофе – крепкому, терпкому, с...
Технологии и оборудование для кейтеринга Еще недавно неведомое россиянам слово кейтеринг означает не просто банальное выездное ресторанное обслуживание клиента, а настоящее искусство вкусного приготовления, красивого оформления и эффектной подачи блюд...
У успеха любого предприятия общественного питания, будь то фешенебельный ресторан или скромная школьная столовая, есть два равнозначных условия – талантливый шеф-повар и грамотно оборудованный пищеблок. Допустим, повар у вас уже есть и именно он...
Выбираем оборудование для пищевого производства грамотно Пищевой бизнес актуален и востребован во все времена, это аксиома. Люди не могут отказаться от еды, какие бы природные или экономические потрясения не постигали общество. Они только могут...
Пищевое производство является перспективной и динамично развивающейся отраслью. Несмотря на жёсткую конкуренцию, качественные продукты питания пользуются устойчивым спросом. Потребители по достоинству оценили замороженные полуфабрикаты: пельмени,...
Организация рационального питания в школах не только способствует повышению трудоспособности и успеваемости детей, но является одним из основных факторов укрепления здоровья и полноценного физического развития. Питание школьников организуют с учётом: ...
Сложно представить современную сферу обслуживания без предприятий питания. Рестораны, кафе, столовые гостеприимно открывают свои двери перед многочисленными посетителями, стараясь привлечь их безупречной кухней, качественным сервисом и доступными ценами. Статистика свидетельствует, что сеть общедоступных предприятий питания и количество посетителей в них ежегодно увеличивается.
Миксеры смесители для молочных коктейлей выполняют все виды операций по измельчению, перемешиванию и взбиванию ингредиентов для напитков и легких десертов. Оборудование востребовано многими предприятиями общепита, но в первую очередь купить аппарат для...
Мармиты широко используются на предприятиях питания для сохранения температуры приготовленных блюд. Как правило, данный вид теплового оборудования применяется в составе линий самообслуживания, шведских столов или технологических кухонных линий. По формату исполнения мармиты подразделяется на передвижные, стационарные и настольные, по предназначению - для первых блюд, вторых блюд и универсальные, по энергоносителю - на газовые и электрические.
Виды, типы и марки пищевой нержавеющей стали для промышленности, общепита. Изготовление, обработка, продажа изделий из нержавейки: посуда и мебель из нержавеющей стали AISI 304, 430
Выбор качественного оборудования для кухни — дело непростое. В первую очередь следует обратить внимание на его экономичность, учитывая при этом не только затраты на приобретение, но и на техническое обслуживание. Во-вторых, оценить...
В ближайшее время наша страна станет полноправным членом ВТО, у нас пройдут Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу, другие международные событийные мероприятия. В декабре состоятся выборы в Госдуму, а в марте - Президента страны. Восстанавливаются...
Кейтеринговые и сетевые предприятия общественного питания сталкиваются с проблемой организации корпоративного и индустриального питания на ограниченных площадях, позволяющих организовать столовые доготовочные или раздаточные. Возникает проблема снабжения...
Кафе самообслуживания, фастфуды на фудкортах, столовые заводов, учреждений, учебных заведений - все эти предприятия объединяет то, что за короткий период времени они должны обеспечивать питанием большое количество посетителей. Слабым звеном здесь могут...
Когда мы собираемся открыть предприятие общественного питания, и приходит время выбора оборудования для кухни, зачастую, выбору нейтрального оборудования отводится, одно из последних мест. А ведь нейтральное оборудование, как правило, принимает на себя...
Существует множество классификаций витрин. Наиболее распространенная – классификация на торговые витрины, которые обычно ставятся в магазинах и витрины для общепита. В свою очередь существует множество подвидов этих витрин. У торговых, как правило,...
Рынок фаст-фуд в России в настоящее время стремительно развивается. Его емкость в 2002 году составила 1 млрд долларов, и это составляет только 10-15% от прогнозируемого объема. По оценкам специалистов, до 20% емкости рынка фаст-фуд потенциально могут...
Для открытия собственного хлебопекарного предприятия требуется немало вложений, как денежных, так и умственных. Кроме наличия оригинальных технологий, необходимо подобрать хлебопекарное оборудование, которое сможет на практике воплотить идею в готовый...
Обдумывайте процесс открытия ресторана? Сердцем любого ресторана без сомнений можно назвать кухню. Здесь готовятся шедевры кулинарного искусства, совершается таинство приготовления коронных и будничных изысканных блюд. Поэтому кухонное ресторанное...
От чашечки хорошего кофе нельзя отказаться! Насыщенный аромат, переносящий нас в воображении в жаркую Африку или темпераментную Латинскую Америку, волшебный вкус этого эликсира манит нас каждое утро. Чтобы приготовить истинный кофе, недостаточно иметь...
Люди хотят кушать всегда, и так будет продолжаться вечно. Какой вывод из этого следует? Правильно, на этой человеческой потребности можно заработать хорошие деньги. Откроете ли Вы модное кафе или ресторан, начнете производить пельмени или радовать...
С появлением овощерезок ежедневная работа поваров по нарезке овощей (а также корнеплодов, фруктов и некоторых других продуктов) сильно упростилась. Там, где ежедневно требуется нарезка большого количества овощей для салатов, гарниров, первых блюд,...
Развитие человеческой цивилизации – это непрерывный процесс создания и совершенствования различных инструментов и приспособлений. Прогресс не остановить. Неудачные концепции становятся достоянием истории, остаются только самые жизнеспособные из...
При высокой проходимости в пиццерии возникает необходимость нарезки продуктов и натирания сыра в больших количествах. Ручная нарезка становится просто нецелесообразной. Один или даже несколько человек будут постоянно заняты нарезкой. Они будут получать...
В 1976 году началось победное шествие пароконвектоматов немецкой фирмы RATIONAL. Впервые стало возможным использовать пар и горячий воздух по отдельности или комбинированно.Эта передовая технология приготовления пищи в корне изменила повседневный труд в...
Еще не так давно чугунная сковородка считалась самой надежной посудой на кухне. А настоящая большая чугунная сковорода, на которой можно поджарить удивительно вкусную картошечку, чебуреков, рагу, плова, тушения и припускания мясных, рыбных блюд. Сейчас...
© Петрохладотехника, 1996 – 2022