"Сладкий" бизнес — продажа мороженого

И дети, и взрослые — перед любовью к мороженому все равны. Например, среднестатистический житель США за 1 год съедает примерно 15 кг мороженого, европеец чуть меньше — 5-7 кг. Наши соотечественники за 12 месяцев способны съесть около 8-10 кг. Неудивительно, что производство и продажа этого продукта — один из самых востребованных и быстро окупаемых видов бизнеса.

Едят это лакомство круглый год. Нет ничего удивительного в очередях к мороженому летом. Но и зимой можно увидеть, как, выходя из транспорта, люди устремляются за холодным угощением. Поэтому не сомневайтесь: если Вы решите заняться этим «сладким» бизнесом, внакладе Вы точно не останетесь.

Особенно большой популярностью пользуется мягкое мороженое, которым торгуют в ресторанах и кафе, торговых и развлекательных центрах, парках и скверах. Изготавливается оно в специальных аппаратах, которые называются фризеры для мороженого (или более привычно — мороженица). Это оборудование оснащено независимой от компрессора холодильной установкой высокой мощности. Производительность фризеров напрямую зависит от их объемов, но за 20-40 минут любая модель сможет приготовить мороженое для 8-10 человек (примерно 1 кг).

Приготовленное мороженое может храниться как в установленной стальной емкости, так и в сменных контейнерах (хранить в них мороженое намного удобнее).

Фризер позволяет за короткий промежуток времени получить мороженое разных вкусов. Смешивание ингредиентов осуществляется под действием электромотора на индукции. Мороженицы могут изготовить и просто мороженое, и граните, и сорбетти, и йогурт из мороженого.

Этот аппарат может отлично использоваться для охлаждения напитков, отлично вмещает в себя графины и бутылки. При этом конструкция холодильной установки не нарушает экологических норм и не вредит озоновому слою.

Мощность промышленных фризеров позволяет производить от 1-2 кг мороженого за один час. Производительность более крупных аппаратов равна 3-10 кг/час, а самые мощные способны приготовить от 10 до 30-50 кг!

Более сложными и дорогими аппаратами являются фризеры для твердого мороженого. Вместе с ними необходимо приобретать танки для созревания смесей и пастеризаторы. Впрочем, существуют и комбинированные модели, использование которых не требует дополнительных приспособлений.

© Петрохладотехника, 1996 – 2022