p = at / T-3,
где р – количество дежей, шт.;
t -- продолжительность приготовления теста, ч;
Т – продолжительность работы цеха,ч;
З – средняя продолжительность разделки и выпечки теста (последнего в смене замеса),ч;
а – количество замеса теста определенного вида;
а = Q / cg,
где Q – количество теста этого вида, кг;
с – рабочая ёмкость дежи, кг/дм3;
g -- плотность теста данного вида, кг/дм3.
Продолжительность приготовления теста составляет, мин:
дрожжевого опарного – 360 (загрузка – 5, замес опары – 20, брожение опары – 150, замес теста – 20, брожение теста – 150, разгрузка и мойка дежи – 15);
дрожжевого безопарного – 190 (загрузка – 5, замес – 20, брожение теста – 150, разгрузка и мойка дежи – 15);
слоеного – 50 (загрузка – 5, замес – 30, разгрузка и мойка дежи – 15).