Тестомесильное оборудование

Тестомесильное оборудование рекомендуется выбирать исходя из  ожидаемого дневного объема продаж или средней производительности аппарата за рабочий день.

По статистике средний посетитель пышечной берет 4 пышки и проводит за столом 15 мин, т.е. за час на одном месте потребляется 16 пышек. Таким образом, если в пышечной, например, 20 мест (5 столиков), то потребление пышек за час при максимальном спросе составит 320 штук – требуемая производительность. Отсюда следует, что потребление пышек в маленькой пышечной с постоянным  хорошим спросом составляет   около 3000 штук в день – что подтверждают данные статистических исследований. Из килограмма теста получается приблизительно 22 пышки весом 45 грамм, следовательно, в день потребляется 130-140 кг теста. Готовое тесто не рекомендуется  оставлять не использованным более чем на 2 часа, то есть в день рекомендуется делать не менее 4х замесов.

Таким образом, для средней дневной производительности 300 штук в час максимальный размер дежи: 140/4 = 35 килограмм.

Для средней дневной производительности 150 штук в час: 1 средний замес – 17,5 килограмм, дежа – 20…25 литров (рекомендуемая загрузка дежи – 2/3 ее объема).

Минимально удобный для работы объем – это объем теста на 1 загрузку дозатора –  6-7 литров. Тестомес или миксер на 6-7 килограмм  (дежа - 10 литров) можно порекомендовать для объема продаж до 1000 штук в день (производительность – 100 штук в час, 6-7 замесов в день).

При недостатке места или незначительных объемах производства можно использовать миксер с дежой на 6,7 литра – замес на 2 килограмма муки (стандартная пачка), что составит  приблизительно 80 пышек.

Из вышеизложенного следует, что наиболее универсальным можно назвать тестомес с объемом дежи 20 литров, так как он будет удобен и для малой и для средней производительности, а  так же может использоваться при максимальной производительности (замес – каждые полчаса)

Рекомендуемые модели:

Многофункциональные миксеры позволяют приготовить смеси разных консистенций, комплектуются тремя насадками - крук, венчик и лопатка.

Миксер Kenwood KMC 560, объём дежи 4.6 литра

Миксер KMC 560

Миксер B 10 PYHL, объём дежи 10 литров

Планетарный миксер B-10 PYHL

 

Планетарный миксер IP 20 F,объем дежи – 20 литров

Планетарный миксер IP 20 F

Мощность 750 Вт

 

Тестомесильная машина (спиральный тестомес)

Двухскоростная спиральная машина для замеса дрожжевого и песочного теста, дежа выполнена из нержавеющей стали.

тестомес

Модели : 12/S, 18/S, 25/S

Производительность 28…130 кг/ч.

Емкость дежи 7…32 кг.

Мощность 0,3……1,5 кВт.
Производитель : Fimar
Страна производитель : Италия
Габариты : 340x650x590 (мм)
Вес : 58 (кг)
Напряжение : 380 V
Мощность : 750 (Вт)

Тестомесильное оборудование  для донатсов (круглых пончиков) или берлинеров отличается от замеса теста для пышек только тем, что для крутого теста рекомендуется более мощное оборудование – планетарные миксеры усиленной конструкции с насадкой «крюк» или спиральные тестомесы.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024