Компактные установки по производству пышек представляют собой комбинацию механического (ручного) делителя-дозатора и настольной электрической фритюрницы.
Особенности: малые размеры, достаточно высокая производительность, доступная цена, Аппараты могут быть использованы в барах, буфетах, кафе и как оборудование для "уличной" торговли.
Портативность - установки имеют малые габариты и вес, легко размещаются на столе стандартного размера.
Простота в управлении - делитель-дозатор приводится в действие вручную, фритюрница имеет минимум элементов управления.
Экономичность - низкое энергопотребление, отсутствие потерь фритюрного жира, нет отходов теста.
Надежность - удачное конструктивное решение и прочные конструкционные материалы обеспечивают длительную бесперебойную эксплуатацию.
Соответствие требованиям санитарных правил - пончики выдавливаются непосредственно в масло, руки оператора не касаются теста, установки легко разбираются и моются.
Воспроизводимость - полная идентичность пончиков одного вида по размеру и весу.
Многофункциональность - фритюрницы могут быть использованы для жарки любых продуктов с низким пенообразованием.
Эффектность - пончики готовятся на виду у покупателей.
Установки отмечены золотым знаком «100 лучших товаров России»
Фритюрницы изготовлены из шлифованной нержавеющей стали, а дозаторы - из шлифованного пищевого алюминия.
Пончиковый аппарат ПР-7М (Фритюрница ЭФ-12НЧ со стационарным дозатором дозатором)
Технические характеристики фритюрницы.
Потребляемая мощность | 5000 Вт |
Номинальное напряжение | 220 В / 50 Гц |
Площадь зеркала | 18 дм2 |
Объем заливаемого фритюра | 12 л |
Габаритные размеры | 900 х 550 х 260 мм |
Масса | 12,5 кг |
Особенности | Допускает жарку любых продуктов, кроме картофеля |
Макс. производительность (для пончиков массой 50 г) |
Для дрожжевого теста - 300 шт./час. Для смесевых пончиков - 400 шт./час. |
Технические характеристики дозатора.
Объем | 7 литров |
Диапазон регулировки массы пончиковой заготовки стандартным плунжером | 35-55 г |
Габаритные размеры | Высота 325 мм, наибольший диаметр 180 мм |
Масса | 1 кг |
Пончиковый аппарат ПР-300М (Фритюрница ЭФ-12Н со стационарным дозатором)
Привод плунжера делителя-дозатора ручной, формование тестовой заготовки осуществляется поворотом ручки кривошипа. Регулирование массы заготовки производится вращением регулировочной втулки. Делитель-дозатор установлен на шарнирном подвесе, что позволяет перемещать его над поверхностью фритюра в жарочной ванне. Аппарат предназначен для одновременной жарки 20 пончиков. После обжаривания с одной стороны пончики необходимо перевернуть. По окончании жарки из жарочной ванны извлекается решетка с готовыми пончиками и ставится на подвесную полку для стекания масла.
Производительность установки (для пончиков массой 50 г.) |
300 шт./час - для дрожжевого теста 400 шт./час - для смесевых пончиков |
Габаритные размеры | 550х1000х600 мм |
Масса | 14,5 кг |
Технические характеристики фритюрницы.
Потребляемая мощность | 5000 Вт |
Номинальное напряжение | 220 В / 50 Гц |
Площадь зеркала | 18 дм2 |
Объем заливаемого фритюра | 12 л |
Габаритные размеры | 900 х 550 х 260 мм |
Масса | 12,5 кг |
Особенности | Допускает жарку любых продуктов, кроме картофеля |
Технические характеристики дозатора.
Объем | 7 л |
Диапазон регулировки массы пончиковой заготовки стандартным плунжером | 35-65 г |
Масса | 2 кг |
Стандартный диаметр плунжерной пары - 40 мм.
Опции: плунжерные пары диаметром 30 мм., 36 мм.