Оборудование для формирования и жарки. Компактные установки для производства пышек

Назначение: производство пышек на малой площади.

Компактные установки по производству пышек представляют собой комбинацию механического (ручного) делителя-дозатора и настольной электрической фритюрницы.

Особенности: малые размеры, достаточно высокая производительность, доступная цена, Аппараты могут быть использованы в барах, буфетах, кафе и как оборудование для "уличной" торговли.

Основные достоинства:

Портативность - установки имеют малые габариты и вес, легко размещаются на столе стандартного размера.
Простота в управлении - делитель-дозатор приводится в действие вручную, фритюрница имеет минимум элементов управления.
Экономичность - низкое энергопотребление, отсутствие потерь фритюрного жира, нет отходов теста.
Надежность - удачное конструктивное решение и прочные конструкционные материалы обеспечивают длительную бесперебойную эксплуатацию.
Соответствие требованиям санитарных правил - пончики выдавливаются непосредственно в масло, руки оператора не касаются теста, установки легко разбираются и моются.
Воспроизводимость - полная идентичность пончиков одного вида по размеру и весу.
Многофункциональность - фритюрницы могут быть использованы для жарки любых продуктов с низким пенообразованием.
Эффектность - пончики готовятся на виду у покупателей.

Установки отмечены золотым знаком «100 лучших товаров России»

Фритюрницы изготовлены из шлифованной нержавеющей стали, а дозаторы - из шлифованного пищевого алюминия.

Пончиковый аппарат ПР-7М (Фритюрница ЭФ-12НЧ со стационарным дозатором дозатором)

Пончиковый аппарат ПР-7

Технические характеристики фритюрницы.

Потребляемая мощность 5000 Вт
Номинальное напряжение 220 В / 50 Гц
Площадь зеркала 18 дм2
Объем заливаемого фритюра 12 л
Габаритные размеры 900 х 550 х 260 мм
Масса 12,5 кг
Особенности Допускает жарку любых продуктов, кроме картофеля
Макс. производительность
(для пончиков массой 50 г)
Для дрожжевого теста - 300 шт./час.
Для смесевых пончиков - 400 шт./час.

Технические характеристики дозатора.

Объем 7 литров
Диапазон регулировки массы пончиковой заготовки стандартным плунжером 35-55 г
Габаритные размеры Высота 325 мм, наибольший диаметр 180 мм
Масса 1  кг

Пончиковый аппарат ПР-300М (Фритюрница ЭФ-12Н со стационарным дозатором)

Привод плунжера делителя-дозатора ручной, формование тестовой заготовки осуществляется поворотом ручки кривошипа. Регулирование массы заготовки производится вращением регулировочной втулки. Делитель-дозатор установлен на шарнирном подвесе, что позволяет перемещать его над поверхностью фритюра в жарочной ванне. Аппарат предназначен для одновременной жарки 20 пончиков. После обжаривания с одной стороны пончики необходимо перевернуть. По окончании жарки из жарочной ванны извлекается решетка с готовыми пончиками и ставится на подвесную полку для стекания масла.

Производительность установки
(для пончиков массой 50 г.)
300 шт./час - для дрожжевого теста
400 шт./час - для смесевых пончиков
Габаритные размеры 550х1000х600 мм
Масса 14,5 кг

Технические характеристики фритюрницы.

Потребляемая мощность 5000 Вт
Номинальное напряжение 220 В / 50 Гц
Площадь зеркала 18 дм2
Объем заливаемого фритюра 12 л
Габаритные размеры 900 х 550 х 260 мм
Масса 12,5 кг
Особенности Допускает жарку любых продуктов, кроме картофеля

Технические характеристики дозатора.

Объем 7  л
Диапазон регулировки массы пончиковой заготовки стандартным плунжером 35-65 г
Масса 2 кг

Стандартный диаметр плунжерной пары - 40 мм.
Опции:  плунжерные пары диаметром 30 мм., 36 мм.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024