Производство пышек при предполагаемой продаже до 1000 штук в день и более

В указанной ниже таблице предлагаются варианты комплектов оборудования для различных объемов продаж:

Продажа пышек в смену (10 час) Дневной запас муки, кг Оборудование Габариты Средние цены рынка, у.е. Цена комплекта, у.е. Прибыль в день, у.е.
500 12.5 Установка Пр-5М (ЭФ-6Н   Д-3)

Миксер Kenwod (дежа 6,7 л) КМ800PK165/SG

400х680х220 

350х400х250

385

550

935 23
500-1000 25 Пончиковый аппарат ПР-7М

Миксер Kenwod (дежа 6,7 л) КМ800PK165/SG

Расстоечный шкаф

МК-4.4

Кухонная вытяжка

550х900х670

350х400х250

450х450х676

600х600х300

620

550

380

350

1900 23-46
1000-6000 150 Автомат ПРФ-11/900

Миксер SINMAG (дежа 20л) SM-201

Расстоечный шкаф

МК-4.4

Мармит  С-1МП

Вытяжной зонт В-1/750

1200х400х700

530х510х850

450х450х676

390х332х325

1000х530х255

1900

1400

380

150

400

4230 46-276

Все указанное в таблице оборудование, кроме тестомесильного, производит завод СИКОМ.

Необходимо подчеркнуть, что комплектация указана в таблице обобщенно и для каждого конкретного случая может меняться, исходя из пожеланий клиента и объективных условий организации бизнеса. Расчет прибыли указан выше - в разделе   2.1.

Из таблицы видно, что продажи пышек порядка 1000 штук в смену требуют более серьезной организации производства и по вложениям и по площадям. Надо отметить, что произвести 1000 штук в смену на ручных установках и даже на полуавтомате ПР-7М для одного работника тяжело, поэтому, по возможности, рекомендуется использовать автомат ПРФ-11/900 даже при небольшой производительности в час. Что касается максимальных продаж, то в этом случае основные отличия комплекса заключаются в более производительном тестомесе (для сокращения количества замесов и ,следовательно, трудоемкости), увеличении производственных площадей (больше места под запасы сырья, другая организация труда, дополнительное рабочее место) и дополнительного работника.

Так, предлагаемый в таблице комплект для продаж 1000-6000 штук в день, на продажах около 6000 может работать только ограниченное время, например, в дни праздничных мероприятий. Нормальной (хорошей) работой для такого комплекта и двух работников считается  2000-3000 тысячи штук в день, что вполне достаточно как для успешной точки fast food, так и для небольшого кафе-пышечной на 20-30 мест.

По статистическим данным по Москве точка fast food считается очень успешной, если обслуживает 200-300 человек в день (минимум – 50). Средний покупатель берет 4-5 пышек, 10% берет с собой до 10 штук, получается от 1000 до 2000 штук в день.  Удачно расположенное кафе в Санкт-Петербурге по данным опросов реализует в среднем 3000 пышек в день, параллельно  торгуя выпечкой и пирожными.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024