Пышечная-кондитерская – очень распространенный и популярный тип небольших кафе.
Расширенный ассортимент помогает уменьшить последствия колебания спроса на пышки и привлекает дополнительных клиентов.
Для такого кафе хорошо подойдет указанный выше комплект для производства свыше 1000 пышек в день и некоторое дополнительное оборудование.
Для продажи кондитерских изделий можно использовать разные способы:
покупать готовые пирожные и выпечку (наценка не более 25%)
покупать замороженные полуфабрикаты, выпекать их в конвекционной печи, затем начинять джемом или кремом с помощью кондитерского шприца (наценка – 100%)
использовать рецептуры СИКОМ для приготовления сдобных пышек и начинять их джемом или кремом с помощью дозатора начинок ВР-7.02 и специальной «пышечной» насадки СИКОМ. Такая пышка-пирожное (европейский пончик) может стоить 30-40 центов при себестоимости 3-4 цента, то есть прибыль с пышки без учета накладных расходов – до 1000%.