Павильон - кафе комбинированного ассортимента (компенсация колебаний спроса с минимальными затратами и высокой рентабельностью)

Технология жарки во фритюре позволяет используя однотипное оборудование готовить очень разные продукты и блюда, что можно удачно использовать для небольшого кафе-павильона, например, в «спальном» районе города. В этом случае достаточно установить недорогие компактные установки, чтобы с небольшими вложениями и на малой площади удовлетворить широкий диапазон потребностей посетителей кафе. Это также поможет оперативно реагировать на изменения спроса и социальных групп посетителей в течение дня. 

Выше рассмотрены варианты пышечная-кондитерская и пышечная-пирожковая на основе которых не сложно подобрать оборудование для смешанного варианта.

Хорошо также для подобных точек использовать малогабаритные блинные аппараты и куриные грили фирмы СИКОМ (грили моделей МК-3.8.1 и МК-3.12 на 8 и 12 кур соответственно можно встретить в данное время во многих точках быстрого питания и продовольственных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга). Они занимают незначительное место – менее 0,5 кв. метра, необходимо лишь иметь холодильный шкаф достаточных размеров для хранения запасов сырья. Рекомендуемые модели планетарных миксеров с дежой на 6-10 литров подходят для замеса как пышечного так и блинного теста.

По данным опроса по Санкт-Петербургу гриль МК-3.8.1 приносит до 700 долларов прибыли ежемесячно. Успех блинной тематики можно наблюдать по широко известной сети блинных павильонов-кафе «теремок».

гриль мк 3.8.1
Гриль МК-3.8.1

блинный аппарат рк 1.1
Блинный аппарат РК-1.1

© Петрохладотехника, 1996 – 2022