Пример размещения комплекта в автоприцепе

Технологическое и торговое оборудование смонтировано в прицепе «Купава» модели 813211-20, специально созданной для формирования на ее базе передвижных торгово-технологических комплексов. Остекленный с двух сторон кузов прицепа имеет внутренние размеры в плане 1946х1946 мм. Набор встроенной мебели обеспечивает рациональное размещение оборудования, товарного запаса продукции, расходных материалов. Предусмотрены мойка, отсек для емкостей с чистой и отработанной водой, шкаф для одежды, отсек для хранения эксплуатационной и технологической документации.

Все оборудование прицепа электрическое, максимальная суммарная мощность энергопотребителей 12 кВт. Электропитание подводится через разъем на передней стенке кузова.

Масса оборудованного прицепа не превышает 500 кг, что делает его пригодным для транспортировки легковым автомобилем

Прицеп – общий вид.

Мойка.

Емкости для запаса чистой воды для мойки и слива грязной воды.

Пончиковый автомат ПРФ-11/900

Пончиковый автомат

Мармит

мармит

Расстоечный шкаф

Расстоечный шкаф

Кипятильник наливной

заливной кипятильник

Что касается производства на стационарной точке с развозом готовых пышек на прилавках-мармитах, то для производства подойдет практически любое, оборудованное соответственно требованиям СЭС помещение  (например подвальное) или небольшая часть кухни предприятия общественного питания.

Пышки в мармите при температуре около 60°С могут хранится в течение всей торговой смены не теряя хороших потребительских свойств. Посыпка пудрой, реализация пышек и горячих напитков производится в этом случае прямо на прилавке-мармите. Для этой цели хорошо подходит  популярные модели завода СИКОМ - газовые прилавки серии С-2ГС или электрические – С-2ЭС, имеющие 2 подогреваемых бака для готовой продукции объемом по19 литров (каждый - приблизительно на 90 пышек), отделение для запаса холодной продукции и инвентаря и самовар объемом 15 литров. Средняя цена прилавка на рынке 800-900 долларов. Количество прилавков выбирается из количества предполагаемых торговых мест и планируемых объемов продаж. Надо напомнить, что по каждой подобной торговой точке требуется согласование с районными властями.

Прилавок-мармит С-2ГС.

© Петрохладотехника, 1996 – 2022