(812) 371-23-13
пн–пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Загрузка...

Холодильные склады

Что такое типовой склад

  • Это склад по своей планировке и конструкции являющийся наиболее востребованным заказчиками
  • Это склад конструктивные решения которого не требуют государственной экспертизы перед началом строительства
  • Это склад отвечающий следующим требованиям:
    • проект склада по планировке, техническому составу и сложности возведения не имеет ограничений по регионам строительства
    • в конструктивных элементах должны использоваться типовые решения, не усложняющие процедуру строительства склада 
    • основные технические решения согласованы органами государственного надзора и экспертными органами (отсутствие экспертизы проекта) 
    • строительство типового склада экономически выгодно для заказчика по сравнению со складом по индивидуальному проекту 
    • кратчайшие сроки строительства и пуска в эксплуатацию

Преимущества для пользователя

  • Экономия на времени и стоимости проектировании (готовые проекты)
  • Экономия на металлокаркасе здания (не требуется отдельный несущий каркас)
  • Универсальность конструкции ( возможность расширения конструкции до 50 000 паллетомест)
  • Снижение общей стоимости строительства на 30%
  • Сокращение сроков строительства на 50%
  • Не требуется экспертиза проекта
  • Возможность применения в сельскохозяйственных комплексах ( мясокомбинаты, птицефабрики, овощехранилища , портовые сооружения) Предлагаемые варианты типовых складов Экспедиционные отапливаемые склады

Предлагаемые варианты типовых складов

  • Объем хранения 1 000 паллетомест
  • Объем хранения 1 500 паллетомест 
  • Объем хранения 2 000 паллетомест

Холодильные и морозильные склады с температурой хранения от +8ºС до – 28ºС

  • Объем хранения 1 000 паллетомест
  • Объем хранения 1 500 паллетомест 
  • Объем хранения 2 000 паллетомест

Техническое описание проекта

Описание строительной части. Фундамент. Требования к качеству бетонной плиты

Фундамент - основной конструктивный элемент , основная опорная часть всей конструкции здания. Его цель выдержать вес всей наружной постройки, предупреждая, тем самым, такие нежелательные последствия как перекашивание стен, оседание, и другие негативные последствия.

Тип и конструкция фундамента и способ подготовки его основания зависят от свойств грунтов основания, видов и величин нагрузок, передаваемых на основание.

Конструкции предлагаемых фундаментов удовлетворяют требованиям расчета по несущей способности (предельные состояния первой группы: продавливание, изгиб и т.д.) и по пригодности к нормальной эксплуатации (предельные состояния второй группы: образование и раскрытие трещин, деформации).

Для теплого склада это бетонная армированная плита рассчитанная и изготовленная в соответствии с нагрузкой. Для склада морозильника это обогрев, теплоизоляция и только после этого бетонная армированная плита.

Холодильные и морозильные склады требуют подогрева основания для исключения промерзания грунта под плитой фундамента, для этого на утрамбованном грунте устраивают подготовку с помощью песчано-гравийной смеси, далее укладывают гидроизоляцию, подогрев, теплоизоляцию, и после всего этого несущую бетонную плиту. Вторым вариантом устройства фундамента под морозильный склад является вариант с проветриваемым фундаментом.

Описание конструкции склада. Конструкция рам, перекрытия, ворот

Предлагаемые типы складов являются зданиями с несущей конструкцией стеллажей на базе PR 600. Варианты типовых складов

Версия склада на 1000 паллетомест

Версия склада на 2000 паллетомест

Кровельные сэндвич панели с наполнителем из пенополиуретана

Кровельные сэндвич панели – трехслойные панели трапециевидной формы с утеплителем из пенополиуретана. Применяются для покрытия крыш зданий и сооружений любого назначения. Представляют собой готовые трехслойные конструкции с устойчивым к коррозии внешним покрытием. Покрытая сэндвич панелями крыша устойчива к воздействию атмосферных осадков, ветра, колебаниям температур и ультрафиолетовому излучению.

Сэндвич панель производимая на линии непрерывной заливки

  • монтажной шириной 1000 мм;
  • габаритной шириной 1102 мм;
  • длиной от 2000мм до 14000 мм;
  • толщиной 60, 80, 100 мм – по телу без учета гребня (высота гребня 40 мм)

Обшивка: Оцинкованный окрашенный листовой металл 1-го сорта толщиной 0,5-0,7 мм Наполнитель:пенополиуретан Дополнительно: Различные цвета внешних и внутренних поверхностей панелей

Доступ в склад. Ворота и двери.

Гильотинные ворота

Для проезда высотных штабелеров применяются гильотинные ворота. Преимущества этого типа ворот в возможности устанавливать большие проемы высотой 4,5-5м, а также выполнять полное или частичное открывание в процессе эксплуатации. Полотно ворот поднимается вверх по направляющим с помощью электропривода, либо открывается вручную.

Двери для холодильных камер и экспедиции

Наружная и внутренняя обшивка полотна двери для холодильных камер изготавливается из оцинкованной стали толщиной 0,6 мм с полимерным покрытием. Дверь для холодильной камеры имеет толщину 80 мм (для средне-/низкотемпературных помещений), 100, 120 мм (для низкотемпературных помещений); наполнитель двери для холодильных камер - пенополиуретан плотностью 42-45кг/м3 производства «Dow Chemical». Поверхность оклеена защитной пленкой, удаляемой после монтажа.

Утепленный дверной блок из сэндвич-панелей изготавливается в декоративном исполнении или в исполнении шип-паз. В комплектацию рам к двери для холодильных камер без порогового исполнения входит пороговая накладка (для среднетемпературных помещений) или обогреваемый порожек (для низкотемпературных помещений), монтируемые в уровень с существующим полом. При низкотемпературном исполнении уплотнитель двери для холодильной камеры по контуру снабжается системой электроподогрева (ПЭН-обогрев). Световой проем рамы двери холодильной камеры оснащается пластиковым холодопрерывающим профилем.

Описание оборудования для хранения охлажденной и замороженной продукции

Моноблоки

Оборудование 100% заводской готовности к монтажу и эксплуатации. Заправлено фреоном, оснащено силовым щитом и приборами автоматики управления холодильным агрегатом. Температурный диапазон в холодильном складе от +8 до -28º С.

Би-блоки

Стандартные агрегаты 100% заводской готовности.

Минимальный объем монтажных работ. Наружный и внутренний блоки соединяются трубопроводами. Компрессорно-конденсаторный блок размещается около холодильника, на кровле самого холодильника или дебаркадера. Блок воздухоохладителя так же не привязан к стене холодильника, а устанавливается с учетом обеспечения циркуляции воздуха в камере для поддержания заданной температуры во всем охлаждаемом объеме. Холодильные агрегаты выполнены на базе герметичных и полугерметичных компрессоров Температурный диапазон от +8 до -28º С.

Централи

Стандартные или специальные агрегаты заводской готовности.

К общему компрессорно-конденсаторному агрегату подключаются несколько воздухоохладителей, располагаемых в одной или нескольких камерах . Компрессорно-конденсаторный блок размещается около холодильника, на кровле самого холодильника или дебаркадера. Возможна установка

компрессорного агрегата в машинном отделении с применением выносного конденсатора.

Воздухоохладители устанавливается с учетом обеспечения циркуляции воздуха в камере для поддержания заданной температуры во всем охлаждаемом объеме. Снижение установленной электрической мощности оборудования. Взаимное резервирование. Применение энергосберегающих технологий. Холодильные агрегаты выполнены на базе герметичных и полугерметичных компрессоров Температурный диапазон от +8 до -28º С.

Компрессорное оборудование VILTER

  • Высокая энергоэффективность
  • Точное поддержание заданных параметров

Центральная холодильная станция

Единая холодильная система для складского комплекса с несколькими температурными уровнями. Может обеспечивать холодом производственные цеха, входящие в состав комплекса.

Машинное отделение для компрессорного емкостного и насосного оборудования.

Воздухоохладители в камерах и охлаждаемых помещениях. Технологические аппараты (фризеры и т.д.) в производственных помещениях.

Снижение установленной электрической мощности оборудования.

Высокая энергетическая эффективность Взаимное резервирование.

Применение энергосберегающих технологий, использование тепла, вырабатываемого холодильной установкой.

Применение натуральных хладагентов Аммиака, Угликислоты, а также Фреонов.

Холодильные агрегаты выполнены на базе открытых и полугерметичных компрессоров.

Температурный диапазон от +15 до -55ºС.

В комплект поставки входит:

  1. Компрессорное, камерное, вспомогательное оборудование. Конденсаторное оборудование (по выбору клиента либо водяного, либо воздушного охлаждения)
  2. Комплект рабочей документации по монтажу
  3. Комплект правоустанавливающей документации (разрешение на применение, паспорта на АХУ и сосуды работающие под давлением)
  4. Монтажные и пусконаладочные работы, сдача оборудования в эксплуатацию Центральная холодильная станция контейнерного типа.

Высокая степень заводской готовности оборудования. Рекомендовано на складах ёмкостью более 2000 тонн хранения.

В комплект поставки входит:

  1. Компрессорное, камерное, вспомогательное оборудование. Конденсаторное оборудование (по выбору клиента либо водяного, либо воздушного охлаждения).
  2. Комплект рабочей документации по монтажу.
  3. Комплект правоустанавливающей документации (разрешение на применение, паспорта на АХУ и сосуды работающие под давлением).
  4. Монтажные и пусконаладочные работы, сдача оборудования в эксплуатацию 5.Согласование с «Ростехнадзором» не требуется (ёмкость аммиака до 1 тонны).

Конструкции железобетонные

Фундаменты

Фундаменты разрабатываются заказчиком самостоятельно на основании полученных результатов инженерно-геологических изысканий.

  1. Проект КЖ выполнен в соответствии с технологическими решениями SSI Shaefer.
  2. Проект выполнен в соответствии с главами СНиП 2.03.01.-84 «Бетонные и железобетонные конструкции», СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия».
  3. Привязка здания на генплане выполняется в соответствии с ген. планом предоставляемым заказчиком.
  4. После устройства котлована необходимо освидетельствовать грунты основания с составлением соответствующих актов.
  5. Земляные работы и устройство котлована выполнять в соответствии со СНиП 3.02.01-87 «Земляные сооружения, основания и фундаменты», а так же ППР.
  6. За нулевую отметку принят уровень чистого пола.
  7. В зимний период фундаментное основание должно быть защищено от увлажнения и промерзания.
  8. Фундамент монолитный и плиту пола выполнять из бетона класса по прочности на сжатие В20, марки по водонепроницаемости W4, марки по морозостойкости F 150.
  9. Работы вести в соответствии со СНиП:
    • СНиП 3.03.01-87 (Несущие и ограждающие конструкции),
    • СНиП 3.01.01-85 (Организация строительного производства),
    • СНиП III-4-80 (Техника безопасности в строительстве).

Установка металлокаркаса склада.

В комплект поставки входят все соединительные элементы: рамы, балки, пластины и пр., необходимые для полной сборки холодильного склада. Вместе с комплектом также поставляются и метизы, что предполагает начало монтажных работ сразу же после разгрузки.

При монтаже используется следующая подъемная техника: погрузчик 2,0 т, рич-трак 12,5 м, ножничный подъёмник 14 м и рохлы.

Сроки возведения металлоконструкций типовых складов на самонесущих стеллажах:

  1. Типовой склад на 1000 п/м – 21 рабочих дней
  2. Типовой склад на 1500 п/м – 30 рабочих дней
  3. Типовой склад на 200 п/м – 35 рабочих дня

Сборка всей металлоконструкции склада ведется с использованием только болтовой сборки без применения сварки.

Монтажные работы по установке сендвич-панелей

Установка сэндвич панелей осуществляется на металлический каркас. Для этого подготавливается идеальная плоскость, чтобы максимальное отклонение составляло не более 3 мм на каждые 6 погонных метров конструкции.

Поверхность металлоконструкций должна быть предварительно подготовлена – загрунтована и окрашена.

Монтаж сэндвич панелей в вертикальном положении, обычно, начинается от угла здания.

Крепление сэндвич панелей и нащельника к каркасу производится с применением саморезов. Закрученный саморез должен на 10 – 20 мм выступать из каркаса.

Все стыки и торцы установленных сэндвич-панелей закрываются доборными элементами. Они крепятся к конструкциям и к панелям заклепками или саморезами, имеющими меньшую длину. Зазоры между панелями, доборными элементами и другие отверстия заполняются монтажной пеной или прокладываются минеральной ватой.

Для герметизации стыков замковых соединений сэндвич панелей применяется силиконовый герметик, который равномерно наносится на чистую, сухую поверхность. Установленные нащельники позволяют аккуратно оформить стыки панелей, а все комплектующие элементы придают всей конструкции визуальную привлекательность.

В процессе монтажных работ сэндвич панели очищаются от пыли и других загрязнений. Закончив монтаж сэндвич – панелей, необходимо удалить с них защитную пленку с помощью специальных средств, потому что под воздействием солнечных лучей она может вступить в реакцию с поверхностью панелей.

Установка сэндвич панелей всегда должна проводиться с соблюдением правил монтажа. Иначе, может быть нарушен не только эстетический вид конструкции, но и ее прочность.

Монтаж холодильного оборудования

Все холодильные установки поставляемые для типовых складов с точки зрения выполнения монтажных работ разделяют на три группы.

  • К первой группе относятся моноблоки – это установки поставляемые заводом в 100% готовности к монтажу и эксплуатации ( шкаф управления, холодильный компрессор, конденсатор, воздухоохладитель смонтированы на единой раме, моноблок заправлен маслом и хладоагентом).
  • Ко второй группе относятся би-блоки, поставляемые комплектно, но состоящие из отдельно агрегата и воздухоохладителя ( холодильные шкафы, компрессорно-конденсаторного агрегат, испарителей, регулирующих станций, трубопроводов в полном комплекте, не требующие дополнительной комплектации).
  • К третьей группе относятся центральные фреоновые и аммиачные холодильные установки, требующие квалифицированного монтажа. Холодильные установки относятся к сложному оборудованию. Поэтому до начала их монтажа должны быть выполнены все строительные, отделочные и электромонтажные работы.