Холодильное оборудование Полюс

Компания Полюс является крупнейшим отечественным производителем торгового холодильного оборудования для магазинов различных форматов, кафе, баров.

холодильное оборудование полюс

Холодильное и морозильное витрины Полюс и Carboma отвечает самым высоким требованиям и максимально приближено к европейскому уровню качества. Для его производства используется высокоточное импортное технологическое оборудование фирмы «FinnPower», европейские материалы и комплектующие. Благодаря разветвленной дилерской сети оборудование находит своих покупателей во всех регионах Росс и странах СНГ.

Выбирая холодильное оборудование Компании «Полюс, Вы приобретаете профессиональное оборудование от высококвалифицированного производителя и профессионала, который задает современные стандарты качества, дизайна иинноваций в промышленном холоде.

ОАО «Компания «Полюс» имеет парк самого современного оборудования ведущих мировых производителей, позволяющее выпускать изделия из различных материалов, используя разные способы обработки. Комплекс оборудования по обработке листового металла фирмы «Finn-Power» имеет возможность с большой производительностью и высоким качеством изготавливать детали сложной конфигурации с отверстиями и перфорацией (щитовые, коробчатые, радиусные и др.). Имеется возможность полуавтоматической сварки в среде углекислого газа, а также точечной сварки. По желанию заказчика на детали может быть нанесено высококачественное полимерное покрытие (покраска) любого цвета и фактуры. 

Участок пластмасс располагает оборудованием для изготовления деталей методом вакуумного формования из полистирола различных цветов и толщин. Наличие собственного производства по изготовлению форм обеспечивает быстрое освоение нового вида продукции и низкие затраты на оснастку. Специалисты предприятия имеют большой опыт в области теплоизоляции пенополиуретаном. Для этого используются заливочные машины высокого давления. Изготовленная в короткие сроки и с высоким качеством продукция будет надежно упакована и доставлена в любую точку России по желанию заказчика.

Участок агрегатирования - один из самых ответственных на производстве. От качества монтажа, пайки и сборки зависит работоспособность и качество изделия вцелом. Прменение комплектующих ведущих мировых изготовителей из Италии, Германии и других стран позволяет собирать качественную и надежную холодильную машину.

Открытое акционерное общество Компания Полюс -один из крупнейших российских производителей торгово-холодильного оборудования. За более чем десятилетнюю историю, продукция Компании стала узнаваема, как на рынке России, так и на рынках ближнего зарубежья. Высокая надежность и европейский дизайн холодильного оборудования, эффективная логистика и сжатые сроки исполнения заказа, являются визитной карточкой ОАО «Компания «Полюс».

Продукция предприятия полностью сертифицирована, и отвечает международным требованиям стандарта качества. Ассортиментный ряд, выпускаемой продукции, обеспечивает оснащение, как гастрономических магазинов, так и кафе, ресторанов, баров.

Остановимся более подробно на продуктовой линейке:

Благодаря самому современному производственному оборудованию коллектив предприятия выпускает необходимую рынку продукцию в кратчайшие сроки. Это стандарт работы Компании. От принятия заказа до отгрузки продукции потребителю проходит не более 3-х дней.

Подробнее остановимся на основных стадиях производственного процесса:

1. Заготовительные операции - резка рулонного и сортового проката черных и цветных металлов, пластиков. ( видео размоточной линии, рубка пластика, резка медной трубы)

2. Штамповка. Производится на координатно-револьверных прессах с интегрированными гильотинными ножницами.(видео с SG-6). Пресс объединяет в одно целое и автоматизирует процесс загрузки, вырубки и отрезки ножницами, необходимые при изготовлении изделий из листового металла высокого качества. Встроенные гильотинные ножницы позволяют достичь лучшего качества резки по краям детали и экономии материала. Благодаря возможности установки одновременно около 100 различных инструментов обеспечивается возможность изготовления деталей сложной конфигурации.

3. Гибка. Автоматический гибочный пресс обеспечивает полностью автоматический процесс гибки, включая управление, поворот во время выполнения последовательности гибки, гибку и разгрузку готовых изделий. Пресс позволяет изготавливать детали с радиусными и другими всевозможными гибами с абсолютно точной повторяемостью и практически без участия человека Благодаря этому, сложные элементы двери, выпускаемых холодильных шкафов, делают их поистине уникальными и не имеющими аналогов среди отечественного оборудования.

4. Нанесение полимерных порошковых покрытий. (видео) На линии покраски производится нанесение порошкового защитно-декоративного покрытия в среде электростатического поля. Многообразие цветовой гаммы и фактуры позволяет придать изделиям гармоничный внешний вид и подчеркнуть назначение изделия. Кондитерские витрины выполняются в шоколадно-золотистых тонах, как наиболее подходящих для кафе, баров, кондитерских, специальная краска создает эффект шагрени (видео).

5. Заливка пенополиуретановой изоляции. Основной процесс для производства изделия холодильного назначения. Пенополиуретан, благодаря своим свойствам, делает корпуса одновременно теплоизолированными и конструктивно прочными. Специально разработанные плоские и объемные формы позволяют выпускать корпуса изделий разнообразных размеров и конфигураций. Компания первой в России (начало 2010 года) перешла на пену, не содержащую компонентов фреона, что отвечает самым высоким экологическим стандартам.

6. Вакуумное формование. Интересный процесс обработки пластика, благодаря которому из плоского листа пластика получается объемная деталь с тончайшей проработкой всех элементов. Таким образом у изделия получается неповторимый внешний вид, свое лицо.

7. Сборка. Кульминацией всех вышеназванных технологических процессов является сборка. Детали со всех вспомогательных производств в точно назначенное время поступают (видео перемещения боковин) на сборочный конвейер, где соединившись в единое целое руками профессиональной команды, превращаются в элегантное и качественное изделие(видео сборочного конвейера. 8. Контроль качества и упаковка. Качество изделий контролируется не только на последней стадии, а на протяжении всего цикла. Сам техпроцесс построен таким образом, чтобы некондиционная деталь просто не могла поступить на следующую операцию. Упаковка изделий(видео упаковывания изделия) - не менее важный процесс, над которым ведется пристальное внимание, т.к. от него зависит в каком состоянии доберется изделие до клиента, порой находящегося за десятки тысяч километров.

9. Разработка новых перспективных продуктов. Технический отдел предприятия постоянно совершенствует выпускаемое оборудование, подстраивая его под изменяющиеся нужды потребителя(видео конструктора за монитором с новым изделием). Непрерывно ведется и разработка новых изделий. Применение компьютерной техники существенно ускоряет это процесс и позволяет команде инженеров воплотить свои самые интересные решения в жизнь.

© Петрохладотехника, 1996 – 2022