Пила для мяса Fimar SE/1550 анодированная 380В для разделки и резки мяса и костей

Ленточная пила для резки и разделки мяса, анодированная, полезная длина резки 160x150мм, рабочая поверхность 330х330мм
Артикул
00003116
Бренд
Мощность
0.75 кВт
Подключение
380 В
Длина полотна
1550 мм
Ширина
530 мм
Глубина
400 мм
Высота
850 мм
Масса
37 кг
Масса в упаковке
45 кг
Цена 114 366 руб.
*стоимость доставки и подключения рассчитывается отдельно
Доставка
Москва
Доставка по договоренности
Санкт-Петербург
Доставка в пределах КАД — 1500Р
Самовывоз с ул. Карпатская, 16к1 — бесплатно
Ленинградская область
Доставка по договоренности
Россия
Транспортными компаниями от 1000Р от 7 раб. дн.
(ПЭК, Деловые Линии, Автотрейдинг, СДЭК, Севертранс, Желдорэкспедиция и пр.)

Каркас из анодированного или окрашенного алюминия, аварийная кнопка, микровыключатель на крышке пилы, тормоз двигателя, регулятор толщины реза, регулятор высоты реза, дозатор, рабочая поверхность и направляющая пилы из нержавеющей стали, толкатель для мяса из полированного алюминия.

Инструкция Ленточная пила для мяса SE/1550

1.1 Инструкция содержит всю информацию, необходимую для правильного и безопасного использования данного прибора. Соблюдение требований, указанных в инструкции, гарантирует долговременную работу прибора и безопасность оператора.

1.2 Обозначения

 

ОПАСНОСТЬ: риск получить травму обслуживающему персоналу или повредить оборудование

ВАЖНО: Риск вывода из строя прибора

ОПАСНОСТЬ: риск получения электротравмы 1.3.Производитель По всем вопросам, возникающим в процессе изучения настоящего руководства, для получения дополнительных разъяснений и документации обращайтесь к представителям фирмы-производителя в данной местности.

1. Общая информация Пила для мяса

  1.  Предупреждение Этот прибор был разработан и создан с использованием новейших технологий и соответствует всем стандартам и требованиям, предъявляемым к современному оборудованию.
  2. Перед использованием прибора рекомендуется внимательно ознакомиться с данной инструкцией.
  3. Сохраняйте эту инструкцию в течение всего времени использования прибора.
  4. Электрическое подключение и пуск в эксплуатацию прибора должны производиться только специалистами.
  5. Использование данного прибора возможно только квалифицированным персоналом, ознакомленным с инструкцией по применению и правилами безопасности, содержащимися в этой инструкции.
  6. Производитель не несет ответственности за травмы и повреждения, полученные в результате использования прибора в разобранном виде.
  7. Прибор должен быть использован только в целях, для которых он предназначен. Использование прибора в любых других целях опасно, и производитель не несет ответственности за травмы и повреждения в случае использования прибора не по назначению.
  8. Строго запрещается прикасаться какими-либо посторонними предметами или руками к движущимся механическим частям прибора.
  9. Несмотря на то, что прибор полностью оснащен современной системой безопасности, должна быть исключена возможность попадания одежды персонала в движущиеся части прибора. Не допускается ношение ювелирных украшений во время работы, а волосы должны быть убраны.
  10. Прибор и место его использования должны быть сухими и чистыми.
  11. Перед чисткой прибора необходимо отсоединить его от электрической сети.
  12. Во время работы прибор требует повышенного внимания во избежание несчастных случаев по неосторожности.
  13. Перед началом работы необходимо удостовериться, что масса, размер и тип используемых продуктов допустимы для данного прибора.
  14. Оператор, работающий с прибором, должен обладать опытом работы и иметь возраст, разрешенный законодательством.
  15. Не допускается использование прибора детьми.
  16. Регулярно проверяйте целостность электрического кабеля и частей прибора.
  17. Не перегружайте прибор.
  18. Не пытайтесь самостоятельно производить ремонт прибора. В случае неисправности прибора обращайтесь к специалистам.

2. Аксессуары Пила для мяса

Данный прибор может быть дополнен следующими аксессуарами: лента; порционный ограничитель.

2.1 Приспособления и их использование

Электропила может использоваться для разрезания: пищевых костей; замороженных продуктов; особенно трудных в обработке кусков мяса

2.2 Безопасность устройств пилы для мяса

Механическая безопасность устройств

Электропила, предлагаемая нашим производителем и описанная в данной инструкции, соответствует стандартам ЕЭС 89/392, 91/368, 93/44 и 93/68 по защите от механических рисков

Электрическая безопасность устройств

Устройства электрозащиты соответствуют стандартам ЕЭС 73/23 , 93/68, а также стандартам CENELEC EN 60335.2.64. Этот прибор снабжен механически управляемым микропереключателем защиты, который останавливает работу прибора при открывании крышки 2. Этот переключатель также позволяет переместить ленту 9 в наиболее безопасное положение. Для немедленной остановки движения ленты прибор оснащен системой экстренной остановки двигателя и кнопкой экстренного отключения.

2.3 Неучтенные риски

ВНИМАНИЕ : В соответствии с частью 1.7.3 директивы ЕЭС 89/392 «Предупреждение о неучтенных рисках», пользователи прибора предупреждаются о том, что защитные экраны, которыми оснащен прибор, не могут полностью гарантировать от порезов, хотя уменьшают риск и возможность таких травм. Устройства безопасности и защиты соответствуют всем правовым нормам. В соответствии с частью 1.7.3 директивы, по функциональным причинам лента, не может быть полностью защищена. Пользователям рекомендуется не прикасаться руками к опасным частям прибора (в частности, к самой ленте). Следует использовать прибор с большой осторожностью и руководствоваться п.п. 7.2 и 7.3.

3.Технические характеристики Пила для мяса

3.1 Механические характеристики

Прибор был разработан и создан с учетом следующих требований -безопасность во время работы, очистки и ремонта; -максимальная гигиеничность благодаря использованию нержавеющей стали, делающей возможным мытье всех отсоединяемых частей прибора в посудомоечной машине. Размеры рабочих поверхностей Рабочий стол 400х400 мм Максимальная высота нарезки 210 мм Вес электропилы 38 кг Степень защиты IP 44

 

3.2 Электрические характеристики

Характеристики двигателя

Напряжение (однофазное)230 V Напряжение (трехфазное)230 V/300 V Ток (однофазный)6 A Ток (трехфазный) 4,1 А/2,4 А Мощность 0,75 кW Частота 50 Hz Скорость двигателя (и шкива)900 rpm Скорость вращения двигателя max 1100 об/мин Класс изоляции1 3.3 Производимый шум Во время работы величина производимого прибором шума составляет 78 дБ при холостом ходе и 89 дБ при обработке продуктов. Поэтому при пользовании прибором, особенно во втором случае, рекомендуется применять шумозащитные наушники. 3.4 Шильдик Перед включением прибора необходимо проверить соответствие характеристик прибора, указанных на шильдике, характеристикам электрической сети (рис.9 стр.18).

 4. Доставка Пилы для мяса

4.1 Упаковка

Прибор поставляется упакованным в ПВХ пленку и прочную картонную тару с внутренними перегородками, предохраняющими от повреждений. Тем не менее, при распаковке необходимо удостовериться в отсутствии механических повреждений. В комплект входят:

  • Сертификат соответствия стандартам ЕЭС;
  • Инструкция по эксплуатации;
  • Чертеж прибора в разобранном виде;
  • Гарантия;
  • Запасная лента; 

4.2 Транспортировка Пилы для мяса

При распаковке защитная пленка должна удаляться аккуратно во избежание повреждения прибора. Перемещать прибор следует, используя грузоподъемник соответствующей мощности. При перемещении прибора необходимо проверить его устойчивое размещение на грузоподъемнике. Рекомендуется увеличить расстояние между направляющими грузоподъемника для уменьшения вибрации во время движения .

5. Подключение Пилы для мяса

5.1 Требования к месту установки пилы для мяса

Прибор не должен устанавливаться в помещениях, содержащих взрывоопасные вещества. Содержание пыли в воздухе должно быть не более 0,03 г/куб м. Температура воздуха и влажность в помещении не должны превышать следующих значений:

При эксплуатации прибора: Min 0 C \ Max +35 C Min 32 F\ Max +95 F

При хранении прибора: Min –15 C\ Max +65 C Min –6,8 F\ Max +149 F

Относительная влажность воздуха: Max 80% при температуре 20 С (68 F) Max 50% при температуре от 20 С до 60 С (от 68 F до 140 F)

Прибор может использоваться на высоте не более 1000м над уровнем моря. При эксплуатации прибора в районах, расположенных выше 1000м над уровнем моря, он должен быть оснащен дополнительным электрооборудованием.

Если при установке прибора не используются специальные опоры, то прибор должен быть расположен на устойчивой поверхности стола. Наименьшее расстояние от стены – 1000 мм.

5.2 Электрическое подключение

Перед подключением прибора к электросети необходимо удостовериться, что характеристики прибора, указанные на шильдике, соответствуют характеристикам электрической сети .

Прибор оснащен электрическим кабелем с вилкой для подключения к настенной розетке. Эта розетка должна иметь предохранитель, позволяющий быстро отключать прибор в экстренных случаях. По окончании использования прибора, а также на ночь, необходимо выключить вилку кабеля из розетки.

При подключении прибора заземление обязательно должно быть в соответствии с существующими нормами.

Все работы по подключению прибора должны выполняться только квалифицированным персоналом.

Производитель не несет ответственности за любые повреждения, вызванные нарушением правил электробезопасности.

При трехфазном подключении:

Прежде чем подключить прибор при трехфазном соединении необходимо проверить направление вращения ножа. Оно должно соответствовать стрелке, обозначенной на приборе. Для проверки направления вращения следует нажать зеленую кнопку пуска и сразу же – красную кнопку остановки. В случае если нож вращается в направлении, противоположном указанному стрелкой, необходимо поменять местами два из трех проводов в вилке или розетке.

5.3 Обучение персонала, работающего с прибором Квалифицированный специалист, производящий электрическое подключение и пуск прибора в эксплуатацию, обязан проинструктировать персонал о правильном обращении с прибором. Пользователи должны быть также ознакомлены с правилами безопасности, описанными в данной инструкции.

5.4 Возможная опасность при работе с прибором Чтобы избежать возможной опасности при работе с прибором, необходимо использовать рычаг упора. Строго запрещается использовать прибор при поднятом рычаге. Запрещается прикасаться руками к движущимся частям прибора.

6. Управление Пилой для мяса

6.1 Устройства управления и безопасности Прибор оснащен следующими устройствами управления и безопасности (рис.3 стр.18): - кнопка включения/выключения (0- прибор выкл., I- прибор вкл.) - аварийная кнопка (имеет форму полушара, красная) - защитный экран для ножевого полотна - микропереключатель для экстренного отключения прибора в случае опасности, установленный на входе прибора

6.2 Правила управления и пользования прибором

Прибор приводится в действие перемещением кнопки вкл/выкл в позицию I.

Перед пуском прибора необходимо убедиться в отсутствии посторонних предметов на рабочем столе.

Для выключения прибора следует установить кнопку вкл/выкл в позицию 0.

При нажатии аварийной кнопки происходит немедленное отключение прибора.

Для возобновления работы прибора после применения кнопки аварийного отключения следует повернуть ее по часовой стрелке – только после этого возможен повторный запуск двигателя прибора.

7. Использование Пилы для мяса

7.1 Основные составляющие части Прибор состоит из следующих составных частей : 1. Корпус прибора 2. Крышка 3. Рабочая поверхность 4. Двигатель 5. Панель управления 6. Порционный ограничитель 7. Направляющие ленты 8. Рычаг 9. Лента 10.  Кнопка мощности 11.  Шильдик предупреждения об опасности 12.  Шильдик 13.  Шкив 14.  Поддон для отходов 15.  Основания для установки прибора 7.2 Подготовка к работе Убедитесь, что прибор находится в нерабочем состоянии. Затем установите высоту направляющих в соответствии с максимальной высотой обрабатываемого продукта. Установите порционный ограничитель – для этого ослабьте и открутите кнопку и переместите ограничитель так, чтобы расстояние между ним и лентой было равно желаемой толщине получаемого продукта.

7.3 Использование прибора Установив направляющие ленты 7 и порционный ограничитель 6, расположите продукт, подлежащий нарезке, на рабочей поверхности 3 и включите прибор. Поднимите рычаг 8 и продвиньте нарезаемый продукт под ножевое полотно так, чтобы край продукта касался стенки порционного ограничителя 6. Нажимайте на рычаг 8 до тех пор, пока процесс нарезки не будет завершен

7.4. Хранение Пилы для мяса

По завершении использования или на ночь вилка прибора должна быть отключена от сети.

8.Чистка и уход Пилы для мяса

8.1 Чистка и уход за прибором Перед проведением чистки или других работ по уходу за прибором необходимо отсоединить его от сети, установив выключатель на стене в положение «0». Запрещается использовать для чистки бензин и другие растворители. Следует использовать только специально предназначенные для чистки средства. Любые работы по уходу за ножевым полотном следует проводить только в защитных перчатках. При чистке прибора рекомендуется пользоваться защитными очками. Следует убедиться, что прибор отключен и не может быть включен по неосторожности.

8.2 Регулярный уход

После завершения каждого сеанса работы части машины, соприкасавшиеся с продуктом, должны быть очищены: 

  • Удалите остатки продукта с рабочей поверхности, уделяя особое внимание местам скопления отходов. 
  • Откройте крышку прибора и удалите остатки продукта внутри прибора. 
  • Очистите поддон для сбора отходов. 
  • Очистите направляющие ленты.
  • Производите тщательную очистку всего прибора через каждые 36 часов работы, используя для этого специальные средства по уходу.

8.3 Эксплуатация и регулировка пилы для мяса

Регулировка мощности электропилы

Поверните кнопку 1 по часовой стрелке для увеличения мощности и против часовой стрелки - для уменьшения мощности электропилы. При этом следует обратить внимание на то, что при любых установках пружина должна иметь возможность двигаться, поэтому необходимо следить, чтобы отметка 2 на кнопке всегда оставалась видимой . Регулировка направляющих ленты Ослабьте кнопку 1, переместите скользящую площадку 2 в направлении ленты до их соприкосновения и закрепите ее в таком положении, закрутив кнопку 1. Повторите эту операцию для другой скользящей площадки 3. Скользящие площадки направляющих ленты используются продолжительное время, необходимо регулярно проверять их состояние и заменять их новыми при уменьшении их в размере, что затрудняет их правильную установку.

Замена ленты пилы для мяса

Ослабьте направляющие ленты 1 и кнопку 2 регулирования мощности электропилы. Откройте крышку прибора и удалите ленту3, подлежащую замене. Вставьте новую ленту в шкив 4, отрегулируйте мощность электропилы, установите направляющие и закройте крышку.

8.4 Долговременное хранение пилы для мяса

Если прибор не используется в течение длительного периода времени, следует отключить его от электрической сети, прочистить все его части и накрыть пластиковым или другим аналогичным чехлом от пыли.

8.5 Выход прибора из строя пилы для мяса

В случае обнаружения неисправностей избегайте контакта с прибором и не пытайтесь включать его. Отключите прибор от электрической сети и обратитесь в сервисную службу для проведения тестирования и ремонта. Производитель не несет никакой ответственности при использовании прибора в неисправном состоянии, особенно в случае выхода из строя систем защиты.

8.6 Срок службы прибора

Средний срок службы прибора составляет 10 000 рабочих часов в случае точного соблюдения всех рекомендаций, указанных в данной инструкции.

 

9.Возможные неисправности Пилы для мяса, причины и способы их устранения

 

Прибор не включается

Причина: настенный выключатель установлен в положение «0»

Исправление: переключите выключатель в положение «1»

Причина: крышка прибора открыта или закрыта неплотно

Исправление: плотно закройте крышку прибора

Причина: срабатывание микропереключателя экстренного отключения прибора при работе с незакрытой крышкой

Исправление: проверьте состояние переключателя и установите его в рабочее положение.

Причина: включена красная аварийная кнопка Исправление: переключите кнопку

Причина: неисправность электродвигателя или схемы управления Исправление: вызовите представителей сервисной службы.

 

Некачественная нарезка продукта

Причина: установлено неправильное значение мощности электропилы Устранение: измените значение мощности

Причина: тупое лезвие Устранение: замените ленту Лента выходит за края шкива

Причина: некачественный сварной шов на ленте Устранение: замените ленту

Причина: установлена неправильная мощность Устранение: измените значение мощности

Причина: шкив неправильно установлен Устранение: обратитесь к специалистам сервисной службы

 

Лента сильно нагревается

Причина: тупое лезвие

Устранение: замените ленту

Причина: попадание остатков продукта между лентой и направляющими

Устранение: отключите прибор и произведите тщательную очистку направляющих

Причина: частичный выход из строя подшипников шкива

Устранение: обратитесь к специалистам сервисной службы для замены подшипников

 

 

Пила для мяса Fimar SE/1550 анодированная 380В дополнительная информация

Пила для мяса Fimar SE/1550 анодированная 380В используется на предприятиях общественного питания и торговли для резки свежего и замороженного мяса, в том числе на кости, а также рыбы и птицы. Длина полотна 1550 мм. Мощность 0.75 Вт.

Полотно для ленточной пилы для мяса
Цена 2 299 руб.
В наличии
Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.
© Петрохладотехника, 1996 – 2024