(812) 371-23-13
пн–пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
Загрузка...

Иглинский Весовой Завод

В 30-е годы прошлого века в Иглино была создана небольшая артель "Обозник". Во время войны она меняет название на "Металлист", выпуская различное чугунное литьё, включая корпуса ручных гранат. В 1957 г. "Металлист" преобразовывается в литейно-механический завод, в 1961 г.- в Иглинский весовой завод. В этом же году начинается сборка рычажных весов ВШП-150 грузоподьёмностью 150 кг. из комплектующих, изготовленных на других заводах. За эти годы весосборочный завод превратился в предприятие с полным производственным циклом (штамповка, литьё, механообработка, покрытия, сборка, доставка продукции потребителю заводским автотранспортом). Выпущено свыше 2 млн. механических и электронных весов, номенклатура изделий расширена до 60 модификаций.

На всю продукцию имеются Сертификаты об утверждении типа средств измерений, выданные Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

В 2009 - 2010годах освоены новые виды продукции: твёрдотопливные отопительные котлы, котлы отопительные пилетные, плющильные машины для зерна, запасные части к импортным зернодробильным машинам, дровоколы гидравлические, пилорамы ленточные, станки кромкообрезные. 2011 -2012 года- продолжается усовершенствование и модернизация твёрдотопливных отопительных котлов КОТТ-2М мощностью от 20 до 100 кВт. Начат выпуск блочных мини-котельных, с комплектацией отопительными котлами собственного производства. Освоено производство пилетных отопительных котлов, обладающих высоким КПД и прекрасными потребительскими характеристиками. Разработаны и выпущены в серийное производство деревообрабатывающее оборудование: ленточные пилорамы и кромкообрезные станки.

В 2013 году приоритетное направление - серийное производство отопительных котлов с использованием автоматики принудительной подачи воздуха в топку котла, а также разрабатываются и внедряются в производство системы отопления с использованием узла подмешивания и аккумулятора тепла.