Холодильные и морозильные бонеты

Цена
Производитель








Тип


Объем
Хладагент


Температурный режим



Мощность
Ширина
Глубина
Высота

Всего результатов: 55

Вы выбрали:
Ларь-бонета, в комплекте 12 корзин и 8 опор, объем 960 литров, температура -25…-18°C, мощность 0.48 кВт, потребление кВт/сутки, масса 125 кг, Frostor
Цена 97 574 руб.
В наличии
Ларь-бонета, в комплекте 16 корзин и 8 опор, объем 1210 литров, температура -25…-18°C, мощность 0.69 кВт, потребление кВт/сутки, масса 148 кг, Frostor
Цена 108 645 руб.
В наличии
Ларь-бонета, температура -24…-18°C, -6…+6°C, 0…+10°C, мощность кВт, потребление кВт/сутки, масса 145 кг, Марихолодмаш
Цена 124 135 руб.
В наличии
Ларь-бонета, температура 0…10°C, -25…-18°C, мощность 0.94 кВт, потребление кВт/сутки, масса 160 кг, Maripak
Цена 96 094 руб.
Морозильная бонета для магазинов, объем 360 литров, температура -25…-18°C, мощность кВт, потребление 25.8 кВт/сутки, масса 240 кг, Enteco Master
Морозильная бонета, объем 480 литров, температура -25…-18°C, мощность кВт, потребление 36.9 кВт/сутки, масса 330 кг, Enteco Master
Холодильная бонета для магазинов, объем 240 литров, температура 0…+7°C, мощность кВт, потребление 9.3 кВт/сутки, масса 135 кг, Enteco Master
Холодильная бонета, объем 360 литров, температура 0…+7°C, мощность кВт, потребление 15.4 кВт/сутки, масса 220 кг, Enteco Master
Бонета морозильная, охлаждение статическое, размораживание автоматическое, крышка прозрачная, сборка в линию, объем 700 литров, температура -20…-18°C, мощность кВт, потребление 0.48 кВт/сутки, масса 180 кг, Ариада
Цена 127 968 руб.
Бонета морозильная, охлаждение статическое, размораживание автоматическое, сборка в линию, объем 800 литров, температура -23…-18°C, мощность 0.52 кВт, потребление кВт/сутки, масса 210 кг, Ариада
Цена 126 601 руб.
Бонета морозильная, охлаждение статическое, размораживание автоматическое, сборка в линию, температура -23…-18°C, мощность кВт, потребление 0.48 кВт/сутки, масса 150 кг, Ариада
Цена 123 921 руб.
Бонета холодильная, охлаждение динамическое, размораживание автоматическое, светодиодная подсветка, сборка в линию, объем 700 литров, температура 0…+10°C, мощность кВт, потребление кВт/сутки, масса 180 кг, Ариада
Цена 127 968 руб.
Бонета холодильная, охлаждение динамическое, размораживание автоматическое, светодиодная подсветка, сборка в линию, объем 800 литров, температура 0…+10°C, мощность кВт, потребление кВт/сутки, масса 210 кг, Ариада
Цена 140 646 руб.
Бонета холодильная, охлаждение динамическое, размораживание автоматическое, светодиодная подсветка, сборка в линию, объем 590 литров, температура 0…+10°C, мощность кВт, потребление кВт/сутки, масса 150 кг, Ариада
Цена 123 921 руб.
Ларь-бонета с гнутым стеклом, объем 920 литров, температура 0…10°C, -25…-18°C, мощность 0.935 кВт, потребление 10 кВт/сутки, масса 155 кг, Maripak
Цена 113 435 руб.
Ларь-бонета с гнутым стеклом, объем 1173 литров, температура 0…10°C, -25…-18°C, мощность 1.09 кВт, потребление кВт/сутки, масса 170 кг, Maripak
Цена 117 346 руб.
Ларь-бонета с гнутым стеклом, объем 850 литров, температура 0…10°C, -25…-18°C, мощность 0.658 кВт, потребление кВт/сутки, масса 110 кг, Maripak
Ларь-бонета, температура -24…-18°C, -6…+6°C, 0…+10°C, мощность кВт, потребление кВт/сутки, масса 165 кг, Марихолодмаш
Цена 128 792 руб.
Бонета холодильная универсальная, охлаждение динамическое, размораживание автоматическое, светодиодная подсветка, сборка в линию, объем 700 литров, температура -6…+6°C, мощность кВт, потребление кВт/сутки, масса 180 кг, Ариада
Цена 127 968 руб.
Бонета холодильная универсальная, охлаждение динамическое, размораживание автоматическое, светодиодная подсветка, сборка в линию, объем 800 литров, температура -6…+6°C, мощность кВт, потребление кВт/сутки, масса 210 кг, Ариада
Цена 140 646 руб.

Бонеты – это разновидность холодильного оборудования, предназначенная для хранения и реализации замороженных и охлажденных продуктов и полуфабрикатов в магазинах самообслуживания.

Бонеты являются одним из наиболее популярных видов торгового оборудования в магазинах с большим размером торговой площади, это позволяет наиболее наглядно и выгодно размещать товар.

По конструктивным особенностям можно выделить такие виды оборудования: застекленные бонеты, бонеты-лари и бонеты открытого типа.

Бонеты открытого типа популярны в магазинах самообслуживания, их устанавливают в центральной части торгового помещения, для привлечения внимания к товару и удобства покупателей. Часто их оснащают боковыми стеклянными панелями, за что их называют еще панорамными. Бонеты закрытого типа устанавливают возле внутренних стен. Данные агрегаты обслуживаются продавцом и используются для хранения дорогостоящего или штучного товара. Бонеты-лари – это холодильные витрины закрытого типа, которые характеризуются увеличенной площадью для выкладки товаров и стеклянными раздвижными панелями сверху. Их применяют, как правило, в магазинах самообслуживания для хранения взвешенных и фасованных товаров.

Современные модели

Морозильные бонеты могут быть одинарными и двойными (распашными). Распашные бонеты применяют в помещениях, где торговая площадь не менее 400 м2. Многие производители в таких агрегатах устанавливают ТЭНы для обогрева бортиков и стенок, что позволяет исключить примерзание продукции к внутренним поверхностям и образование изморози.

Производители морозильных бонет предлагают модели двух серий: со встроенным холодильным устройством или же с выносным агрегатом. Холодоснабжение может обеспечиваться одним или несколькими независимыми агрегатами (зависит от модели). Морозильные бонеты, которые работают на встроенном холоде, имеют большую мощность и крупногабаритные размеры. Большинство таких моделей достигают максимальной длины до 2,4 м. Устройства, которые работают при выносном холоде, подключаются к централизованной системе хладообеспечения или подключаются к установке, расположенной вне торгового зала. Производители устанавливают как системы на основе полугерметичных компрессоров (Copeland, Dorin, Frascold), так и на основе герметичных установок (Maneurop, Copeland).

Основные технические и функциональные характеристики морозильных бонет, как и тенденции по их совершенствованию, на сегодняшний день уже сложились, поэтому производители основное внимание переключили на внешний вид и конструкцию изделий. На этом этапе можно отметить два основных направления – первое сосредоточено на создании эффекта «невидимости» оборудования, второе – на не подчеркивании внешней эстетики. С этой целью используют большие отбойники и всевозможные яркие аксессуары. Стандартное оснащение изделий предполагает бамперные элементы, расположенные на боковых поверхностях, разнообразные решетки и разделители для разных групп товара.

Относительно общего внешнего вида, можно отметить, что наиболее популярны сейчас модели с обтекаемой формой корпуса, гладкими углами и мягкими линиями.

Комплектация

Стандартная комплектация большинства морозильных бонет выглядит так:
автоматическая оттайка и вентилируемое охлаждение;
обзорные стеклопакеты;
ночные шторки;
вертикальные и горизонтальные разделители;
электронные блоки управления;
противоударные защитные бамперы.

Также для морозильных бонет производители предлагают широкий выбор аксессуаров таких, как дополнительные защитные бампера, термометры для контроля температуры, пластиковые ценникодержатели, поручни с подсветкой, обеспечивающие максимально привлекательное экспонирование товаров, различные варианты внешней подсветки и т.д. Современные морозильные бонеты оснащаются отличной термоизоляцией и надежными компрессорами, имеют от 150 л до 650 л полезного внутреннего объема.

Обслуживание морозильных бонет

Большинство проблем, связанных с морозильными бонетами, возникает в результате нарушения правил эксплуатации:

отсутствие периодичного технического обслуживания;
перезагрузка охлаждаемых объемов;
использование не предусмотренных изготовителем режимов;
загораживание воздухоохладителя продуктами;
некачественные электропроводящие сети;
попытки самостоятельной настройки или ремонта бонет.
Своевременное техническое обслуживание морозильных бонет обеспечивает увеличение срока службы устройств и позволяет снизить расходы, связанные с аварийными простоями. Техническое обслуживание включает в себя работы по уходу, надзору, диагностике и ремонту, которые проводятся в плановом порядке.

Бонета как сердце магазина

Для успешной работы супермаркетов, универсамов и просто небольших магазинчиков всегда являлось непростой задачей выбор холодильного оборудования торгового зала. Во всем многообразии типов и модификаций оборудования проектировщикам торгового объекта необходимо найти такую уникальную комбинацию, которая не только обеспечит сохранность продукта и его привлекательное представление покупателю, но и рациональное использование торговой площади за разумные деньги. И центральное место в данном сочетании, как правило, занимают бонеты, другими словами, они являются «сердцем» магазина.

Если первоначально большинство производителей выпускало бонеты в низкотемпературной версии и островном исполнении, то сегодня можно отметить наглядную тенденцию по универсализации и расширению сферы использования данного типа оборудования. И не стоит удивляться тому, что некоторые варианты бонет заменяют лари, прилавки и даже горки. Кстати, и покупатель больше жалует бонеты! Причина такой популярности объясняется тем, что замороженные продукты и полуфабрикаты находятся в полной сохранности и легкой досягаемости для покупателя. Во-вторых, товар представлен в таком изобилии, что от искушения просто не удержаться, а в-третьих, можно спокойно и самостоятельно выбрать тот товар, который придется «по душе», избежав недовольного взгляда продавца и ворчания людей, уже образовавших очередь у прилавка.

Для обычного покупателя все холодильные ванны выглядят одинаково, но только не для производителей торгового холодильного оборудования и специалистов магазиностроения. Для них каждая бонета – это продуманная до мельчайших деталей конструкция со своим особым предназначением и определенными функциями.

© Петрохладотехника, 1996 – 2024