История компании началась, когда владелец уличного ресторанчика в г. Ужице южной части Сербии сконструировал гриль для собственного использования.
Благодаря интересному техническому решению, практичности использования и качеству блюд, владельцу ресторанчика стали поступать предложения продать такой же гриль. Со временем образовалась семейная компания OKPIRO, чьим основным продуктом стал EcoGrill.
Конструкция моделей предельно проста, но при этом отличается оригинальностью. Основатель компании смог предложить уникальный вариант решетки, для производства которой были выбраны трубы квадратного сечения. Материалом для деталей послужил специально подобранный сплав нержавеющей стали; внутри установили независимо работающие нагревательные элементы. За равномерность подачи тепла отвечает кварцевый песок, который окружает части нагревательного блока, аккумулируя и сохраняя жар и тепло.
Решение отличается надежностью, функциональностью и энергоэффективностью.
Косвенный равномерный контролируемый нагрев охватывает площадь всей решетки, что позволяет готовить широкий ассортимент вкуснейших и полезнейших блюд.
В каталоге представлены модификации с 18, 36 и 54 независимыми нагревательными элементами – по 18 для каждой нагревательной зоны.
Температурный режим – 50-320°C. Регулировка осуществляется термостатом. Все комплектующие производятся в Сербии и Германии.
Компания EcoGrill предлагает продажу грилей:
Грили EcoGrill мобильны – оборудование легко установить на любой рабочей поверхности. В качестве рабочего основания можно использовать производственные столы, холодильные или тепловые столы, или же интегрировать оборудование в тепловую линию.
Обязательная комплектация гриля включает два скребка для очистки решетка гриля в процессе и по завершению работы.
Оригинальная конструкция решетки-гриль обеспечивает практически моментальный нагрев – всего за 5 минут. Температура по всей поверхности равномерна и гарантирует отличное качество приготовления разнообразных блюд.
В лотке, расположенном под решеткой-гриль, всегда находится вода. В момент, когда жир, стекающий с продуктов, падает в воду, он провоцирует процесс испарения. Пар, поднимаясь вверх, обеспечивает отличное увлажнение, сохраняя идеальные вкусовые характеристики приготовляемых блюд. Дополнительно снижается выделение дыма.
Отсутствие сплошной поверхности у гриля – отличное решение: все жировые излишки сразу уходят в поддон. А значит, нет горения, копоти, дыма, отрицательно влияющих на качество приготовляемых продуктов.
Грили – отличное приобретение для многих предприятий общепита. Их можно встретить в: