Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
(812) 371-23-13, 371-23-15
пн–пт с 9:00 до 18:00
Загрузка...

Профессиональные фритюрницы и чебуречницы

init_extends
Фритюрница Tecnoinox FR35E7
Фритюрница Tecnoinox FR35E7
Фритюрница электрическая, ванна 227x340x225мм, 100-190°С, корзина с крышкой в комплекте, настольная, 1 секция 8 литров, 6кВт, 380В, размеры 350х700х280 мм, масса 18 кг, Tecnoinox
59787Р Купить
Чебуречница Сиком ЭФ-6НЧ
Чебуречница Сиком ЭФ-6НЧ
Чебуречница профессиональная электрическая, настольная, 1 секция 6 литров, 2.5кВт, 220В, размеры 695х545х260 мм, масса 8 кг, Сиком
17700Р Купить
Фритюрница FT4
Фритюрница FT4
Фритюрница профессиональная, вместимость корзины 245х140х100, разогрев от 50 до 200°С, масса в упаковке 6кг, настольная, 1 секция 4 литров, 2кВт, 220В, размеры 285х430х315 мм, масса 5 кг, Fimar
8614Р Купить
Фритюрница FT88
Фритюрница FT88
Фритюрница профессиональная , вместимость корзины 255х207х110мм, два термостата, разогрев от 50 до 200°С, масса в упаковке 13кг, настольная, 2 секции 8 литров, 6.5кВт, 220В, размеры 610х430х330 мм, масса 11 кг, Fimar
19272Р Купить
Фритюрница Tecnoinox FR6/5
Фритюрница Tecnoinox FR6/5
Фритюрница промышленная, платформа для стока масла, мощность фритюрницы 1кВт х 1 литр масла позволяет получить идеальный фритюр, настольная, 1 секция 6 литров, 6кВт, 380В, размеры 275х440х270 мм, масса 12 кг, Tecnoinox
36208Р Купить
Фритюрница FR1010R
Фритюрница FR1010R
Фритюрница профессиональная, вместимость корзины 255х202х110мм, два термостата, разогрев от 50 до 200°С, кран для слива масла, масса в упаковке 20кг, настольная, 2 секции 10 литров, 12кВт, 380В, размеры 565х530х365 мм, масса 19 кг, Fimar
38179Р Купить
Фритюрница 300 Atesy Таверна-2005
Фритюрница 300 Atesy Таверна-2005
Фритюрница для кафе, настольная, 1 секция 9 литров, 3кВт, 220В, размеры 300х440х330 мм, масса 11 кг, Atesy
12760Р Купить
Фритюрница Abat ЭФК 30-1/2Н 210000801240
Фритюрница Abat ЭФК 30-1/2Н 210000801240
Фритюрница электрическая артикул 210000801240, настольная для обжарки пищевых продуктов во фритюре с использованием специальной сетчатой корзины в большом количестве жира или масла, время разогрева масла до 200 °C 15 мин, регулирование температуры масла в жарочной ванне 20-190С, максимальная загрузка продукта 0,8кг, корзина GN 1/2, настольная, 1 секция 9.5 литров, 2.8кВт, 220В, размеры 434х274х274 мм, масса 8 кг, Abat
19500Р Купить
Чебуречница-М Atesy
Чебуречница-М Atesy
Чебуречница профессиональная электрическая, настольная, 1 секция 14 литров, 7.8кВт, 220В, размеры 930х505х270 мм, масса 11 кг, Atesy
27350Р Купить
Чебуречница-мини-М Atesy
Чебуречница-мини-М Atesy
Чебуречница с краном, объем фритюра 6 литров, настольная, 1 секция 12 литров, 3.9кВт, 220В, размеры 730х505х270 мм, масса 8 кг, Atesy
19270Р Купить
Чебуречница Сиком ЭФ-12НЧ
Чебуречница Сиком ЭФ-12НЧ
Чебуречница на 12 литров фритюра, предназначена для приготовления во фритюре различных продуктов с низким пенообразованием (кроме картофеля), оборудована системой защиты от перегрева, снабжена перфорированным вкладышем., настольная, 1 секция 12 литров, 5кВт, 220В, размеры 1010х560х260 мм, масса 14 кг, Сиком
18880Р Купить
Чебуречница Сиком ЭФ-18НЧ
Чебуречница Сиком ЭФ-18НЧ
Чебуречница на 12 литров фритюра, предназначена для приготовления во фритюре различных продуктов с низким пенообразованием (кроме картофеля), оборудована системой защиты от перегрева, снабжена перфорированным вкладышем., настольная, 1 секция 18 литров, 7.5кВт, 380В, размеры 1655х550х260 мм, масса 23 кг, Сиком
27140Р Купить
Фритюрница ЭФ 6Н
Фритюрница ЭФ 6Н
Электрофритюрница, настольная, 1 секция 6 литров, 2.5кВт, 220В, размеры 545х695х260 мм, масса 8 кг, Сиком
Фритюрница ЭФ 12Н
Фритюрница ЭФ 12Н
Электрофритюрница, настольная, 1 секция 12 литров, 5кВт, 220В, размеры 1010х560х260 мм, масса 14 кг, Сиком
21240Р Купить
Фритюрница Viatto EF101A
Фритюрница Viatto EF101A
Фритюрница профессиональная электрическая, настольная, 1 секция 10 литров, 3кВт, 220В, размеры 275х465х310 мм, масса 5 кг, Viatto
6175Р Купить
Фритюрница Viatto EF101B
Фритюрница Viatto EF101B
Фритюрница профессиональная электрическая, настольная, 1 секция 10 литров, 3кВт, 220В, размеры 275х465х310 мм, масса 7 кг, Viatto
5590Р Купить
Фритюрница Viatto EF102B
Фритюрница Viatto EF102B
фритюрница для ресторана, настольная, 2 секции 10 литров, 6кВт, 220В, размеры 560х465х310 мм, масса 11 кг, Viatto
10335Р Купить
Фритюрница FT44
Фритюрница FT44
Фритюрница профессиональная, вместимость корзины 245х140х100, разогрев от 50 до 200°С, масса в упаковке 10кг, настольная, 2 секции 4 литров, 4кВт, 220В, размеры 475х430х315 мм, масса 8 кг, Fimar
14454Р Купить
Фритюрница FT8
Фритюрница FT8
Фритюрница профессиональная, вместимость корзины 255х207х110, разогрев от 50 до 200°С, масса в упаковке 7кг, настольная, 1 секция 8 литров, 3.25кВт, 220В, размеры 335х430х330 мм, масса 6 кг, Fimar
11461Р Купить
Фритюрница FR10R
Фритюрница FR10R
Фритюрница профессиональная, разогрев от 50 до 190°С, кран для слива масла, масса в упаковке 12кг, настольная, 1 секция 10 литров, 6кВт, 380В, размеры 275х530х365 мм, масса 12 кг, Fimar
22411Р Купить
12345678910 далее

Профессиональная фритюрница как способ быстро и вкусно накормить гостя

Без преувеличения фритюрницу можно смело причислить к одному из самых востребованных видов теплового оборудования в сфере HoReCa. Такие кулинарные бестселлеры, как пончики, хворост, пирожки давно стали находкой для ресторана быстрого обслуживания или шведского стола отеля, когда выстраивается очередь из проголодавшихся посетителей. Наконец, для меню общепита любого ранга всегда актуальны картофель фри, котлета по-киевски, мясо, рыба, овощи или фрукты в кляре, технология приготовления которых предусматривает жарку в кипящем масле – фритюре. Консультанты компании Петрохладотехника делятся опытом, как правильно купить профессиональную фритюрницу в соответствии с потребностями и статусом вашего предприятия общепита.

Устройство фритюрницы: проста как все гениальное

Принцип действия фритюрницы элементарен: в чашу с разогретым маслом, как в сковороду, погружаются предварительно подготовленные полуфабрикаты или продукты, которые необходимо поджарить. Только, в отличие от сковороды, нагревательные элементы встроены непосредственно в оперативную емкость, температура нагрева масла устанавливается оператором, а для продуктов предусмотрена специальная корзина, позволяющая одновременно вынуть из фритюра всю партию готового блюда.

По назначению фритюрницы бывают бытовыми или профессиональными, а по исполнению – настольными или напольными. Главное отличие профессиональной фритюрницы от бытовой – более высокая мощность, позволяющая в течение 3-5 минут довести продукт до готовности. К тому же большинство профессиональных аппаратов оснащены воздушным и масляным фильтрами. Воздушный фильтр удерживает запахи жарки и препятствует их распространению в помещение кухни и зала для гостей. Масляный фильтр очищает масло от канцерогенов и фосфатидов, что позволяет многократно его использовать. В отличие от бытовых, профессиональные приборы могут иметь как одну, так и две рабочие емкости, что позволяет одновременно готовить два разных блюда.

По способу нагрева аппараты для жарки во фритюре бывают электрическими или газовыми.

Электрическая фритюрница против газовой: какую выбрать?

Многолетний опыт продаж нашей компании констатирует, что популярность электрофритюрниц по сравнению с газовыми намного выше по нескольким причинам.

Во-первых, электрическая фритюрница не нуждается в технически сложном профессиональном подключении к газопроводу, а в процессе работы ее корпус меньше нагревается. Даже в напольном варианте она мобильна и при необходимости может быть перемещена в любую точку кухни.

Второе преимущество электрофритюрницы против газовой – равномерное распределение тепла и в несколько раз меньший расход масла. Они проще в эксплуатации, а класс их безопасности выше.

Пожалуй, единственное узкое место электрического аппарата – диапазон мощности от 5,5 до 36 кВт. В то же время максимальная мощность газовой фритюрницы достигает 70 кВт. То есть для крупного предприятия сферы HoReCa выбор промышленной газовой фритюрницы логичен и оправдан.

Параметры оценки фритюрниц: объем, вместимость, расход масла

Такие параметры как объем чаши, вместимость, расход масла фритюрницы важны не только для определения производительности аппарата, но и для расчета его энергопотребления.

Объем чаши устройства исчисляется в литрах и означает количество масла, которое необходимо для одного цикла работы. Как правило объем чаши небольших бытовых аппаратов бывает 0,5-5 литров, настольные профессиональные фритюрницы могут вместить до 13 литров масла, а мощные промышленные модели до 45-72 литров.

Вместимость фритюрниц исчисляется в килограммах и, несмотря на их универсальность, определяется по максимальной массе сырого картофеля, который можно приготовить за один цикл. Обычно объем масла и количество вмещаемого продукта соотносится в пропорции 1:1,5. То есть в настольной профессиональной фритюрнице объемом 9 литров можно приготовить 13,5 килограммов картофеля фри. Энергопотребление аппарата так же зависит и от количества дополнительных функций и автоматических программ.

В инновационных моделях фритюрниц с вращающейся чашей последнего поколения расход масла на 1 кг картофеля составляет всего нескольких десятков граммов. Несмотря на достаточно высокую цену таких аппаратов перспектива экономии при их использовании очевидна.

Дополнительные функции: комфорт, практичность, безопасность

Все современные фритюрницы оснащены системой термоизоляции, благодаря которой внешние стенки прибора не нагреваются до высоких температур вероятность ожога оператора исключена. Полезны и такие опции безопасности, как автоматическое блокирование крышки и автоотключение, срабатывающее при завершении цикла либо в случае перегрева масла. Лифт корзины для фритюрницы совмещает в себе и опцию безопасности, и дополнительное удобство эксплуатации аппарата. Лифт позволяет очень осторожно погрузить корзину с полуфабрикатом в кипящий фритюр и так же плавно вынуть из него готовый продукт. При этом еще при закрытой крышке излишки масла с изделия стекут назад в чашу. Управление лифтом осуществляется поворотом ручки корзины в соответствующее положение и нажатием кнопки. Для поглощения запахов жарки в комплектацию фритюрниц входят постоянные либо сменные фильтры, которые могут быть одно- или многослойными. Постоянные фильтры не нуждаются в замене, их достаточно только периодически промывать в соответствии с инструкцией. Сменные фильтры, хоть и связаны с дополнительными эксплуатационными затратами, отличаются более высокой эффективностью абсорбции неприятных газов и веществ.

Звоните в Петрохладотехнику и скорее накормите своих клиентов!

Вы уже увидели, как ширится круг почитателей ваших вкусных, сытных и недорогих пончиков, пирожков, картофеля и прочих блюд во фритюре и вам необходимо купить профессиональную фритюрницу, более современную и производительную? Быстрее звоните в наш интернет-магазин, и мы поможем подобрать вам тот самый аппарат, которого вам до сих пор так не хватало.

Компания Петрохладотехника работает не только в Санкт-Петербурге и Ленобласти, но и по всей России. Мы очень оперативно выполним ваш заказ и доставим его по любому адресу СПб и Ленобласти, а наши партнеры транспортные компании домчат его в любой город страны. Мы уверены, что вы сможете накормить всех ваших гостей, как бы много их не было.