Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д. 14, пом. 12-Н
(812) 371-23-13, 371-23-15
пн–пт с 9:00 до 18:00
Загрузка...

Грили саламандра salamander

init_extends
Гриль саламандер Tecnoinox SE60/0
Гриль саламандер Tecnoinox SE60/0
Гриль Salamander, мобильная верхняя поверхность, 4кВт, 220В, размеры 600х450х500 мм, масса 47 кг, Tecnoinox
107310Р Купить
Гриль саламандер Tecnoinox SEF1/0
Гриль саламандер Tecnoinox SEF1/0
Гриль Salamander, регулируемая высота решетки, 2кВт, 220В, размеры 540х400х390 мм, масса 17 кг, Tecnoinox
35259Р Купить
Гриль саламандер Tecnoinox SE40/0
Гриль саламандер Tecnoinox SE40/0
Гриль Salamander, мобильная верхняя поверхность, 2кВт, 220В, размеры 400х450х500 мм, масса 32 кг, Tecnoinox
100010Р Купить
Гриль саламандер Tecnoinox SE60/4
Гриль саламандер Tecnoinox SE60/4
Гриль Salamander, мобильная верхняя поверхность, 4кВт, 380В, размеры 600х450х500 мм, масса 46 кг, Tecnoinox
107310Р Купить
Гриль саламандер Tecnoinox SEF2/0
Гриль саламандер Tecnoinox SEF2/0
Гриль Salamander, регулируемая высота решетки, 4кВт, 380В, размеры 790х400х390 мм, масса 22 кг, Tecnoinox
41318Р Купить
Гриль саламандер Tecnoinox SEL1/0
Гриль саламандер Tecnoinox SEL1/0
Гриль Salamander, мобильная нижняя поверхность, 2кВт, 220В, размеры 550х400х350 мм, масса 24 кг, Tecnoinox
52998Р Купить
Гриль саламандер Tecnoinox SEL2/0
Гриль саламандер Tecnoinox SEL2/0
Гриль Salamander, мобильная нижняя поверхность, 4кВт, 380В, размеры 750х400х350 мм, масса 30 кг, Tecnoinox
73876Р Купить
Гриль salamander  Bartscher 500 151.510
Гриль salamander Bartscher 500 151.510
Гриль salamander , мобильная верхняя поверхность, 2.8кВт, 220В, размеры 470х510х530 мм, масса 36 кг, Bartscher
53655Р Купить
Гриль salamander  Bartscher A151.5001
Гриль salamander Bartscher A151.5001
Гриль salamander , регулируемая высота решетки, 2кВт, 220В, размеры 610х305х280 мм, масса 14 кг, Bartscher
18907Р Купить
Гриль salamander Hurakan HKN-SAL450MB
Гриль salamander Hurakan HKN-SAL450MB
Гриль salamander, с подъемным колпаком, 1 зона нагрева, мобильная верхняя поверхность, 2.8кВт, 220В, размеры 450х520х520 мм, масса 34.8 кг, Hurakan
30290Р Купить
Гриль salamander Hurakan HKN-SLE540
Гриль salamander Hurakan HKN-SLE540
Гриль salamander, корпус из нержавеющей стали, сливной поддон, регулируемая высота решетки, 2кВт, 220В, размеры 540х370х370 мм, масса 35 кг, Hurakan
Гриль salamander Hurakan HKN-SAL600MB
Гриль salamander Hurakan HKN-SAL600MB
Гриль salamander, с подъемным колпаком, 2 зоны нагрева, мобильная верхняя поверхность, 4кВт, 220В, размеры 600х510х530 мм, масса 43.6 кг, Hurakan
40885Р Купить
Гриль саламандра Airhot SGE-460
Гриль саламандра Airhot SGE-460
Гриль salamander , мобильная верхняя поверхность, 2.8кВт, 220В, размеры 450х450х470 мм, масса 37 кг, Airhot
27040Р Купить
Гриль саламандра Airhot SGE-600
Гриль саламандра Airhot SGE-600
Гриль salamander , мобильная верхняя поверхность, 4кВт, 220В, размеры 600х450х470 мм, масса 46 кг, Airhot
35620Р Купить
Гриль саламандра Airhot SGE-938
Гриль саламандра Airhot SGE-938
Гриль salamander , регулируемая высота решетки, 2.2кВт, 220В, размеры 580х390х380 мм, масса 19 кг, Airhot
13130Р Купить
Гриль Salamander Roller Grill SEM 600B
Гриль Salamander Roller Grill SEM 600B
Гриль Salamander, 2 зоны нагрева, регулируется по высоте, мобильная верхняя поверхность, 3кВт, 220В, размеры 600х640х590 мм, масса 47 кг, Roller Grill
98112Р Купить
Гриль Salamander Roller Grill SEM 600Q
Гриль Salamander Roller Grill SEM 600Q
Гриль Salamander, 2 зоны нагрева, регулируется по высоте, , ТЭН кварцевый, мобильная верхняя поверхность, 3кВт, 220В, размеры 600х640х590 мм, масса 44 кг, Roller Grill
98112Р Купить
Гриль саламандра Гриль Мастер Ф6АЖЭ
Гриль саламандра Гриль Мастер Ф6АЖЭ
Гриль саламандра, 6 ТЭНов, подъемная решетка с фиксацией на разных уровнях, регулируемая высота решетки, 6кВт, 380В, размеры 750х640х420 мм, масса 30 кг, Гриль Мастер
20800Р Купить
Гриль salamander Sirman PRO
Гриль salamander Sirman PRO
Гриль salamander, 1 зона нагрева, мобильная верхняя поверхность, 1.7кВт, 220В, размеры 545х400х510 мм, масса 50 кг, Sirman
62780Р Купить
Гриль salamander Sirman PRO I
Гриль salamander Sirman PRO I
Гриль salamander, 2 зоны нагрева, мобильная верхняя поверхность, 3.4кВт, 220В, размеры 600х545х510 мм, масса 66 кг, Sirman
91323Р Купить
123 далее

Бесконтактный гриль Salamander: секреты популярности

Гриль – профессиональный тепловой аппарат, позволяющий дополнить меню ресторана или кафе множеством аппетитных блюд с различными вкусовыми оттенками и характеристиками от температуры подачи и консистенции до содержания жиров и влаги. На профессиональной кухне использование гриля открывает ряд возможностей, отсутствующих у другого теплового оборудования: быстрота приготовления, возможность контроля готовности блюда без потерь тепла, возможность добавления специй и компонентов в процессе приготовления, возможность одновременного приготовления разных блюд и, самое главное, - образование легкой, золотистой, аппетитной сетки-корочки запеченного блюда. Ассортимент грилей отличается разнообразием по нескольким критериям, но при выборе аппарата в первую очередь следует учитывать технологию приготовления блюд и способ теплообразования.

Устройство гриля Саламандра: простота, удобство, многофункциональность

Наряду с высокими вкусовыми качествами блюд, простое устройство гриля саламандра, многофункциональность, компактность и несложный ремонт (при необходимости) объясняют высокую популярность аппарата у пользователей.

Гриль salamander изготавливается в виде прямоугольного корпуса, в верхней либо нижней части которого расположены нагревательные элементы. В нижней части корпуса установлены неподвижные (реже подвижные) решетки для укладки продуктов. Рабочая температура прибора 50 – 300°С, а регулируется она механически путем увеличения либо сокращения расстояния между нагревательными элементами и запекаемым блюдом. В комплект поставки гриля обязательно входит поддон, в который стекает жир.

По конструкции гриль саламандер выпускается в двух модификациях:

  • С подвижной нагревательной поверхностью – когда верхняя часть прибора устанавливается на необходимую высоту;
  • С неподвижной нагревательной поверхностью – когда расстояние между нагревательными элементами и запекаемым блюдом регулируется перестановкой нижней решетки с продуктами.

По типу нагревательных элементов и способу теплообразования грили бывают трех разновидностей:

  • электрические(инфракрасные)– наиболее практичные и востребованные, оснащены ТЭНами, используются на профессиональных кухнях ресторанов, кафе, служат для приготовления и разогрева и запекания любых блюд от овощей и горячих бутербродов до жульенов, кусковых рыбы, мяса и выпекания булочек, отличаются высокой приготовления запекания блюд;
  • газовые – работают от газового баллона, оснащены от одной до шести горелок, используются обычно в точках уличной торговли для разогрева готовых блюд, приготовления шаурмы, пиццы, горячих бутербродов и т.д.

Преимущества, отличающие гриль саламандра от других тепловых аппаратов, очевидны:

  • компактные габариты и возможность установки на столе и крепления к стене;
  • многофункциональность – готовят и запекают широкий ассортимент блюд;
  • оперативность и высокая производительность приготовления блюд отличного вкуса с ароматной хрустящей корочкой.

Контактные и бесконтактные грили: виды и назначение

Главный рабочий элемент классического гриля – решетка из литого чугуна или толстых стальных прутьев, на которую выкладывается продукт на время жарки и благодаря которой образуется знаменитая золотистая сетка-корочка блюд гриль. Однако, в одних типах аппаратов блюда готовятся при непосредственном контакте с нагревающей поверхностью, а в других – на некотором расстоянии от источника тепла.

По этому критерию различают грили:

  • контактные;
  • бесконтактные.

Контактные аппараты по способу обжарки продукта делятся на три вида:

  1. Прижимный гриль, он же гриль-панини, гриль-пресс – это универсальное оборудование непосредственной жарки, наиболее востребованное в ресторанах фас-фуда, закусочных, снэк-барах, специализирующихся на блюдах быстрого приготовления. Конструкция прижимного гриля представлена двумя нагревающими поверхности, между которыми продукт обжаривается одновременно с двух сторон.
  2. Роликовый гриль предназначен для обжаривания мясных и рыбных колбасок, сосисок, сарделек и хот-догов, широко используется в заведениях быстрого питания. Жарочная поверхность аппарата выполнена в виде нескольких вращающихся роликов с встроенными ТЭНами, а продукт укладывается в специальные выемки между ними.
  3. Вапо-гриль – аппарат для приготовления на пару блюд с эффектом жарки. Устройство гриля типа «вапо» следующее: под решеткой с обжариваемыми продуктами расположена емкость с кипящей водой. Аппарат компактен, мобилен, не занимает много места даже на очень маленькой кухне, используется для жарки мяса, рыбы, овощей и фруктов, а также для приготовления и разогрева блюд, чему способствует диапазон температур от 45 до 400°С.

Большая группа бесконтактных грилей широко используется в ресторанах, фаст-фудах, супермаркетах и кафе, а по способу приготовления блюд представлена пятью основными видами:

  1. Карусельный гриль – предназначен для приготовления курицы гриль тушкой либо частями. Выполнен в виде рабочей камеры с прозрачными стенками, внутри которой установлен вращающийся механизм со съемной корзиной сетчатой для укладки продукта. Рабочий температурный режим этого аппарата 50 – 250°С.
  2. Шампурный гриль – классическое тепловое оборудование для приготовления шаурмы, которое часто используется и для жарки кур гриль.
  3. Лавовый гриль используется для приготовления любых традиционных блюд гриль, но источником тепла в нем выступают камни вулканической лавы. Устройство гриля этого вида следующее: в металлическом корпусе последовательно расположены ТЭНы, опорная решетка и решетка для выкладки продуктов. Лавовые камни располагаются на опорной решетке, разогреваются ТЭНами, прекрасно аккумулируют тепло и равномерно передают его продукту. Блюда в лавовом гриле не подгорают, хорошо прожариваются, приобретают красивую золотистую корочку и вкус еды, приготовленной на открытом огне.
  4. Гриль для плавления сыра – узкоспециализированный аппарат, выпускается в напольном и настольном исполнениях, используется для приготовления швейцарского фондю и блюд итальянской и мексиканской кухонь.
  5. Гриль salamander – наиболее популярный вид бесконтактных грилей. Это компактные, мобильные аппараты, рассчитанные на работу даже в самых стесненных и сложных условиях. Универсальный гриль саламандер воплотил в себе основные свойства всех представителей группы бесконтактных грилей и легко справляется с приготовлением любых блюд от простейших горячих бутербродов, кусковых мяса и рыбы до запекания овощей, жульенов, изделий из молотого мяса, разогрева быстрозамороженных готовых блюд и т.д.

Как купить гриль в Петрохладотехнике: советы и предложения

Если вы читаете эти строки, значит решение купить гриль в интернет магазине Петрохладотехника готово к реализации. По традиции при выборе модели аппарата учтите советы наших консультантов.

В просторную профессиональную кухню смело покупайте электрический гриль, оснащённый ТЭНами.

Газовый гриль саламандра – идеальный выбор для уличной торговли и мобильных сезонных точек фаст-фуда.

Модели грилей с подвижной верхней частью экономны в эксплуатации и, хоть цена их выше, существенно сэкономят расход электроэнергии или газа.

Заранее продумайте место установки гриля (барная стойка, стол или линия раздачи блюд), а в зависимости от него выбирайте габариты и способ крепления прибора – горизонтальная плоскость либо стена.

Если у вас не осталось вопросов, которые можно задать нашим консультантам, оформляйте заказ, и мы оперативно возьмем его в работу и обеспечим доставку покупки как по любому адресу СПб и Ленобласти, так и в любой город страны. Каждому покупателю мы обеспечиваем как гарантийный ремонт, так и постгарантийный сервис, при необходимости доставим запчасти, широкий ассортимент которых всегда есть в продаже интернет магазина Петрохладотехника. При следующих покупках вас ждут приятные бонусы постоянного клиента.