Где и как используются мармиты
Мармит – аппарат, предназначенный для подержания в горячем состоянии готовые блюда.
Основные места применения:
- Торговые залы предприятий общественного питания, работающие в формате «Фри-фло». Посетитель самостоятельно перемещает поднос на линии раздачи, выбирая готовые блюда. Раздача осуществляется работниками зала.
- «Уличная» торговая точка «Фаст-фуд». Стоит отметить, что уличной она может быть как в прямом смысле, так и в переносном. Все зависит от направленности в работе предприятии общественного питания и его расположенности.
- Рабочая зона заведений, образующих уже всем привычные «Фуд-корты».
Преимущества использования электрических мармитов
Их использование помогает упростить работу кухонного персонала. Это особенно важно, когда наплыв посетителей, особенно в обеденный период и во время ланча, заставляет персонал нервничать и торопиться. Готовые блюда, выложенные в контейнера мармита, не требуют дополнительного разогрева. Как итог: процесс обслуживания посетителей ускоряется и гость заведения получает желанный обед за считанные секунды после озвучивания заказа. Каждый мармит оснащен термостатом, что обеспечивает хранение готовых блюд при температуре от +30°C и выше. Современный рынок предлагает настольные и напольные мармиты. К особой категории относятся армейские термосы, так полностью автономны и удобны для перемещения.
Настольные электрические мармиты
Этот вид оборудования станет прекрасным решением для установки на кухне заведения с ограниченным и практически минимальным пространством. Простота в эксплуатации и функциональная ценность превращают настольный электрический мармит в незаменимого кухонного помощника любого заведения общепита.
Напольные электрические мармиты могут использоваться как в составе линии раздачи, так и одельно, если имеется возможность более свободного размещения оборудования. Одновременно могут использоваться и как наглядная витрина готовых блюд. Это качественно особенно ценно, если заведение дорожит каждым клиентом, показывая, что ему нечего скрывать.
Правила эксплуатации электрических мармитов
- Начало работы.
- Проверяется техническое и общее санитарное состояние оборудования.
- Осматривается регулирующие устройства, проверяется исправность заземления и приборов автоматики.
- Если ванна с водяным обогревом, то предварительное заполнение водой обязательно и только потом включаются тэны непосредственно в ванне и тепловом шкафу на сильный нагрев. Внимание! – При включении тэнов загорается сигнальная лампа. Когда необходимая температура достигнута, мармит загружают и работу тэнов переводят на слабый нагрев.
- Окончание работы
- Мармит отключают, сливают воду из ванны и образовавшийся конденсат из поддона.
- Ванну, наружные части мармита и поддон промывают теплой водой и вытирают насухо. Для более полной очистки используется мыло.
- Мармитница промывается только горячей водой и обязательно ошпаривается кипятком.
- Полки из шкафа вынимаются и протираются насухо.
Купить электрический мармит в Компании Петрохладотехника
Чтобы подобрать необходимую модель электрического мармита, обратитесь к менеджерам нашей компании. Только грамотная консультация поможет сделать правильный выбор, от которого будет зависеть процветание и прибыльность предприятия.