Профессиональное электромеханическое оборудование для ресторана, кафе, столовой, бара купить СПб Петрохладотехника

Дегидраторы
Картофелечистки
Куттеры
Маринаторы
Мясорубки
Овощерезки
Пилы для мяса
Ручное вспомогательное оборудование
Ручные миксеры
Рыбочистки
Слайсеры
Сыротёрки
Тендерайзеры
Универсальные кухонные машины и процессоры
Фаршемешалки
Шприцы колбасные

Механическое оборудование предприятий общественного питания: технологии XXI века на профессиональной кухне

Одна из важнейших задач для общепита – правильно подобрать и купить технологическое и механическое оборудование, которое определяет меню заведения в соответствии с его спецификой. И если тепловые или холодильные аппараты решают узкоспецифические задачи на отдельных этапах технологического процесса приготовления блюд, то механическое оборудование общественного питания освобождает персонал от рутинной ручной черновой работы, отнимающей много времени и нередко снижающей качество готовой продукции.

Механическое и электромеханическое оборудование: функциональные группы

В зависимости от выполняемых функций все механическое и электромеханическое оборудование делится на группы:

  • Очистительное оборудование. В группу в первую очередь входит такое оборудование для обработки овощей, как овощемоечные машины, картофелечистки и овощечистки. Сюда же относятся и рыбочистки.
  • Режущее и измельчающее оборудование. В группу входят слайсеры, хлеборезки, электротерки и измельчители для орехов или сыра, а также такое оборудование для обработки мяса, птицы и для переработки рыбы как мясорубки и куттеры.
  • Перемешивающее оборудование. В группу входят аппараты и устройства для смешивания до однородной текстуры и взбивания различных компонентов и продуктов: миксеры, фаршемешалки, тестомесы.
  • Формовочное оборудование для работы с тестом. Это машины и механизмы, придающие заготовкам из теста заданную форму: тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки прессы для пиццы.
  • Универсальное оборудование. Это кухонные комбайны и процессоры, универсальные дисковые овощерезки, оснащенные мощным электродвигателем и комплектом насадок, позволяющими одному агрегату выполнять несколько функций с разными продуктами.

Все аппараты высокотехнологичны, эргономичны, долговечны, удобны в эксплуатации и при соблюдении инструкции производителя обслуживание электромеханического оборудования в системе общепита не требует специальной подготовки персонала.

Какие задачи решает механическое оборудование общественного питания

Концептуально механическое оборудование предприятий общественного питания предназначено для упрощения работы повара, творческого человека, создающего кулинарный шедевр, а технологии XXI века не только выполняют большие объемы черновой и подготовительной работы, которой десятилетиями занимались целые армии подсобных кухонных работников, но и решают такие практические задачи, как:

  • обеспечение высокого качества блюд;
  • минимизация брака или ошибок из-за человеческого фактора;
  • снижение потерь сырья при обработке на 10-15%;
  • сокращение численности неквалифицированного кухонного персонала и фонда заработной платы;
  • освобождение персонала от трудозатратных монотонных операций;
  • возможность объединения в одной единице оборудования нескольких функций.

Конструктивно механическое и электромеханическое оборудование для ресторанов и для общепита других типов представляет собой аппараты, исполнительный механизм которых приводятся в действие вручную оператором либо автоматически электродвигателем, а по степени автоматизации оно может быть:

  • механическим, в котором все операции выполняются вручную;
  • полуавтоматическим, в котором некоторые подготовительные операции выполняются вручную;
  • автоматическим, в котором все операции выполняются без участия оператора.

В ассортименте интернет магазина Петрохладотехника постоянно присутствует механическое и электромеханическое оборудование новых моделей, оснащенное обновленными механизмами управления и регулировки, что позволяет нашим клиентам совершенствовать технологический процесс своих предприятий.

Сервис Петрохладотехники для вашего успеха

Помощь в выборе и продажа широкого ассортимента широкого ассортимента профессионального оборудования, доверие клиентов и длительное взаимовыгодное сотрудничество – главные приоритеты коллектива компании Петрохладотехника. Подтвержденное сертификатами соответствия и гарантийными талонами качество и цена техники различного уровня позволит сделать достойный рациональный выбор и начинающим рестораторам, и опытным владельцам крупных предприятий общественного питания.

В каком бы городе страны вы не находились, вы можете купить в нашем интернет-магазине необходимое оборудование, а мы оперативно выполним заказ и организуем его доставку по удобному адресу в СПб, Ленобласти либо в любой город РФ. В зависимости от вариантов сотрудничества наш сервис предполагает монтаж, гарантийный и послегарантийный ремонт, а также техническое обслуживание электромеханического оборудования.

© Петрохладотехника, 1996 – 2022