Профессиональные мукопросеиватели, просеиватели муки

Цена
Производитель









Длина
Ширина
Высота
Мощность
Подключение

Всего результатов: 10

Вы выбрали:
Мукопросеиватель малогабаритный, компактный ,производительность – 150 кг/час 0.18кВт, 380В, размеры 452х620х870 мм, масса 34 кг, Atesy
Цена 46 773 руб.
Машина для просеивания муки, производительность 500 кг/час, бункер из нержавеющей стали на 40 кг, корпус крашенный металл 1.1кВт, 380В, размеры 860х670х1130 мм, масса 155 кг, Пензмаш
Цена 148 863 руб.
Мукопросеиватель вибрационный, производительность 150 кг/час, объём бункера 20кг, материал корпуса крашенный металл, материал бункера нержавеющая сталь 0.25кВт, 380В, размеры 420х610х830 мм, масса 35 кг, Пищевые технологии
Цена 49 724 руб.
Мукопросеиватель вибрационный, производительность 150 кг/час, объём бункера 40 кг, единовременная загрузка 6 кг, размер ячейки сита 1.2х1.2 мм 0.09кВт, 380В, размеры 458х626х875 мм, масса 37 кг, Grill Master
Цена 40 257 руб.
Мукопросеиватель, производительность 230 кг/ч, 1 скорость, двигатель, комплектуется барабаном 1,4х1,4 мм, без подставки, 2 магнитных улавливателя 1.5кВт, 380В, размеры 800х340х1180 мм, масса 55 кг, Торгмаш Пермь
Машина просеивания муки, производительность техническая: 3500 кг/ч, производительность эксплутационная: 2500 кг/ч, емкость дежи 330литров 1.8кВт, 380В, размеры 972х608х1360 мм, масса 117 кг, Восход
Цена 215 923 руб.
Просеиватель муки вибрационный горизонтальный для рыхления, аэрации, просеивания сырья, отделения ферромагнитных примесей, производительность 600кг/ч 0.325кВт, 380В, размеры 1070х1000х1010 мм, масса 75 кг, Восход
Цена 52 500 руб.
Мукопросеиватель 0.375кВт, 380В, размеры 600х500х800 мм, масса 33 кг, Iterma
Цена 62 196 руб.
Мельница молотковая для измельчения сахарного песка в пудру, а также для помола зерен кофе и перца, производительность не менее 400 кг/час 5.5кВт, 380В, размеры 850х450х1300 мм, масса 220 кг, Станкостроитель
Вибрационный мукопросеиватель, производительность 500 кг/час 0.37кВт, 380В, размеры 1230х670х1400 мм, масса 145 кг, Sottoriva
Цена 522 928 руб.

Просеиватель муки как фактор отличного качества выпечки и мучных блюд

Просеивание – это подготовительная операция, предназначенная для очистки сыпучего сырья от посторонних примесей и улучшения его технологических свойств перед закладкой в производство химической, фармацевтической, металлургической и, конечно, пищевой продукции. В пекарнях, кондитерских и макаронных цехах, в пиццериях и на кухнях общепита эту операцию выполняет просеиватель муки – агрегат, который помимо разных видов муки может использоваться и для подготовки других видов сыпучего пищевого сырья: сахара, сахарной пудры, крахмала, какао-порошка, сухарной крошки, мелкозернистых круп.

Просеивание муки – важный этап технологического процесса

Мука – основа хлебопекарного и кондитерского производства, пиццерии и профессиональной кухни заведений общепита, в меню которых много мучных блюд и выпечки. От качества муки, в основном, зависит структура и текстура теста, а следовательно – вкус и внешний вид готовой продукции. Она должна быть однородной, не слежавшейся, чистой, насыщенной кислородом. Именно поэтому просеивание муки на специальном оборудовании необходимо даже в случае, если она высшего сорта и изготовлена на солидном мелькомбинате. Эта технологическая операция решает следующие важные задачи:

  • очистка от металломагнитного, органического и производственного сора;
  • разрыхление и выравнивание по размеру частиц сыпучего продукта;
  • аэрация – равномерное насыщение всей массы кислородом.

Откуда в муке высшего сорта металломагнитные примеси? Дело в том, что мельницы с каменными жерновами остались в прошлом. В современном мукомольном производстве зерно, а затем и промежуточные продукты его переработки минимум трижды измельчают на вальцовых станках. Рабочий орган этих станков, вальцы, – вращающиеся навстречу друг другу литые стальные цилиндры с рифленой поверхностью. В процессе работы они испытывают сильные ударные нагрузки, истираются, а частички и пыль металла неизбежно попадают в продукты измельчения – отруби, манную крупу, муку первого и высшего сорта. Рассева мукомольных предприятий оснащены магнитными улавливателями металлопримесей, но сбой работы оборудования и человеческий фактор не исключены нигде. Поэтому контроль и очистка от ферромагнитных примесей у конечного потребителя мукомольной продукции тоже обязательна.

К органическому сору относятся такие вредители, как особи и личинки долгоносика и мучного червя. Мука – это живой органический продукт и великолепная питательная среда для вредителей, которые очень быстро в ней заводятся при малейших нарушениях строгих правил хранения. Особый вред здоровью они не нанесут, но вызвать эмоциональный дискомфорт у покупателей продукции или посетителей кафе могут вполне. К производственному сору относятся пластины крахмала, который иногда добавляется в муку для изменения характеристик клейковины, а также частички бечевок, макаронных изделий, крупы, которые могут попасть при расфасовке муки в мешки. При грамотном подборе мукопросеивателя все посторонние примеси эффективно удаляются из массы сыпучего продукта.

Разрыхление и насыщение муки кислородом актуальны по двум причинам. При хранении в мешках мука слеживается, прессуется и подавать ее в таком состоянии в тестомес нельзя. Во-первых, при слеживании увеличивается объемная масса сыпучего продукта и при введении ингредиента по объему в таком состоянии может привести к тому, что его содержание в рецепте окажется до 25% больше, чем требуется. Во-вторых, рецептура обычно предполагает использование муки определенного сорта. Проход через сито мукопросеивателя, номер которого соответствует нужному сорту муки, исключит проблему сортности. При этом она разрыхлится, насытится кислородом воздуха, прогреется и тем самым обретет лучшие кондиции для закладки в рецептуру. В итоге профессиональное просеивание муки – это гарантия того, что насыщенное кислородом дрожжевое тесто быстро и хорошо подойдет, бисквитное будет легким, воздушным и пористым, а выпечка получится вкусной и очень красивой внешне.

Как работает просеиватель муки: устройство и классификация

Главный рабочий инструмент просеивателя – сито, заключенное в закрытый металлический корпус. Проходя через сито, сыпучий продукт делится на две фракции:

  • проход – основная масса продукта, выделенная по размеру частиц, прошедших сквозь отверстия сита соответствующего размера, то есть меньше их;
  • сход или непросев – незначительная часть сыпучей массы, не прошедшая сквозь отверстия сита из-за более крупных размеров частиц.

Сито просеивателя может быть изготовлено из металлической или капроновой сетки, а в зависимости от его формы просеивающие машины бывают двух видов:

  • с плоским вибрационным ситом;
  • с цилиндрическим ситом, вращающимся или неподвижным.

Для просеивания муки высшего сорта устанавливают сито с размером ячеек 1,4 мм, а первого соответственно - 1,6 мм. По способу просеивания сыпучей массы также различают два типа просеивателей:

  • мукопросеиватель вибрационный;
  • мукопросеиватель шнековый центробежный.

Мукопросеиватель вибрационный оснащен плоским прямоугольным виброситом, совершающим возвратно-поступательное движение и тем самым побуждающим продвижение и просеивание сыпучего продукта. Мука подается на сито, перемещается по нему, просеивается сквозь ячейки, очищаясь от инородных и ферромагнитных примесей, разрыхляясь и насыщаясь кислородом. Агрегаты этого типа компактны, имеют небольшой оперативный накопительный бункер, их производительность невысока. Вибрационные мукопросеиватели используются в мучных цехах предприятий общепита, торговли, в пиццериях, на макаронных фабриках, в небольших кондитерских цехах.

Мукопросеиватель шнековый центробежный оснащен цилиндрическим барабанным (вращающимся) ситом, вместительным оперативным бункером, обеспечивающим непрерывную безотказную работу машины, и устройством для подъема мешков. Мука подается внутрь барабанного сита шнеком из оперативного бункера, а под воздействием центробежных сил при вращении барабана происходит ее просеивание сквозь ячейки сита, сход остается внутри барабана. Имея большую производительность, эти машины используются на крупных хлебопекарных, кондитерских и прочих пищевых производствах.

По способу подачи продукта мукопросеиватель может быть:

  • с ручной подачей, когда оператор вручную совком засыпает муку на сито;
  • со шнековой подачей – высокопроизводительные машины, оснащенные устройством для подъема и опрокидывания мешков и шнеком для подачи муки на сито.

По способу работы просеиватели муки бывают:

  • непрерывного действия;
  • дискретного (периодического) действия.

Малопроизводительные машины дискретного действия компактны, экономичны и предназначены для небольших пекарен, кондитерских, предприятий общепита, где выпуск выпечки и мучной продукции не поставлен на поток. Мощные просеиватели непрерывного действия незаменимы на крупных хлебозаводах, пищевых производствах, так как отлично вписываются в автоматические линии выпуска хлебобулочной продукции.

Подавляющее большинство моделей современных машин для просеивания муки оснащено системами улавливания и удаления из мукомольного сырья ферромагнитных примесей. Такие системы представляют собой определенную комбинацию магнитных дуг сечением 48х12 мм грузоподъемностью 8-12 кг. Система подлежит проверке раз в 2 недели и если ее грузоподъемность оказывается ниже 8 кг, дуги намагничивают. Все мукопросеиватели комплектуются набором сит с соответствующими размерами ячеек для грубой и тонкой очистки муки первого и высшего сортов.

Лучшие производители просеивателей - в Петрохладотехнике!

Как правильно просеиватель купить, чтобы он полностью обеспечивал производственные потребности предприятия, но не простаивал? Конечно, в первую очередь необходимо ориентироваться на производительность. В нашем интернет магазине Петрохладотехника лучшие отечественные производители просеивателей представляют в продажу модели, способные обрабатывать от нескольких десятков до сотен кг сыпучего сырья в час. Благодаря прямым поставкам цена машин не обременит даже скромный бюджет.

Если в ближайшей перспективе вы не планируете расширять производство, то излишняя производительность просеивателя «про запас» для вашего предприятия не требуется, потому что более производительная машина потребляет и больше электроэнергии. Соблюдение нескольких простых правил существенно повысят эффективность работы просеивателя любой модели:

Делайте свой выбор и самостоятельно, либо с помощью нашего консультанта оформляйте заказ. Мы оперативно его выполним и организуем доставку по удобному адресу СПб, Ленобласти или в другой город России.

Мы уверены, что благодаря использованию современной мукопросеивающей машины вы существенно улучшите качество выпускаемой продукции, увеличите ее припек, а, следовательно, и прибыль своего предприятия.

© Петрохладотехника, 1996 – 2022